У кого есть опыт использования инфракрасных обогревателей билюкс?
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
У кого есть опыт использования инфракрасных обогревателей билюкс?
У кого есть опыт использования инфракрасных обогревателей билюкс chernivci.bilux.ua? Есть ли реальная економия?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
Re: У кого есть опыт использования инфракрасных обогревателей билюкс?
Дерзкий писав:У кого есть опыт использования инфракрасных обогревателей билюкс chernivci.bilux.ua? Есть ли реальная економия?
не успел ответить в моей теме про колхозинг :D
года 2 назад мониторил тему с инфракрасным обогревом.
насколько я понял по ссылке только потолочники. они почему то у нас не очень распространены.
их много в россии. читал много про них.
если в дух словах то не очень. получается что в голову тепло ( печет ), а
в ноги холодно. если уж и ставить что то инфракрасное, то чтоб
обогрев шел с низу в верх. - ноги в тепле , голова в холоде :)
Господи, храни Украину.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Как я понял из сайта - эти обогреватели отличаются от обогревателей типа уфо тем, что нагревают предметы в комнате, а те уже нагревают воздух. То есть ефекта - "голову греет, а ноги мерзнут" не будет. Или я что не так понял? Интересуют реальные отзывы людей которые юзали такие.koka73 писав: если в дух словах то не очень. получается что в голову тепло ( печет ), а
в ноги холодно. если уж и ставить что то инфракрасное, то чтоб
обогрев шел с низу в верх. - ноги в тепле , голова в холоде :)
https://bilux.ua/ua/«Білюкс» — стельові інфрачервоні обігрівачі, які працюють в довгохвильовому і середньохвильовому діапазоні. Їх часто плутають з популярними короткохвильовими випромінювачами. Такі обігрівачі ставлять на літніх верандах кафе: вони світять червоним видимим світлом. Вони прогрівають лише обмежену зону.
Випромінювання довгохвильових обігрівачів невидимо. Вони встановлюються під стелю і прогрівають стіни і предмети, які віддають тепло повітрю. Такі обігрівачі підходять для основного або додаткового опалення.
В якості випромінювача в середньохвильових вуличних «Білюкс» використовуються ТЕНи. Вони світяться малиновим світлом і можуть швидко прогріти приміщення цілком або працювати під навісом на відкритому повітрі з висоти до 10 метрів. У популярних короткохвильових випромінювачів використовується спіраль всередині кварцової трубки. Її термін служби вдвічі коротше, а робоча висота не перевищує трьох метрів.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- koka73
- Поважний користувач
читал отзывы на росийских сайтах именно об таких потолочных обогревателях.То есть ефекта - "голову греет, а ноги мерзнут" не будет.
и оттуда взял инфу про холодные ноги.
Господи, храни Украину.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Дык, уфо тоже не воздух греет, а предметы.Дерзкий писав: Как я понял из сайта - эти обогреватели отличаются от обогревателей типа уфо тем, что нагревают предметы в комнате, а те уже нагревают воздух. То есть ефекта - "голову греет, а ноги мерзнут" не будет. Или я что не так понял? Интересуют реальные отзывы людей которые юзали такие.
С точки зрения инфракрасного луча Ваша голова такой же предмет в комнате как и всё остальное.
з.ы. А по поводу сайта билюкс. Открыл, прочитал бред про "недоліки сучасних систем обігріву", закрыл. Их обогреватели это всего-лишь уфо вешающиеся на потолок.
з.з.ы Имхо, самый комфортный обогреватель это под полом.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
Тоже интересно почитать. Мой знакомый работает в сфере продаж этих приборов.
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Любой обогреваемый электроприбор выдает 100% тепла и не более, то есть написано 600Вт, эти 600Вт. есть.
Любой ИК если уж ставить, то под 45" относительно того, что надобно греть.
Да этот вариант работает, но я бы все же менял плоскость нагрева, не сверху вниз, а снизу вверх.
Еще бы знать где планируется обогрев.
п.с. есть б/у 600Вт., если что для теста могу предложить, понравится купишь.
Любой ИК если уж ставить, то под 45" относительно того, что надобно греть.
Да этот вариант работает, но я бы все же менял плоскость нагрева, не сверху вниз, а снизу вверх.
Еще бы знать где планируется обогрев.
- koka73
- Поважний користувач
можно поподробнее? модель и ценник?Сулейман писав:
Господи, храни Украину.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну не 100%, а немного меньше. Но есть же ещё тепловые насосы, там КПД более 100%Сулейман писав:Любой обогреваемый электроприбор выдает 100% тепла и не более, то есть написано 600Вт, эти 600Вт. есть.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ