Итого, висит резюмешка у меня на ворк.юа, я ж вольный копирайтер кроме блогерства еще. И в названии резюмешки еще фигурирует контент-менеджер, поэтому часто подтягивается оно ищущим манагеров и бывают неловкие ситуации, когда на самом деле людям нужно "торгового менеджера" в контейнер на Калину, а это совсем не я и такого не умею.
С другой стороны перед новым годом подтянулись ребята, у которых только сайт стартовал и нужно было порядка 150к текстового контента и прям уже, поскольку сезон в разгаре. И отлично же, с парой коллег быстро-быстро забили торговых позиций, оформили карточки товаров/сео-тексты на категории, такое.
Ну да не суть, суть в том что раз в пару месяцев мне звонили все новые и новые ребята с тяньши/тиенс или как там оно. Прикольно, что они постепенно поняли - нужно скрывать, что они оттуда, а то все сразу ложат трубку =) Но на прямой вопрос все таки отвечали зачастую.
А тут вчера пришла интригующая смс и за ней явно скрывалась как я то феерия. Феерию я люблю
Забавно, что они не взяли трубку при попытке перезвонить. Это может быть простым разгильдяйством, но может быть и часть плана - я заинтриговался еще больше. Ну как больше, когда они мне перезвонили и я в это время стоял с Серегой говорил, то я просто попросил перезвонить позже

Наконец разговор состоялся и какбы кто ж такие, чего предлагаете. Первое мне сказали - Family Dream - и по этому гуглится только жилмассив на Южке))
А второго не сказали, пригласили поговорить в офисе. Офис над райфазен банком, возле Льодового майданчика - головна 143 офис 410
кстати, офис в центре - это тоже часть С-схемы.
Поскольку я туда сходил и увидел много людей там в поисках работы, которым будут жестко промывать мозги и вешать лапшу на уши, а желание работать и зарабатывать будет нещадно обламано - я и решил сделать этот пост о "Тяньши /тиенс черновцы aka Family Dream"

Но пойдем по порядку. Это часть территории банка, какие то пара комнатушек наверху, что сдаются в аренду и там находятся эти ребята. Забавно было видеть, всюду эти таблички. Мб как то не этично будет звучать, но мне кажется они ориентируются на свою аудиторию и какбы ее возможности.

Когда ты приходишь - тебе дают анкету с пространными вопросами - каким ты видишь себя через 5 лет или хотел бы ты ездить в зарубежные командировки. Как то я проходил собеседование по такой анкетке на Калине. Не шучу. Там был мини-офис одного интернет-магазина и я там работал контентщиком. Но не суть, если вы только не устраиваетесь на руководящую должность где то в приват/киевстар или что подобное - эти анкетки сразу должны стать жестким сигналом "Беги, Форрест, Беги!!"
Но вот то что я говорил - молодой парень после универа, мужчина в возрасте 60+. Я фоткал так, чтоб лиц не было видно, а мое уже пускай будет.

Дальше вас приглашают на собеседование к помощнику руководителя - на самом деле у каждого сотрудника бейджик "помощник руководителя"
Этот человек проникновенно смотрит в глаза и всячески расспрашивает вас о вас же самих. Чтоб начать такой близкий, интимный разговор. Дальше он туманно расскажет о работе - " мы уже много лет на рынке! у нас все официально!
и главное у нас система, которая работает и приносит деньги каждому сотруднику! нужно только много работать и много зарабатывать, тогда все у вас будет агонь просто и уже через пару месяцев. а дальше вообще карьерный рост и дохренилиарды денег, инфа 146%".
правда, о деталях системы не рассказали, пригласили на тренинг. И все с этими нюансами типа, вот мы подумаем, вечером будет совещание директоров и если ваша анкета пройдет - то мы вам перезвоним! Ска, типа чтоб человек еще попереживал и подумал, подойдет ли он под требования компании.
На самом деле я уже на второй похожей штуке нахожусь, как то меня на доверии и желании помочь человеку, что просит о встрече - затянули в аналогичную хрень, только по страховке она была. Я тогда был разочарован в человеке, что так подло воспользовался моей вежливостью и в ответ на его впаривание начал понемногу подтралливать человека. И чем дальше, тем больше. И человек все непонимал этого. А потом подошел руководитель, сел рядом и начал костяшками по столу постукивать. И мой знакомый как то резко перестал дальше меня агитировать и закончил разговор.
Так вот и тут я быстро понял, что это все то же и Family Dream = Тяньши и начал их в ответ агитировать заказать у меня сайт визитку, а то как лохи живут - без сайта то. Мы уже почти дошли до разговора о ценах, сроках, лендинг или несколько страниц на вордпрессе. Я ж за сотку баксов запилил бы им какой то простенький сайт и уже бы гуглились тоже, а не только жилмассив
Но тут, ска, подошел чувак, сел за соседний столик, послушал минуту наш разговор и начал постукивать костяшками по столу и мой собеседник быстро слился
Кароч, если есть время и веселое настроение - то можно сходить их потроллить. У них прикольные заманухи и можно даже чему то полезному научиться в плане презентации себя/товара/услуги. Главное не поддаваться и заранее понимать, что все это хрень.
Как работает тяньши ниже описано в двух словах - сетевой маркетинг и впаривание их продукции следующим
Обучение проходит в несколько этапов и занимает от 2 до 4 дней. Причём всю определяющую информацию (членский взнос в 20$ и обязательную закупку на 100-400$) вам сообщат лишь на последней лекции, после того как будет проведена психологическая подготовка, внушение и навязывание жизненных ценностей компании Тяньши. Заострю внимание на том, что на лекциях запрещается задавать вопросы! Чтобы задав неудобный вопрос, вы не взволновали толпу, предлагается спрашивать всё у вашего наставника после лекции, с глазу на глаз.
Учтите, что в аудитории практически всегда присутствуют «подсадные утки» играющие роль особо заинтересованных проектом Тяньши. Они будут соглашаться со всем, что говорит «Лидер», высоко поднимать руку, когда это требуется, поддакивать и проявлять всяческое одобрение излагаемым идеям.
В промежутках между лекциями лидеры Тяньши предлагают взять домой литературу и диски с обучающими материалами, но при этом просят оставить залоговую стоимость. К слову, сумма залога в несколько раз превышает стоимость обшарпанных книжек и потёртых дисков. Рекомендую вам воздержаться.
Сами лекции имеют остро нигилистический характер, яркий эмоциональный окрас. Откровенное программирование и не прямой гипноз. Отрицание и высмеивание общепринятых ценностей, и навязывание взглядов и суждений выгодных Тяньши. Подобное промывание мозгов делает выступления лидеров Тиенс очень схожими с выступлениями лидеров различного рода религиозных сект.
Тяньши черновцы aka Family Dream