- стекло недешовое и клеить самому впервые неохота
- я утилитарно отношусь к телефонам и другой мелкой технике к китая. то есть - поклею сегодня - ок, поклею через недельку - да и фиг с ним, не важно
решил неспешно делегировать эту задачу кому то более "рукастому". спросил икс-трейда, узнал цену в 30 грн - даже ниже вполне приемлемых мне названных наобум 50 грн.
возможно, отчасти это вызвано тем, что владелец икс-трейд у нас тут форумчанин, или возможно он учел мой длинный язык тут же, или мб они всем, как и мне лично предлагают столь невысокие цены - не суть важно. для меня лично важно, что они работают рядом со мной и мне банально удобно к ним зайти, а не идти куда на Черемош и дальше, ради таких мелочей.
суть да дело, длинная предистория, которая сводится к тому, что я взял сегодня свой телефон и вместе с ним стекло свое, которое нужно поклеить сверху экрана. простая процедура, без особых трат со стороны исполнителя. не нужно крутой техники, не нужно каких то расходников. только время, чуть навыков и твердая уверенная рука.
и пошел я в город по своим делам, по пути решать этот вопрос. вот только фейл появился - у икс-трейда заболел человек, что занимается этим. ну бывает, чьо. пошел я по своим делам и думаю, чай поклею где то. а не поклею и фиг с ним.
собственно, маршрут своих дел все таки скоректирровал, туда входила мультимедиа - как потенциальное место,где можно сделать это и какбе точно можно.
по пути своих дел зашел на почту в районе Красноармейского базара, поднимался к Соборке и вижу в цветочных рядах будочку ремонта телефонов. логично думаю, вот чуваки бедствуют в своих делах, снимают будку метр на метр - принесу им денег и пускай сделают нужное мне. просто же, пара минут, только навыки имей. спрашиваю, соглашаются, но за 60 грн. и не торгуются - я предложил 40 грн, чтобы все таки решить с этим и все. неа, 60. да идите далеко и оставайтесь там надолго, решил я и пошел дальше.
дальше был сервисный отдел мультимедии. я же совсем тупой, я сразу пошел сюда вот, а не в магазин

такая неоднозначная фото не зря. захожу туда, и вижу парня, который как раз делает нужное мне, только с 7" планшетов. збс, думаю, становлю в очередь и попутно наглея спрашиваю же - чуваки, а что почем?
- 35 грн
- ну ок, ок. отлично, знач не зря в очереди к вам стою
- эм.... ну это если у вас карта мультимедии есть.
- шта? нет у меня карт никаких. есть вот телефон и стекло. и нужен человек, что это мне поклеит, ибо сам я рукожоп тот еще.
- если карты нет - это стоит 100 грн.
- ШТА, БЛЕАТЬ?
- ну, вы можете у нас купить стекло - и будет 50 грн поклейка.
- ШТА, БЛЕАТЬ??!!
- или приобрести карту клиента и тогда поклейка будет 35 грн.
- ребята, мне не нужно стекло, и карта какая то нафик не нужна. вот стекло, вот телефон - нужно взять и поклеить. сока будет стоить?
- 100 грн!
- спасибо, до свидания!
кароч, вышел я оттуда и уже планировал забить на это, прийти через недельку к икс-трейду (по наличии свободного времени). а тут заметил рядом красочную вывеску - эппл-какой то магаз. и заглянул к ним. народа нет, два продавца, отдел сервиса и отдел продаж типа. спрашиваю, сока стоит нужное мне?
- 20 грн.
- чуваки, я имею ввиду вот телефон и стекло, взять и склеить - сока денег?
- 20 грн.
- чуваки, вам пора поднимать цены)
покуда они клеили, я там посмотрел вокруг - они продукцией яблока торгуют, десятки айфонов, макбуки, впервые увидел в черновцах эппл-вотч... почти как улефон смартчасы у меня, только эппл)
и я понял, им незачем загибать ценник на такой мелочной услуге. что меня порадовало.
а мультимедия зажрались, блеать! я понимаю все маркетинговые шаги, желание иметь лояльных и постоянных клиентов, но блин! то, что я хотел получить - это 5-10 минут времени вашего сотрудника. который уже есть, и уже работает у вас. без траты ресурсов, без траты расходников, ваще без никаких трат с вашей стороны, только времени чуть.
хотите, чтобы я карту купил - сделайте эту услугу бесплатной. хотя я бы все равно не купил, у вас неадекватные цены как по мне. но не суть важно. важно то, что в паре метров от вас есть ваши относительные конкуренты с демпинговой ценой. да и то, что среднестатически по городу все же - зажрались вы как то.
вот, я все сказал. не стал постить в теме срач, вынесу отдельно.
как я клеил стекло на телефон и мультимедиа зажралась