Инфраструктура Черновцов - вас устраивает?)

Вільне спілкування
Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Инфраструктура Черновцов - вас устраивает?)

Повідомлення Phantom100 » 30 березня 2018, 20:10

Подписана на них в Ютубе. Периодически видосики такие появляются и как раз высвечивается то, что мне в Черновцах очень не нравилось. Как думаете, почему так? И нормально ли это (может нет для жителей ничего страшного, им и так нормик)? Мер виноват или общество, в котором нет запроса на нормальную городскую инфраструктуру (т.к. люди не считают город своим родным, в основном все из села, куда и разъезжаются на праздники (Пасха, Рождество)). Вроде и город небедный, и перестали кучу денег в центр отправлять...
И ещё в догонку линк на пост в ФБ, писала моя соседка - с детьми вместе гуляли. Сколько жила там - столько так и было. И это ж прямо под Шевченковский облрадой.
https://youtu.be/Rp8GftSE8OY
https://youtu.be/D9ZHYE53oqM

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Инфраструктура Черновцов - вас устраивает?)

Повідомлення TAZIT » 30 березня 2018, 20:26

В городе пописять практически негде ... ! Какие тут дороги , ин-фра-струк-тура ... ?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

rrp1
Досвідчений
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 135 разів

Повідомлення rrp1 » 30 березня 2018, 20:36

На большинстве видео заледеневший лед который хорошо "приклеился" к асфальту, на нашей улице грейдер пытался такое выровнять, так отрывало вместе с кусками асфальта и крышками люков, дальше наверное не пытались выравнивать, нужно ловить момент сразу после выпадания снега, возможно столько машин не было, на проспекте например как выпал последний снег в 7 утра было чистые все 3 полосы и по городу работало много машин, кстати на Винниченко в районе горгаза это тоже результат попытки уборки грейдером намерзших глыб

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 30 березня 2018, 20:43

Кругом жесть, но шо поделать.

Вот у меня вдоль двора тротуар и там асфальта больше нет чем есть. Прошлый год начал было всякие инстанции теребить мол заделайте, это ж уже ваше, городское. А то если мое, то я его застрою) оказалось как бы не мое( а у города денех на это нет.

Кароч весной куплю цемента и забетонирую те пару десятков кв метров вдоль забора. Хотя это и может потому ещё проблемами обернуться.

Но дорогу сделать цемента у меня хватит (

MAGiko
Забанен навсегда
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення MAGiko » 30 березня 2018, 20:50

Часто езжу на 39 маршрутке, так вот когда едешь по Герцена, ощущение, что по улице отработала артиллерия. Ямы широкие и глубокие, их настолько много, что объехать не получается. А знаете, что хуже всего, что дорогу недавно перекрывали на ремонт, ну то есть буквально в конце осени или даже в начале зимы, в общем до первого снега. А сейчас она намного хуже чем до ремонта, асфальт сошел вместе со снегом. Нафига так делать?

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 30 березня 2018, 20:54

Герцена цветочки, вот по Щербанюка, вообще жесть (
Зря он жизнь свою отдал (

MAGiko
Забанен навсегда
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення MAGiko » 30 березня 2018, 21:18

Сулейман писав:
30 березня 2018, 20:54
Согласен, на Чапаева было намного лучше :-D

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 30 березня 2018, 21:19

Міжбудинкові проїзди могли бути кращі:
Это лед, котрый не растопился еще. Как бы не совсем, но дороги...

А сейчас я вас рассмешу - скажу о том что быть не может. Потому что мы богатые и у нас самый лучший город для жизни.

Если о инфраструктуре говорить, то на 99% уверен, что 95% населения ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ о том, как у нас все страшно.
Когда вижу новостройки растущие как грибы, или особняки за 1млн - смешно становиться. Здесь вода/канализация в таком ужасе, что это даже не смешно.
Коммунальное хозяйство водоканал - банкрот. Не первый год. Регулярно отключают его от эл/энергии за долги. Сидит на генераторе офис регулярно - так его наказывает облэнерго за долги. Денег у водоканала нет, не то что на ремонт старых систем, а банально за электрику нечем заплатить. Люди разбежались - уехали на заработки. Потому что нет денег на нормальные зарплаты.
Прокладка водопровода - тупо списание денег. И это если повезло с нормальными трубами, а не трубы сделанные из переработанных бутылок с мусорки. Трубы рвет, почти сразу. Потому, что положили тупо и с нарушениями. О улице Каспрука слышали? Там уже текло. Три раза.

Очистные сооружения устарели. Система местами австрийская еще. 12 лет кредит ЕБРР не могут поделить, что бы получить и спасти город. Все не решат кому какой откат дать. Коллектор старый. Сан. зона города - застроена... Ой - так это же Роша. Там в некоторых местах вообще запрещено было строиться!

Кто знает благодаря чему стоит Университет на той горе? Там многослойный пирог из воды и земли. Шар земли, потом шар грунтовых вод. И так дальше. Кто не знает - благодаря системе из 58-ми скважин. Вертикальные скважины сбрасывают грунтовую воду из слоев в дренажный туннель, который называют "черновицким метро". Некоторые там гуляли. Так вот, если переувлажниться тот горб - оттуда все сползет селевым потоком.
Если интересно поспрашивайте людей, они расскажут, как система скважин выглядит, чем забита за сотню лет, и почему практически не отводит уже воду.

Да много можно говорить о гнилой инфраструктуре старого города. Но это никому не интересно пока есть свет, и вода течет. Качество воды тоже не интересно никому. Если сказать, что университет может сползти с горы - будут все смеяться, как всегда. Как и над проблемой воды или канализации. Это ж бред, такого не бывает - он псих.

А водопровод из Днестра в каком году был построен? Угадайте в каком он состоянии... А денег , напомню, у водоканала давно уже нет!
Вот реально. Если бы все детали в один день стали известны, то люди или бы разодрали, как жабу, всех кто к этому довел, или бы тупо убежали все. Жить с такой инфраструктурой уже не просто противно. А страшно!

Но в целом да - мы очень богатые, у нас всех дорогие квартиры по цене квартир Братиславы, или Познани. С дорогим евро-ремонтом и дорогими кранами, откуда течет ржавая вода. И город очень богатый - одни Лексусы. И депутаты очень богатые - но все почему-то живут за городом. Так, на всякий случай.
Востаннє редагувалось 31 березня 2018, 10:33 користувачем Туман, всього редагувалось 5 разів.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 30 березня 2018, 21:20

MAGiko писав:
30 березня 2018, 21:18
Сулейман писав:
30 березня 2018, 20:54
Согласен, на Чапаева было намного лучше :-D
Да вот как-то там всегда с дорогой лажа

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 30 березня 2018, 21:23

kreativ писав:
30 березня 2018, 20:43
Кругом жесть, но шо поделать.

Вот у меня вдоль двора тротуар и там асфальта больше нет чем есть. Прошлый год начал было всякие инстанции теребить мол заделайте, это ж уже ваше, городское. А то если мое, то я его застрою) оказалось как бы не мое( а у города денех на это нет.

Кароч весной куплю цемента и забетонирую те пару десятков кв метров вдоль забора. Хотя это и может потому ещё проблемами обернуться.

Но дорогу сделать цемента у меня хватит (
главное заармируй тот цемент, не забудь, а то деньги на ветер
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Відповісти

Повернутись до “Балачки”