Чей балкон? Как узнать?
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Чей балкон? Как узнать?
Возник конфликт с соседями.
Обьясняю рисунок. На этаже есть 3 квартиры. Зелёным отмечен балкон. Красными - двери в квартиру. Жёлтым - вход на балкон. Итого, вход в квартиру 1 и 2 осуществляется с лестничной площадки. Вход в квартиру 3(в мою) - через балкон. Балкон цельный, буквой "Г" с квартирой 1. У них есть свой вход туда и между нами есть дверь-решётка. Но с этими мы дружим, вопросов нету. Конфликт с квартирой 2.
Оттуда хозяйка ходит на балкон вешать вещи для сушки(нитки обозначены синим). В её квартире есть свой маленький балкончик.
Так вот, в связи с некоторыми происшествиями, которые возникли пару недель назад - мы закрываем жёлтые двери на ключ(двери ставились за мой счёт даааавно уже) в целях безопасности.
Сейчас хозяйка квартиры №2 требует, что бы мы не закрывали двери, ибо она не может попасть на балкон.
В чём вопрос - чей балкон? Имеет ли право она там вешать, имею ли я право закрывать балкон? Как узнать эту информацию?
Обьясняю рисунок. На этаже есть 3 квартиры. Зелёным отмечен балкон. Красными - двери в квартиру. Жёлтым - вход на балкон. Итого, вход в квартиру 1 и 2 осуществляется с лестничной площадки. Вход в квартиру 3(в мою) - через балкон. Балкон цельный, буквой "Г" с квартирой 1. У них есть свой вход туда и между нами есть дверь-решётка. Но с этими мы дружим, вопросов нету. Конфликт с квартирой 2.
Оттуда хозяйка ходит на балкон вешать вещи для сушки(нитки обозначены синим). В её квартире есть свой маленький балкончик.
Так вот, в связи с некоторыми происшествиями, которые возникли пару недель назад - мы закрываем жёлтые двери на ключ(двери ставились за мой счёт даааавно уже) в целях безопасности.
Сейчас хозяйка квартиры №2 требует, что бы мы не закрывали двери, ибо она не может попасть на балкон.
В чём вопрос - чей балкон? Имеет ли право она там вешать, имею ли я право закрывать балкон? Как узнать эту информацию?
- Вкладення
-
- 23424234234.png (10.13 Кіб) Переглянуто 1938 разів
- sim72pin
- Модератор
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 141 раз
Re: Чей балкон? Как узнать?
Вспомогательные помещения такого рода: чердак, лестничная площадка, балкон (не входящий в площадь и планировку квартиры) является территорией общего пользования, если другой порядок пользования не предусмотрен довором между всеми сторонами или же решением суда...
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Посмотреть в плане квартиры, если туда вписан балкон, то ваш, если нет - общий, и дверь нужно демонтировать/держать открытой.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
имхо нужно смотреть доки по приватизации. там должно быть указано
или расчерчено территории которые относятся к квартире.
у нас был особняк, на две квартиры. на плане было расчерчено где чья территория. а также общая территория.
был сад, сад был поделен , причем у нас большая его часть. на плане было все указанно.
а двор был общим , для входа в квартиры и заезд для машины.
также к второй квартире относился меньший кусок сада и небольшой отдельный кусок земли ( типа клумба)
непосредственно возле общего двора.
или расчерчено территории которые относятся к квартире.
у нас был особняк, на две квартиры. на плане было расчерчено где чья территория. а также общая территория.
был сад, сад был поделен , причем у нас большая его часть. на плане было все указанно.
а двор был общим , для входа в квартиры и заезд для машины.
также к второй квартире относился меньший кусок сада и небольшой отдельный кусок земли ( типа клумба)
непосредственно возле общего двора.
Господи, храни Украину.
- Nero
- Адміністратор
дверь, кстати, была там с момента строительства дома. Просто я её поменял с трухлявой деревяшки на пластик.
- Nero
- Адміністратор
- Nero
- Адміністратор
та так собі рішення, бо тоді вхідні двері в квартиру будуть на "чужій" території. Масштаб я не витримував))) там довгий балкон, а двері майже посередині) А вікна починаються майже спочатку