ОЛХ - чем дальше тем все печальнее...

Вільне спілкування
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

ОЛХ - чем дальше тем все печальнее...

Повідомлення OlegLOA » 17 вересня 2015, 13:50

Думаю ни для кого не секрет что на этом ресурсе якобы бесплатных обьявлений уже давно стали делать все возможное чтобы выжать из посетителей побольше денег. Да не просто, а "с размахом", их расценкам на выставление обьявлений можно только удивляться. Аукро отдыхает... А бесплатно можно выставить только очень ограниченное количество, с ограничением на каждый раздел (от 3 до 10 обьявлений на раздел в зависимости от тематики).
И это при том, что они практически никакого сервиса не оказывают, только вводят всяческие ограничения, которые мешают публиковать полную информацию о продаваемом товаре (например, в описании идущие подряд цифры они автоматически распознают как номер телефона и не дают опубликовать такое обьявление)
И никакой защиты покупателя, никакой системы рейтингов или еще чего подобного. В качестве "защиты" они везде активно рекомендуют покупателю не пересылать наперед деньги. Забывая при этом, что и среди покупателей встречаются "шутники" которые заказывают товар и затем не приходят его забирать.

Да, сейчас еще навязывают доставку через их партнера "МистЭкспресс", которая не особо то и дешевая... и рекламируют что это самый безопасный способ доставки.

Со всеми этими "новшествами" приходится мириться, хотя каждый раз задумываешься о поиске альтернативы.
Платить такие деньги за размещение обьявлений на ОЛХ, да еще с их безобразным "сервисом" и отношением к пользователям - я точно не буду.

Сегодня - очередной "заскок"
Приходит сообщение от администрации что мое обьявление было удалено по жалобе пользователя.
Коротко - была переписка с покупателем который хотел купить у меня светодиодный фонарь с лазером стоимостью 100грн.
Но хотел купить непременно наложенным платежом.
Я ему ответил, что наложенным платежом не высылаю.
Он стал угрожать, что если я не вышлю - будет жаловаться администрации, и что мол мое обьявление выглядит подозрительно, цена слишком маленькая, у других дороже... Ну и видимо пожаловался...
Маразм однако... Так можно на любого пожаловаться что мол цена слишком низкая, например на конкурента :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

joker63
Новачок

Re: ОЛХ - чем дальше тем все печальнее...

Повідомлення joker63 » 17 вересня 2015, 14:07

Когда просят наложенным платежем,я беру вперед деньги за доставку в 2йном размере.чтоб не было шутников которые заказывают и не приходят за покупкой,так что если наложенный то проси оплату вперед за доставку туда и обратно.в случае не явлении за товаром.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 17 вересня 2015, 14:12

хм....
ну есть аукро - че там не торгуешь?
лично я еще не сталкивался на олх с таким...
и для мелкой торговли мне его вполне хватает...
все таки сервис - бесплатный....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

ATB trans
Постійний користувач
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ATB trans » 17 вересня 2015, 14:17

Зображення

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 вересня 2015, 14:17

Ну я так и делаю, или полная предоплата, или минимум - предварительная оплата пересылки в оба конца.
Но тут при стоимости товара 100грн платить 50 (25 - минимум у НП) или 100 - не вижу большой разницы, и клиент не хотел.
Я конечно его понимаю, особенно если он уже с кем-то обжегся, говорят сейчас разводят и "по 50грн" пока не заблокируют номер, потом меняют номер и с нового аккаунта дальше... Но и ему обьяснил свою позицию, ну а не нравится - ищи другого продавца, какие проблемы то?
На нормальных ресурсах делают сложности для такой вот регистрации разводил. Но для ОЛХ проще выехать за счет продавцов.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 вересня 2015, 14:26

Master писав:хм....
ну есть аукро - че там не торгуешь?
лично я еще не сталкивался на олх с таким...
и для мелкой торговли мне его вполне хватает...
все таки сервис - бесплатный....
Выставь на этом "бесплатном" сервисе (я про ОЛХ) больше 5 обьявлений в разделе "компьютеры" , посмотри сколько они захотят за 6-е и далее- тогда поговорим о бесплатности :)

На аукро усложнили все чрезмерно. Но уже писал - если потребуется платить за выставление обьявлений - то уж лучше там чем на ОЛХ.
Хотя, каждый из этих ресурсов имеет свою аудиторию
ОЛХ - индексируется поисковиками (в отличии от аукро), и там можно получить данные продавца без регистрации. Т.е. ввел в поиске даже в том же гугле - нашел - перезвонил договорился о покупке.
Аукро - не индексируется, искать можно только на самом сайте, для совершения сделки нужно быть зарегистрированным пользователем.
Но это и "+" - есть система репутации, соответственно и продавцу спокойнее выслать наложенным платежем при необходимости, и покупателю спокойнее купить, правда начинающим продавцам тяжело зарабатывать репутцию :)

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 17 вересня 2015, 14:55

На ОЛХ всё более жестко вырисовывается замкнутый круг - покупатели не хотят платить деньги вперёд, что их не кинули с товаром, продавцы не хотят высылать наложкой без предоплаты доставки и/или всей стоимости товара, потому как тенденция покупателей не приходить потом за товаром, или же воспользоваться пофигизмом персонала Новой почты и втихаря подменить оригинальный товар на другой и написать отказ по причине "не соответствует заявленным характеристикам". *dash* К чему придёт это "противостояние" - сказать сложно... :(
А на счёт "новшеств" на ОЛХ - описывал уже не раз в этой моей теме - http://forumcv.net/viewtopic.php?f=4&t=41048
Ну а ситуация, описанная Олегом, вообще абсурдна - действительно каждый может писать про другого что хочет, и пострадает порядочный покупатель/продавец... Деньги затмили руководству ОЛХ здравый смысл, логичность действий и внесения изменений в политику размещения объявлений, это однозначно.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ash » 17 вересня 2015, 14:58

Я изначально не стал на нём торговать и торгую только на аукро, то же есть косяки, но их не много, и терпимо, комиссия конечно уже доволи большая за продажу, но зато нету оплаты за выставление, то есть не продал ничего но и не попал в денежку, если не пользоваться рекламными опциями. А на олх всё идёт к тому что бы больше рубать бабла, сперва было хорошо для завлечения клиентов, как и везде......

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 17 вересня 2015, 14:59

PayPala или аналогичной штуки не хватает. Пока не будет адекватной платежной системы с абузами, будет вот так.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 вересня 2015, 15:01

Конфликт на данный момент исчерпан. После моего обращения с разьяснениями - мое обьявление восстановили. На этот раз - достаточно быстро, прошло всего-то несколько часов с момента удаления (я был за компом поэтому тут же написал администрации). Это не первый случай моего обращения к ним, бывало что ждать ответа приходилось и сутки, и несколько суток.

Но система явно неправильная. Любой "шутник" или конкурент может пожаловаться на чужое обьявление, и его тут же удаляют, как мне написали в ответе, "в превентивных целях".
Востаннє редагувалось 17 вересня 2015, 15:02 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”