Поймай меня, если сможешь

Вільне спілкування
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Поймай меня, если сможешь

Повідомлення Master » 13 жовтня 2016, 14:12

Поймай меня, если сможешь: с сегодняшнего дня украинцы могут сообщать онлайн о вранье в декларациях чиновников
Активисты запустили сайт, на котором украинцы смогут проверять доходы и имущество чиновников, а также сообщать о том, что они скрывают

Общественный люстрационный комитет запустил сервис http://lku.org.ua/declaration, через который украинцы могут отправлять информацию о незадекларированном имуществе, бизнесе и доходах чиновников. Каждое сообщение будут проверять профессиональные юристы, которые после проверки будут передавать информацию в Национальное антикоррупционное бюро.

Законы о люстрации еще год назад предоставили правоохранительным органам возможность найти чиновников, которые имеют имущество, которое не могут объяснить и увольнять с запретом занимать государственные должности на 10 лет. Активисты отмечают, что проверка госслужащих была полностью провалена Государственной фискальной службой и никакого дела ни один правоохранительный орган так и не открыл.

Теперь Общественный люстраций комитет решил доверить эту имущественную проверку чиновников рядовым гражданам.

«С сегодняшнего дня украинцы могут заполнить онлайн-форму сообщения о несоответствии имущества или достатка чиновников в сравнении с их декларациями. Форма содержит возможность проверить информацию сразу в пяти открытых реестрах и не просто сообщить о нарушениях, а и предоставить сразу доказательства», - презентовала платформу сегодня председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.
http://nv.ua/publications/pojmaj-menja- ... 10870.html
Вкладення
Буфер обмена-1.jpg

Останній раз піднімалось Master на 13 жовтня 2016, 14:12.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Балачки”