Случай в региональном отделении "Черновцыгаз".

Вільне спілкування
Drema
Активіст

Случай в региональном отделении "Черновцыгаз".

Повідомлення Drema » 23 вересня 2015, 16:18

Друзья, со мной произошел интересный случай. Пришел я сегодня поменять расчетную газовую книжку в Сторожинецкое газовое хозяйство молодой человек, который занимается этим вопросом (Ворощук Сергей Викторович) дописал мне доплату за газ (не считая долг, которой накопился из-за отсутствия газовой книжки) 250 грн. Безусловно это небольшая сумма, но поскольку день сегодня уже все-равно потерян, я решил выяснить откуда взялась доплата.
Набегавшись кабинетами оказалось следующее: за апрель месяц я израсходовал 145 м3 газа. Супруга оплатила этот газ по тарифу 3,60 (до 200 м3 в месяц, все что выше - уже дороже), но оплатила в мае (28 мая). А в мае уже другой тариф (7,2грн). Вот откуда взялась доплата.
Я говорю: "Сергей Викторович, ведь исходя из этой логики, если я оплачу газ, который израсходовал в летний период (а он у меня еще не оплачен), допустим в октябре (в отопительный период до 200 м3 ниже цена), то я должен платить по тарифу 3,60". Естественно ответ отрицательный. Все что он придумал - отправил меня к начальнику, которого как не странно на месте не оказалось, а будет в понедельник.
Ситуация дибильная. 250 грн - это не большие деньги. Но тут оказалась в толпе женщина, которой таким образом докинули 400 грн. Я уверен что так попались очень многие. Получается такая себе полулегальная обдираловка.
Ну что-ж, Сергей Викторович, увидимся, наверное, в понедельник...

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: Случай в региональном отделении "Черновцыгаз".

Повідомлення 13ый воин » 23 вересня 2015, 16:29

блин, три раза прочитал так и не понял сути ( Новый тариф, когда вы его оплачиваете - хоть через год если не отключат
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 23 вересня 2015, 16:34

коротко: если вы не рассчитались за апрельский газ 30 апреля, то этот же газ нужно оплатить по майскому тарифу (он выше)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 23 вересня 2015, 16:35

вообще-то рекомендую фиксировать показания счетчика на конец каждого месяца (или звонком в абон- отдел или своему обходчику)
и платить не 28 -го а до 15 го (или уточнить в абон- отделе) или уточнить как написано в договоре....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 23 вересня 2015, 16:46

Я с Вами согласен, что платить надо вовремя. Но не всегда имеется такая возможность. Мне что интересно. В отопительный период стоимость газа ниже (до 200 м3). Если я летние месяцы оплачу, скажем, в октябре они пройдут по зимнему тарифу. А кстати посмотрите какого числа Вы оплачивали апрельский газ, ведь тариф работа только до 30 апреля :)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 вересня 2015, 17:00

Drema писав:Я с Вами согласен, что платить надо вовремя. Но не всегда имеется такая возможность. Мне что интересно. В отопительный период стоимость газа ниже (до 200 м3). Если я летние месяцы оплачу, скажем, в октябре они пройдут по зимнему тарифу. А кстати посмотрите какого числа Вы оплачивали апрельский газ, ведь тариф работа только до 30 апреля :)
Я обычно плачу с 10 - 15 .
и показатель на 30 апреля я зафиксировал у них!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 23 вересня 2015, 18:27

Master писав: и показатель на 30 апреля я зафиксировал у них!
А это не имеет значения. Показания счетчика - зафиксировали сколько Вы израсходовали газа. А цена - зависит от того когда заплатите, если тариф за это время поменялся
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 вересня 2015, 18:28

А я 1,5 года не платил за газ на съемной квартире (мне забыли сказать про это, и книжки не было). Это сколько будет примерно денег? Какой средний расход комфорок в месяц?

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 23 вересня 2015, 19:51

Також ходив в цю кантору...нарахували борг 50грн....думав вияснити...Там ...жесть черги та бардак....футболять від начальника до 215кабінету...Подивився на цей безлад....і вирвшив за такі гроші собі нерви не псувати і не витрачати час...А показники подаю 29-30 на телефон калценра...931-904......тепер всі гроші осідають в ощадбанку....не доходять ні газу...ні збуту...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 вересня 2015, 20:24

OlegLOA писав:
Master писав: и показатель на 30 апреля я зафиксировал у них!
А это не имеет значения. Показания счетчика - зафиксировали сколько Вы израсходовали газа. А цена - зависит от того когда заплатите, если тариф за это время поменялся
не так!
) кстате перед тем как было это повышение - по всему городу были расклеяны обявы - типа - дайте свой показатель за 30-е число!
и я его дал!
и все нормально!
просто когда у них нет показателя - они сами его высчитывают - как среднепотолковый!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”