приятно удививший меня фаст-фуд (мини обзор 2 заведений в городе)

Вільне спілкування
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

приятно удививший меня фаст-фуд (мини обзор 2 заведений в городе)

Повідомлення kreativ » 08 серпня 2016, 12:02

если что, я вкурсе, что фаст-фуд - это не здраво, не дешево да местами еще и не вкусно. то есть, об этом не нужно расписывать в теме кому то что то доказывая.

пост не носит какой то позитивный или негативный оттенок. просто познавательная инфо о двух удививших меня заведениях да моем желании поделиться этой инфой)

еще будет проблема с фото. многие люди стремаются чет, когда я начинаю фотографировать внутри заведения. я это понимаю и начинаю фотографировать без палева, что все таки замечается и делает всю ситуацию еще более неловкой. потому фото будут никакущие и придется верить мне на слово в описаниях.

итак, первые чуваки - это чебуреко-делы в районе Шевченка-Тобилевича. они там давно существуют, я регулярно прохожу в том районе. но последний раз был там года полтора-два назад.

на то время они как раз сделали ремонт. все было свежо/чисто, но в стиле дешевой столовки-забегаловки. с женщиной бальзаковского возраста в фартухе за прилавком, немного тошнотворным запахом жареных чебуреков и на тот момент еще с примесью свежей краски, но уже с парой чуваков которые под чебуреки пили водку там.

помню чебуреки были где то по 12-15 грн, я взял десяток и на пару лет вопрос закрылся.

и тут на днях я шел мимо этого заведения и чет мне прям вот ОЧЕНЬ захотелось чебуреков - зашел внутрь и заведение преобразилось то

Зображення
Зображення

во первых, за барменской стойкой стояла уже не женщина из разряда могущих остановить коня на скаку, а какой то хипстер о_О
во вторых, интерьер преобразился в сторону кафешки и немного отдалился от атмосферы столовки - обои в стиле старых газет, книги, диванчики. такой себе бюджетный винтаж.

еще я давно не встречал этих "подвешенных" подарков в Черновцах. кто не вкурсе традиции - когда ты хочешь кого то угостить/помочь кому то и сделать это максимально правильно (то бишь безличностно, анонимно) - оплачиваешь какое то блюдо/напиток и он "подвешивается". покуда не придет какой то бедняга без денег и не воспользуется подвешенным кофе/чаем или едой. у меня было пару вопросов насчет реализации этого, типа нет ли осады халявщиков за таким.
и меня немного просветили, что суть в добром поступке подвешивающего. а кто воспользуется и насколько это ему необходимо - остается уже на совести этого пользующегося. по факту "подвешивают" зачастую люди категории 40+ лет, а пользуются люди категории 16-20 лет.
сам не стал ни подвешивать, ни пользоваться
Зображення

следующий нюанс - чебуреки, цуко, подорожали. самый дешевый вариант с картошкой стартовал где то от 20 грн, самый дорогой почти 40. и они реально готовятся по факту заказа. что какбы хорошо, но ждать нужно 10-15 минут.

однако, у чуваков стоит сега и старенькая консоль, можно пока порубиццо в Теккен)

Зображення

сами чебуреки - вкусные, никаких замечаний. и все так душевно запаковано, забирал с собой. однако 1 шт для 1 человека - это не полноценный обед, нужно еще чет. потому бюджетно ими перекусить не получится - 2-3 штуки это 60-80 грн и это куда более серьезный обед в том же Пицца-парке в квартале от чебуречной. равно как и здраво обедать - это ж фаст-фуд.

потому на мой взгляд это заведение для любителей поесть чебуреков+мб пиво, что есть в меню. И/или опасающихся их покупать во всяких стремных уличных фаст-фудах.

и на чем еще раз акцентирую - заведение частично преобразилось и уже похоже больше на кафешку, чем на убогую забегаловку.

Зображення

второе заведение - это тайская лапша. постфактум нашел этих ребят в сети
https://taginstant.com/instagram/pandaboxcv/3123016640
https://vk.com/panda_box_cv

но по факту это было совершенно невзначай, в ходе захода за какими то продуктами на Красноармейский базар. На фото он слева начинается, а чуваки эти справа

для любителей сериала "Теория большого взрыва" знакома фраза - "понедельник день тайской еды" и мы решили не проходить мимо

Зображення
Зображення

есть два столика снаружи, два внутри и можно поесть на месте. но прикольнее взять с собой

Зображення
Зображення

итого, лапша с овочами и мясом есть трех видов - курятина, свинина, говядина - каждая следующая дороже на пару грн предыдущей. мы взяли с куркой и это порядка 38 грн/порция

Зображення

брендированная упаковка - это прикольно)
Зображення

я вроде и не далеко от базара живу, но минут 5-7 ходьбы будет. что порадовало, еда за это время еще остается горячей
попытки понтов с палочками...
Зображення

быстро надоели
Зображення

в целом, лапша+мясо+овощи+какие то пряности (ваш кеп). однако, 1 большой порции за озвученные небольшие деньги - хватает для полноценного обеда, без дополнительных салатов и даже без хлеба - лапша же. и это прикольнее, чем более классический фаст-фуд. вот только место у чуваков... им бы рядом с офисами какими то быть, было бы классно. а так рядом базар и это не их ЦА. рядом корпус универа, так лето сейчас. несколько отделений мелких банков, так они на ладан дышат. не загнется ли вскоре панда эта?

а по цЫфыркам ниже получается 1 порция - как раз нужное для полноценного обеда.

Зображення

кароч, эти пандо-ребята мне понравились и с их помощью можно бюджетно попробовать всяких восточных блюд. и в качестве попробовать (к слову, совсем не такое острое все, как мы ожидали), и в качестве банально пообедать.

но все это не шаурма, совсем не шаурма

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: приятно удививший меня фаст-фуд (мини обзор 2 заведений в городе)

Повідомлення 13ый воин » 08 серпня 2016, 16:04

там же вроде аптека была напротив красн. Так жрачка то понравилась?
Чебуреки в первом месте еще лет 10 назад зачетные там были =)
спс за воспоминания
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: приятно удививший меня фаст-фуд (мини обзор 2 заведений в городе)

Повідомлення kreativ » 08 серпня 2016, 16:15

13ый воин писав:там же вроде аптека была напротив красн.
была. а теперь это заведение. чего то супер-выдающегося нет, но вполне ок.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”