Нужен совет по товару без гарантии
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Нужен совет по товару без гарантии
В общем ,"купил" бюджетный тв бокс(долго присматривался в одной давней точке на Калине),через 5 дней тупо слетает прошивка,при покупке продавщица(по ходу хозяйка) сказала ,что гарантии нет,но вы не переживайте,мол я уже тут года торгую.При следующем визите общаюсь с хозяйкой по поводу обмена,на что мне отвечают ,что мол это вирус ,я мол заработала 3 $ и что вы от меня хотите т.д и т.п и ни о каком обмене прям уже речи не может быть-хотите я его отправлю туда ,где взяла,но это будет не скоро совсем т.д и т.п.Сошлись на том,что если у меня не получиться перезагрузить бокс(резетнуть) то бокс отдаю назад.(Как оказалось бокс на резет не отвечает.)Сегодня узнавал у знакомого(из Мариуполя) по прошивке -250-350 плюс дорога(стоимость бокса 840).Может быть и можно устранить на месте -но пока не нашёл человека.Собственно вопрос-какие у покупателя есть права и кто как разруливал такой гимор(покупку-возврат-обмен).Заранее спасибо.

- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Re: Нужен совет по товару без гарантии
Возле меня парень торгует андроид приставками и прочим, может он сможет тебе помочь, прошить. Если интересует пиши в личку. Объясню как его найти.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
-
rrp1
- Досвідчений
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 135 разів
Если слетает на заводские настройки, то проивка может ничего не дать, просто попалась бракованная внутренняя флеш память и у нее постоянно появляются битые ячейки что приводит к аварийному сбросу в заводские.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
В течение 14 дней у вас есть почти безусловное право вернуть товар ... !!!
"Вирус" там мог быть залит только с кривой прошивкой ... изначально ... !
"Вирус" там мог быть залит только с кривой прошивкой ... изначально ... !
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Право есть, но оно все-таки "условное" - только исправный товар не потерявший товарный вид.
Но отсутствие гарантии тоже не возможно, если оно не оговорено, есть какой-то минимальный срок (может те же 14 дней, может больше, я не помню). Так что продаван в любом случае должен или починить, или заменить/вернуть деньги, если не могут починить. Тут правда есть нюанс, продавец же не отказался забрать и отправить на ремонт своему поставщику, просто честно сказал, что это будет долго, так что нарушений как бы и нет.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
_igor
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
НЕ совсем так. Вот что говорит сатья 9 Закона о защите прав потребителей.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Право на возврат есть независимо от чека ... !
Если продавец каким либо образом отказал в его выдаче или "забыл" ... ему лишний шум в итоге не нужен будет с наказаниями ... !!!
Тут покупатель должен был настаивать и не отказываться ... ! А даже если и отказался ... факт покупки то в конце концов никуда не делся ... и в итоге может быть доказуем ... , хоть и с большими гораздо дополнительными расходами ... , которые по правде в итоге всё равно скажутся на кармане продавца ... . И они это должны понимать ... . Как и покупатели не боятся настаивать ... .
Если покупатель ничего кроме отпечатков пальцем с товаром не сделал ... он обязан реализовать своё право на возврат ... . Иначе в итоге производители будут шлёпать , а продавцы будут продавать нам же что попало ... !
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Ага , это частое заблуждение ... !
Тут , извините , всё таки товар не надлежащего качества ... !
Хоть это и записано в самом конце возможных прав потребителя ... , но он имеет полное право на немедленный возврат товара и соответственно стоимости ... в качестве своей гарантии ... , а не заниматься другого вида гарантийной вознёй ... , к которой всё время его склоняют продавцы , производители и разного рода сервисы ... !
Покупатель имеет и должен иметь полное право не связываться в своей жизни с товаром ... , который как ему очевидно явно не является чем-то действительно соответствующим и надёжным ... .
Тут ещё другой момент : при возврате покупатель должен быть однозначно кроме прочего идентифицирован продавцом ... для возможных обратных претензий в будущем по итогам экспертизы от производителя ... , и он должен быть готов к этому ... , требуя того же и от продавца ... !