Намедни у нас была дискуссия с одним форумчанином на эту тему. Допустим, есть абстрактный человек, который не связан своей работой/деятельностью/бизнесом со Украиной, у человека есть семья, есть возможность уехать в другую страну (типа второго мира или полуторного мира) и есть абстрактные 100к баксов. Поставим себя на место такого человека и попробуем дать ответа - да или нет?«Легко бытьнищим патриотомсвятым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставатьсяим, когда есть возможность уехать
святым сидя на базаре... » Китайская поговорка.
Тема вызвана моими собственными размышлениями на эту тему. В году так 2012 мой ответ был бы однозначное нет, мне нравилось путешествовать туристом по миру, но возвращаться жить именно домой. Жить в Украине, работать в Украине, но путешествовать пару раз в год по интересным странам/местам.
А сейчас я не знаю, как бы я повел себя в описанной выше ситуации. Особенно с учетом семьи, с учетом наличия стартовых денег и без особой привязки к конкретному месту/городу/стране. Эпиграф вызван тем, что я не на его месте.
Уехал бы или нет?