ОЛХ - чем дальше тем все печальнее...
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
ОЛХ - чем дальше тем все печальнее...
Думаю ни для кого не секрет что на этом ресурсе якобы бесплатных обьявлений уже давно стали делать все возможное чтобы выжать из посетителей побольше денег. Да не просто, а "с размахом", их расценкам на выставление обьявлений можно только удивляться. Аукро отдыхает... А бесплатно можно выставить только очень ограниченное количество, с ограничением на каждый раздел (от 3 до 10 обьявлений на раздел в зависимости от тематики).
И это при том, что они практически никакого сервиса не оказывают, только вводят всяческие ограничения, которые мешают публиковать полную информацию о продаваемом товаре (например, в описании идущие подряд цифры они автоматически распознают как номер телефона и не дают опубликовать такое обьявление)
И никакой защиты покупателя, никакой системы рейтингов или еще чего подобного. В качестве "защиты" они везде активно рекомендуют покупателю не пересылать наперед деньги. Забывая при этом, что и среди покупателей встречаются "шутники" которые заказывают товар и затем не приходят его забирать.
Да, сейчас еще навязывают доставку через их партнера "МистЭкспресс", которая не особо то и дешевая... и рекламируют что это самый безопасный способ доставки.
Со всеми этими "новшествами" приходится мириться, хотя каждый раз задумываешься о поиске альтернативы.
Платить такие деньги за размещение обьявлений на ОЛХ, да еще с их безобразным "сервисом" и отношением к пользователям - я точно не буду.
Сегодня - очередной "заскок"
Приходит сообщение от администрации что мое обьявление было удалено по жалобе пользователя.
Коротко - была переписка с покупателем который хотел купить у меня светодиодный фонарь с лазером стоимостью 100грн.
Но хотел купить непременно наложенным платежом.
Я ему ответил, что наложенным платежом не высылаю.
Он стал угрожать, что если я не вышлю - будет жаловаться администрации, и что мол мое обьявление выглядит подозрительно, цена слишком маленькая, у других дороже... Ну и видимо пожаловался...
Маразм однако... Так можно на любого пожаловаться что мол цена слишком низкая, например на конкурента :)
И это при том, что они практически никакого сервиса не оказывают, только вводят всяческие ограничения, которые мешают публиковать полную информацию о продаваемом товаре (например, в описании идущие подряд цифры они автоматически распознают как номер телефона и не дают опубликовать такое обьявление)
И никакой защиты покупателя, никакой системы рейтингов или еще чего подобного. В качестве "защиты" они везде активно рекомендуют покупателю не пересылать наперед деньги. Забывая при этом, что и среди покупателей встречаются "шутники" которые заказывают товар и затем не приходят его забирать.
Да, сейчас еще навязывают доставку через их партнера "МистЭкспресс", которая не особо то и дешевая... и рекламируют что это самый безопасный способ доставки.
Со всеми этими "новшествами" приходится мириться, хотя каждый раз задумываешься о поиске альтернативы.
Платить такие деньги за размещение обьявлений на ОЛХ, да еще с их безобразным "сервисом" и отношением к пользователям - я точно не буду.
Сегодня - очередной "заскок"
Приходит сообщение от администрации что мое обьявление было удалено по жалобе пользователя.
Коротко - была переписка с покупателем который хотел купить у меня светодиодный фонарь с лазером стоимостью 100грн.
Но хотел купить непременно наложенным платежом.
Я ему ответил, что наложенным платежом не высылаю.
Он стал угрожать, что если я не вышлю - будет жаловаться администрации, и что мол мое обьявление выглядит подозрительно, цена слишком маленькая, у других дороже... Ну и видимо пожаловался...
Маразм однако... Так можно на любого пожаловаться что мол цена слишком низкая, например на конкурента :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
Re: ОЛХ - чем дальше тем все печальнее...
Когда просят наложенным платежем,я беру вперед деньги за доставку в 2йном размере.чтоб не было шутников которые заказывают и не приходят за покупкой,так что если наложенный то проси оплату вперед за доставку туда и обратно.в случае не явлении за товаром.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
хм....
ну есть аукро - че там не торгуешь?
лично я еще не сталкивался на олх с таким...
и для мелкой торговли мне его вполне хватает...
все таки сервис - бесплатный....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
OlegLOA
- Доцент
Ну я так и делаю, или полная предоплата, или минимум - предварительная оплата пересылки в оба конца.
Но тут при стоимости товара 100грн платить 50 (25 - минимум у НП) или 100 - не вижу большой разницы, и клиент не хотел.
Я конечно его понимаю, особенно если он уже с кем-то обжегся, говорят сейчас разводят и "по 50грн" пока не заблокируют номер, потом меняют номер и с нового аккаунта дальше... Но и ему обьяснил свою позицию, ну а не нравится - ищи другого продавца, какие проблемы то?
На нормальных ресурсах делают сложности для такой вот регистрации разводил. Но для ОЛХ проще выехать за счет продавцов.
Но тут при стоимости товара 100грн платить 50 (25 - минимум у НП) или 100 - не вижу большой разницы, и клиент не хотел.
Я конечно его понимаю, особенно если он уже с кем-то обжегся, говорят сейчас разводят и "по 50грн" пока не заблокируют номер, потом меняют номер и с нового аккаунта дальше... Но и ему обьяснил свою позицию, ну а не нравится - ищи другого продавца, какие проблемы то?
На нормальных ресурсах делают сложности для такой вот регистрации разводил. Но для ОЛХ проще выехать за счет продавцов.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
-
OlegLOA
- Доцент
Выставь на этом "бесплатном" сервисе (я про ОЛХ) больше 5 обьявлений в разделе "компьютеры" , посмотри сколько они захотят за 6-е и далее- тогда поговорим о бесплатности :)Master писав:хм....
На аукро усложнили все чрезмерно. Но уже писал - если потребуется платить за выставление обьявлений - то уж лучше там чем на ОЛХ.
Хотя, каждый из этих ресурсов имеет свою аудиторию
ОЛХ - индексируется поисковиками (в отличии от аукро), и там можно получить данные продавца без регистрации. Т.е. ввел в поиске даже в том же гугле - нашел - перезвонил договорился о покупке.
Аукро - не индексируется, искать можно только на самом сайте, для совершения сделки нужно быть зарегистрированным пользователем.
Но это и "+" - есть система репутации, соответственно и продавцу спокойнее выслать наложенным платежем при необходимости, и покупателю спокойнее купить, правда начинающим продавцам тяжело зарабатывать репутцию :)
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
На ОЛХ всё более жестко вырисовывается замкнутый круг - покупатели не хотят платить деньги вперёд, что их не кинули с товаром, продавцы не хотят высылать наложкой без предоплаты доставки и/или всей стоимости товара, потому как тенденция покупателей не приходить потом за товаром, или же воспользоваться пофигизмом персонала Новой почты и втихаря подменить оригинальный товар на другой и написать отказ по причине "не соответствует заявленным характеристикам".
К чему придёт это "противостояние" - сказать сложно... :(
А на счёт "новшеств" на ОЛХ - описывал уже не раз в этой моей теме - http://forumcv.net/viewtopic.php?f=4&t=41048
Ну а ситуация, описанная Олегом, вообще абсурдна - действительно каждый может писать про другого что хочет, и пострадает порядочный покупатель/продавец... Деньги затмили руководству ОЛХ здравый смысл, логичность действий и внесения изменений в политику размещения объявлений, это однозначно.
А на счёт "новшеств" на ОЛХ - описывал уже не раз в этой моей теме - http://forumcv.net/viewtopic.php?f=4&t=41048
Ну а ситуация, описанная Олегом, вообще абсурдна - действительно каждый может писать про другого что хочет, и пострадает порядочный покупатель/продавец... Деньги затмили руководству ОЛХ здравый смысл, логичность действий и внесения изменений в политику размещения объявлений, это однозначно.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
Я изначально не стал на нём торговать и торгую только на аукро, то же есть косяки, но их не много, и терпимо, комиссия конечно уже доволи большая за продажу, но зато нету оплаты за выставление, то есть не продал ничего но и не попал в денежку, если не пользоваться рекламными опциями. А на олх всё идёт к тому что бы больше рубать бабла, сперва было хорошо для завлечения клиентов, как и везде......
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
PayPala или аналогичной штуки не хватает. Пока не будет адекватной платежной системы с абузами, будет вот так.
-
OlegLOA
- Доцент
Конфликт на данный момент исчерпан. После моего обращения с разьяснениями - мое обьявление восстановили. На этот раз - достаточно быстро, прошло всего-то несколько часов с момента удаления (я был за компом поэтому тут же написал администрации). Это не первый случай моего обращения к ним, бывало что ждать ответа приходилось и сутки, и несколько суток.
Но система явно неправильная. Любой "шутник" или конкурент может пожаловаться на чужое обьявление, и его тут же удаляют, как мне написали в ответе, "в превентивных целях".
Но система явно неправильная. Любой "шутник" или конкурент может пожаловаться на чужое обьявление, и его тут же удаляют, как мне написали в ответе, "в превентивных целях".
Востаннє редагувалось 17 вересня 2015, 15:02 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.