Задачку разгадаете?))))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Задачку разгадаете?))))
Есть беговая дорожка в виде скажем Черновицкого Стадиона.
Там типа овал.
Если принять во внимание что длина первой дорожки 400 метров---
Вопрос---
Какая длина 4 и 5-той дорожек и математическое( можно приблизительно) обьяснение?
Скажем ширина дорожки--1 метр и точка отсчета длины--- условно точная середина дорожки? :D
Там типа овал.
Вопрос---
Какая длина 4 и 5-той дорожек и математическое( можно приблизительно) обьяснение?
Скажем ширина дорожки--1 метр и точка отсчета длины--- условно точная середина дорожки? :D
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Re: Задачку разгадаете?))))
Зачем тебе математика если тут каждая дорожка увеличиваеться на 8 метров, точнее на 7,24м. если первая имеет 400м.
Физика 3-й класс
Физика 3-й класс
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Задачка для начинающих:
Иванов, почему вы сегодня опоздали на работу? Иванов, почему вы сегодня опоздали на работу? Да сынишку своего в детский садик с утра привёл, оказалось – не тот. Ну? Пошли в другой садик – опять не тот. Ну? Затем в третий, и снова не туда. Ну? А когда в четвёртый садик пришли, сын мне и говорит: «Папа, ещё один садик, и я в школу опоздаю!» Оцените путь и перемещение ребёнка после того как он попал в школу.
Иванов, почему вы сегодня опоздали на работу? Иванов, почему вы сегодня опоздали на работу? Да сынишку своего в детский садик с утра привёл, оказалось – не тот. Ну? Пошли в другой садик – опять не тот. Ну? Затем в третий, и снова не туда. Ну? А когда в четвёртый садик пришли, сын мне и говорит: «Папа, ещё один садик, и я в школу опоздаю!» Оцените путь и перемещение ребёнка после того как он попал в школу.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Не зафлуживай тему-- тут серьезная математическая Загадка с Подвохом. :DRassel писав:Задачка для начинающих:
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Обоснуй математически ответ.Rassel писав:Зачем тебе математика если тут каждая дорожка увеличиваеться на 8 метров, точнее на 7,24м. если первая имеет 400м.
Физика 3-й класс
Пс. Хотя бы приблизительно на пальцах-- чтобы понять направление мысли. :D
Ппс. Кто согласен с Расселом? :D
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Стадион не круглый и не овал. Это прямоугольник в центре и два полукруга по сторонам. На стадионе, который у меня под домом, радиус круга где-то 1/8 от длины стадиона. Я не знаю, везде ли так, но если так, то длина дорожки:sergej1974007 писав:Есть беговая дорожка в виде скажем Черновицкого Стадиона.
Там типа овал.
Вопрос---
400 = 2*6r + 2Pi*r - для внутренней дорожки
Отсюда r = 21.88
Для внешней дорожки из твоих условий радиус на 5 метров больше, поэтому длина будет
2*6*21.88 (не меняется) + 2Pi(26.88) = примерно 430 метров.
Но надо точно загуглить или замерить, какое отношение радиуса круга по сторонам стадиона к длине прямоугольника в центре.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Я знал что ты тут напишешь. :)akinak писав:
Стадион не круглый и не овал. Это прямоугольник в центре и два полукруга по сторонам. На стадионе, который у меня под домом, радиус круга где-то 1/8 от длины стадиона. Я не знаю, везде ли так, но если так, то длина дорожки:
400 = 2*6r + 2Pi*r - для внутренней дорожки
Отсюда r = 21.88
Для внешней дорожки из твоих условий радиус на 5 метров больше, поэтому длина будет
2*6*21.88 (не меняется) + 2Pi(26.88) = примерно 430 метров.
Но надо точно загуглить или замерить, какое отношение радиуса круга по сторонам стадиона к длине прямоугольника в центре.
И обоснуешь. :D
пс.кто-то еще сможет лучше -точнее чем Акинак? :D
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Каждая дорожка (30 см от левой линии-границы дорожки) имеет длину большую относительно левой, соседней 7м 24 см. Поэтому старт на каждой дорожке смещают вперед на это расстояние. При старте на 200м (1 вираж) смещение на 3м 62см
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- sergej1974007
- Легенда Форуму
А это точная инфа?Master писав:Каждая дорожка (30 см от левой линии-границы дорожки) имеет длину большую относительно левой, соседней 7м 24 см. Поэтому старт на каждой дорожке смещают вперед на это расстояние. При старте на 200м (1 вираж) смещение на 3м 62см
Есть какой-то стандарт?
пс. А математика присутствует?-- можешь математически? :D
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Формула длины окружности
l = 2πR (или πD) вот и вся математика.
l = 2πR (или πD) вот и вся математика.
Востаннє редагувалось 11 квітня 2017, 12:32 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.