Обогрев кондиционером?
- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Обогрев кондиционером?
Собственно вопрос выбора модели, на 17кв/м., низким температурным диапазоном, модель, отзывы.
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Re: Обогрев кондиционером?
на 17 кв можна ставить любой.
Какие могут быть отзывы? В основном из не дорогого это все китай, качество так себе.
А дорогим моделям отзывы не нужны, все работают на отлично.
Какие могут быть отзывы? В основном из не дорогого это все китай, качество так себе.
А дорогим моделям отзывы не нужны, все работают на отлично.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
у меня стоит уже 4-й год Деккер , может работать на обогрев до -7 (на улице) без доп. оборудования.Сулейман писав:Собственно вопрос выбора модели, на 17кв/м., низким температурным диапазоном, модель, отзывы.
ну греться им можно пока нет конкретных морозов вот в такое время как сейчас...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
так все ж установщики в один голос говорят что разница между температурой на улице и внутри не должна быть больше 10-15 градусов для нагрева. Правда или гониво?
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Master
- Легенда Форуму
мне такого не говорили...13ый воин писав:так все ж установщики в один голос говорят что разница между температурой на улице и внутри не должна быть больше 10-15 градусов для нагрева. Правда или гониво?
на улице -3 - дома + 20 ... нормальное явление 23 разница!
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Чем меньше разница, тем лучше КПД. Есть модели которые и в 20 мороза и даже ниже могут греть. Но при разнице более 15-25 градусов КПД уже меньше 100%, уже дешевле греть обычными электронагревателями.13ый воин писав:так все ж установщики в один голос говорят что разница между температурой на улице и внутри не должна быть больше 10-15 градусов для нагрева. Правда или гониво?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
ну эт и так понятно (чем меньше разница - тем легче нагреть!) , а на те что до -20 нужен специальный наружный блок и цена таких -ОГОГО.KVadik писав:Чем меньше разница, тем лучше КПД. Есть модели которые и в 20 мороза и даже ниже могут греть. Но при разнице более 15-25 градусов КПД уже меньше 100%, уже дешевле греть обычными электронагревателями.13ый воин писав:так все ж установщики в один голос говорят что разница между температурой на улице и внутри не должна быть больше 10-15 градусов для нагрева. Правда или гониво?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
A какой такой специальный?Master писав:ну эт и так понятно (чем меньше разница - тем легче нагреть!) , а на те что до -20 нужен специальный наружный блок и цена таких -ОГОГО.KVadik писав:
Чем меньше разница, тем лучше КПД. Есть модели которые и в 20 мороза и даже ниже могут греть. Но при разнице более 15-25 градусов КПД уже меньше 100%, уже дешевле греть обычными электронагревателями.
У меня стоит модная и дорогая сравнительно система кондиционирования.Панасоник.Пока не пользовал на нагрев.Наверное этой зимой.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну дороговизна и модность это не значит, что он рассчитан на работу при низких температурах. Надо открыть паспорт этой модели и посмотреть что написал производитель по этому поводу. Может он еще был так добр, что и нарисовал зависимость КПД от температуры за бортом. Хотя обычно они пишут только некий "сферический в вакууме" в идеальных для себя условиях.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
с подогревом наружного блокаsergej1974007 писав:A какой такой специальный?Master писав:ну эт и так понятно (чем меньше разница - тем легче нагреть!) , а на те что до -20 нужен специальный наружный блок и цена таких -ОГОГО.
У меня стоит модная и дорогая сравнительно система кондиционирования.Панасоник.Пока не пользовал на нагрев.Наверное этой зимой.
лидерами есть ДАЙКИН ну и ТОШИБА
Панас - середнячек...