Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 11:28

Итак, рано или поздно это может случиться с каждым. Но у меня это впервые и я не совсем уверен, как правильно себя вести в этой ситуации. Поэтому поделюсь своим опытом, может кто то имеет аналогичный опыт и поможет дельными советами также.

Я запилил целую видяшку, если кому то влом читать все

[media]https://www.youtube.com/watch?v=C-RiHJ6i1T8[/media]

Пойдем по хронологии событий:
- начало августа, я заказываю на геарбесте два лота по 4 высокотовых аккумулятора 18 650 + конвой УФ (общая сумма заказа порядка 60 долларов);
- заказ отправляют, приходит трек и я спокойно ждут доставки;
- конец августа трек отмечается на таможне Украины и я уже жду на днях посылку;
- проходит дней 5 обновлений нет - звоню на почту и мне говорят, что таможня задержала посылку... хммм.... но говорят, что может задерживать дней на 10 и это норма(с);
- жду еще 5 дней, звоню снова на почту, мне говорят, что посылку не передали им и скорее всего она поедет назад в Китай. ну окай, поедет и поедет. здесь я сделал ошибку, нужно было звонить также на таможню, поскольку это разные структуры;
- проходит еще сентябрь и на днях мне звонит неизвестный номер:"Здравствуйте, я капитан полиции Бориспольской таможни. Вашу посылку хотели похитить негодяи, но мы их поймали. Теперь будет уголовное дело и вы там будете проходить как потерпевший". Вкратце, ситуация выглядит следующим образом: в ходе одной партии посылок два грузчика распаковали десяток грузов и отправили дальше целую гору пустых посылок. Они в тот же день доехали до главпочтампа, где это обнаружили и подняли кипишь. В конце смены того же дня всех работников таможни обшмонали и нашли у этих двух злодеев десяток телефонов и мои посылку тоже. Дальше по их совету этого же капитана я перезвонил в дежурную часть (номер на 044 начинается) и сделал заявление - мол я такой то, жду посылку с такими то треком и вот у меня подозрение, что ее украли. Зачем я это делал, если все и так уже понятно - я хз. Но мое заявление зафиксировали и вот там номер, дата.
Зображення

- дальше прошла неделька и мне звонит следователь - грит, вот я следователь, вы потерпевший, я направляю вам постановление на райотдел -придете на допрос со скринами заказа, документами. ниже номер и ФИО, если вдруг кто то захочет пообщаться =)
Зображення

- и вот куча моих вопросов:
1) какой я потерпевший, если я просто жду посылку, а все вопросы на отправителе?
2) для получения посылки мне говорят о поездке через полстраны, для получения под расписку в Борисполе. я же планирую пойти в полицию, но в каждом документе указывать о невозможности присутствия на суде/при получении посылки и добавлять просьбы делать это все без меня.
3) как мне получить эту посылку и когда это все реально будет? опасаюсь что при любом раскладе растянется на полгода+ и это меня категорически не устроивает
4) вообще ситуация какая то странная и может я какого то подвоха здесь не замечаю?
Фактически, я понимаю необходимость гражданской сознательности там и моей участи в наказании негодяев, но естественно не хочу при этом иметь гемморой ценой в несколько этих заказов - по дням на дорогу/бюрократию и по цене транспортных расходов.

Поэтому я вот думаю, что делать и как правильно себя вести?

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Re: Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?

Повідомлення Rassel » 05 жовтня 2017, 12:17

kreativ писав:Итак, рано или поздно это может случиться с каждым. Но у меня это впервые и я не совсем уверен, как правильно себя вести в этой ситуации. Поэтому поделюсь своим опытом, может кто то имеет аналогичный опыт и поможет дельными советами также.

Я запилил целую видяшку, если кому то влом читать все

Поэтому я вот думаю, что делать и как правильно себя вести?
Мне влом не то что читать , но и смотреть :D

Но совет дам.
Ничего не делай, закон природы о равновесии пока еще никто не отменял.
Украл 15 баксов, значит потеряешь 30. Захочешь вернуть 30-ть, потеряешь 60.... *food*

Живи, учись, следи за своими поступками и словами .... *food*
А еще, Беда одна не приходит *nose*
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 05 жовтня 2017, 12:25

имхо кто смутно все это.

по закону посылка является собственностью отправителя до момента вручения на почте.
имхо 2 можно ( нужно ) написать заявление об невозможности присутствия в суде.
все это затянется очень на долго, посылка получается вещьдок.
и получить её обратно будет достаточно проблематично даже после окончания суда ( могу ошибаться)
имхо 3 забить , и начинать процедуру возврата средств ( если куплено ) .
Господи, храни Украину.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 05 жовтня 2017, 12:33

Тоже думаю что надо пробовать возвращать деньги у Гербеста. По факту ты оплаченный груз не получил, значит хай Гербест и разбирается, это не твои проблемы
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

RJ_STARiy
Поважний користувач
Дякував (ла): 1835 разів
Подякували: 438 разів
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 05 жовтня 2017, 12:34

Sl@vcheg писав:Тоже думаю что надо пробовать возвращать деньги у Гербеста. По факту ты оплаченный груз не получил, значит хай Гербест и разбирается, это не твои проблемы
+1

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 12:35

тебя мне в этой теме не хватало. иди лучше за собой смотри в этом контексте.
Rassel писав: Живи, учись, следи за своими поступками и словами .... *food*

Кстати, я видел похожие слова в теме Славчега. После того, как тебя обворовали - что было? *nose*
Rassel писав:А еще, Беда одна не приходит

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 12:36

Sl@vcheg писав:Тоже думаю что надо пробовать возвращать деньги у Гербеста. По факту ты оплаченный груз не получил, значит хай Гербест и разбирается, это не твои проблемы
Да это вообще не проблема, с этим решил же. Вопрос теперь как правильно себя с ментами вести?

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 05 жовтня 2017, 12:45

kreativ писав:
Да это вообще не проблема, с этим решил же. Вопрос теперь как правильно себя с ментами вести?
Ментам похер, они часто специально создают такую ситуацию с бумажками чтоб ты забил корягу, это лишняя кипа документов которые они дополнительно могут предъявить в суде. Нанимать адвоката чтоб занимался этим делом будет намного дороже чем груз. Да и что ты можешь тут сделать? Ты-ж не знаком с теми кто воровал посылки и не свидетель преступления, если с продавцом о возврате средств вопрос решен значит и как пострадавшая сторона ты не проходишь. А тех чуваков которые потырили груз и так за одно место возьмут, тут твои заявы не нужны.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 05 жовтня 2017, 13:35

https://forumcv.net/memberlist.php?mode ... file&u=150 sim72pin по моєму по юридичним справам

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 13:54

oberig писав:https://forumcv.net/memberlist.php?mode ... file&u=150 sim72pin по моєму по юридичним справам

Спасибо, я в курсе. Также уже поговорил со своим юристом, вот откуда фразы "прошу проводить следственные действия, суд - без моего присутствия")

Відповісти

Повернутись до “Балачки”