Кто в Украине останется без телевизора ?...

Вільне спілкування
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Кто в Украине останется без телевизора ?...

Повідомлення Master » 30 квітня 2018, 10:09

Зрителям советуют подготовиться к кодировке спутникового ТВ заранее, иначе пропадут почти все телеканалы

Крупные украинские медиа группы переводят своих телезрителей на платное телевидение — уже к концу 2018 года закодируют все популярные спутниковые каналы. Кто заранее не озаботится выбором ТВ-провайдера — останется без любимых телепередач, информирует
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОСМАТРИВАТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ, НЕОБХОДИМОвойтиИЛИзарегистрироваться

Когда людям отключат бесплатные телеканалы и сколько нужно будет заплатить за новую услугу UBR.ua рассказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль.

Он подтвердил, что крупнейшие украинские медиа группы сообщили, что уже приступили к финальной стадии подготовки к кодированию спутникового телевидения по всей стране. До этого сроки запуска кампании неоднократно переносились. Однако теперь сомнений не осталось — каналы закодируют ориентировочно в ноябре-декабре этого года.

«Уже есть документальное подтверждение тому, что это все же произойдет, поскольку многие каналы обратились к Нацсовету, чтобы мы внесли изменения в их лицензии и пометили как кодированный способ спутникового распространения. По большому счету каналы могут начать кодировку в любой момент», — отметил UBR.ua Валентин Коваль.

Что это означает для зрителя
Телезрителям нужно быть готовым к тому, что к концу года под кодовым замком закроют порядка 15-16 популярных телеканала из более 100, обладающих лицензиями на спутниковое вещание в Украине. Формально, это не дает оснований говорить о полном кодировании телеэфира, говорит эксперт.

«Хотя с другой стороны сложно не согласиться, что отсутствие свободного сигнала крупнейших каналов начиная от 1+1, Интера, СТБ и заканчивая каналами второго эшелона, вроде М1, К1, ТЕТ, ПлюсПлюс и пр., все же ограничит привычные возможности телезрителей», — заметил нам Валентин Коваль.

Таким образом, говорит он, кодировка спутниковых каналов так или иначе коснется всех. В том числе и зрителей аналогового ТВ — его отключение начнется уже этим летом и пройдет в несколько этапов. А концу года все каналы должны уйти в «цифру».

«Таким образом, примерно 20% телезрителям предстоит поменять привычки телесмотрения», — считает Коваль.

На сегодняшний день, статистика по «спутниковым» пользователям примерно такова. В среднем по стране, если брать и города, деревни, небольшие поселки — до 34% пользуются спутником, как основным способом просмотра телепрограмм.

Между городской и сельской местностью пропорции серьезно отличаются. В городах порядка 10-11% людей отдают предпочтение собственной тарелке. А в селах спутник является основным способом приема для 49-50% зрителей.

Кто останется совсем без каналов
«Определить количество людей, которые вообще будут лишены доступа к телевидению в случае, если большие каналы закодируются, довольно сложно. Но очевидно, что 5-6% домохозяйств могут испытать реальные неудобства после кодировки. Им придется заключать договора с провайдерами, чтобы продолжать принимать со спутника. Либо выбирать другие способы приема: цифровые, эфирное телевидение, а может быть кабель», — говорит Валентин Коваль.

Как известно, у крупных медиа групп есть свои спутниковые платформы, вроде Viasat Украина и XtraTV, через которые они будут распространять платную подписку на телеканалы. Не исключено, что проволочки с кодированием сигнала вызваны сложностями в решении ряда технических нюансов: выбора оптимального варианта кодирования, решения, какие тюнеры завозить и просчета экономики по новым пакетам.

«Я надеюсь, что, как и в случае с кабельным ТВ, будут такие базовые пакеты, которые включают в себя основные украинские каналы и стоят небольших денег. Будут и расширенные пакеты и с большим количеством каналов. Собственно, эти пакеты уже существуют сегодня на платформах Viasat и XtraTV», — отметил Валентин Коваль.

Следовательно, зрителям нужно будет либо купить новый ТВ-тюнер самостоятельно, либо выбрать подходящий пакет у провайдера, который предоставит за отдельную плату (или по акции) все необходимое оборудование.

Ориентировочно, за возможность смотреть любимые каналы нужно будет заплатить минимум 75 грн. в месяц. За более расширенные пакеты — до 250 грн. Покупка ТВ-тюнера опустошит кошелек еще примерно на $35-40.

Впрочем, бежать в магазин за последним пока не стоит. Лучше дождаться, когда телеканалы начнут предлагать свои новые пакеты. Не исключено, что тогда можно будет приобрести его за условную 1 грн., взамен подписав годовой договор на просмотр платных каналов. Рекламироваться они могут начать уже довольно скоро, задолго до официального запуска, говорит эксперт.
https://satsis.info/forum/vs/satnews/20 ... a_discuss/
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Кто в Украине останется без телевизора ?...

Повідомлення KVadik » 30 квітня 2018, 10:21

Зомбоящик отключат? Ню-ню.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 квітня 2018, 10:25

KVadik писав:
30 квітня 2018, 10:21
Зомбоящик отключат? Ню-ню.
Закодируют! Чтобы больше бабла с народу стричь.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 30 квітня 2018, 10:27

У моих родителей ещё с 2005 года 2 тарелки стоят, русско-украинських каналов ( не считаем тут музыкальные, спортивные, для детей ), где то около 80 шт., из них они смотрят максимум 5 каналов остальное нафик не нужно, но проблема, что нету дискавери и планеты жывотных.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 30 квітня 2018, 10:28

Master писав:
30 квітня 2018, 10:25
Закодируют! Чтобы больше бабла с народу стричь.
Думаю несколько калоналов оставят, дабы у народа не было абстинентного синдрома от прекращения поступления говен в мозг. :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 30 квітня 2018, 10:29

Keon писав:
30 квітня 2018, 10:27
У моих родителей ещё с 2005 года 2 тарелки стоят, русско-украинських каналов ( не считаем тут музыкальные, спортивные, для детей ), где то около 80 шт., из них они смотрят максимум 5 каналов остальное нафик не нужно, но проблема, что нету дискавери и планеты жывотных.
Как это две тарелки и "нету дискавери и планеты жывотных"? Может просто закодированы и шаринг надо замутить?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 30 квітня 2018, 10:32

KVadik писав:
30 квітня 2018, 10:29
Keon писав:
30 квітня 2018, 10:27
Как это две тарелки и "нету дискавери и планеты жывотных"? Может просто закодированы и шаринг надо замутить?
Да закодированы, как и ещё пару каналов которые мы смотрели в 2004 как было кабельное.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 квітня 2018, 10:35

Ну я так понял, что собираются закодировать практически все...
+ отключить полностью аналоговое , через обычные антенны.

Seawolf
Забанен навсегда
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення Seawolf » 30 квітня 2018, 10:45

На дворе 2018 год, какой смысл в этом вашем ТВ, когда есть интернет, а тех кто за это уг ещё и деньги платит, я вообще отказываюсь понимать. Ну серьезно, кто в здравом уме может платить за наше тв? Одно дело платить за такие каналы как HBO, но как можно платить за тот шлак, что показывают по нашим?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 квітня 2018, 10:48

Seawolf писав:
30 квітня 2018, 10:45
На дворе 2018 год, какой смысл в этом вашем ТВ, когда есть интернет, а тех кто за это уг ещё и деньги платит, я вообще отказываюсь понимать. Ну серьезно, кто в здравом уме может платить за наше тв? Одно дело платить за такие каналы как HBO, но как можно платить за тот шлак, что показывают по нашим?
Согласен, но есть еще старики в селах которые уже так привыкли к нему (ТВ) , а интернета у них нет.
Правда про них уже никто и не думает.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”