Как я хотел себе купить клавиатуру (пособие)

Вільне спілкування
13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Как я хотел себе купить клавиатуру (пособие)

Повідомлення 13ый воин » 07 січня 2013, 09:42

Как я хотел себе купить клавиатуру (пособие) (со старого форума мой тема)
Делюсь своим опытом по приобритению геймерской клавиатуры в Черновцах.
Итак, решил заменить свою классику Mitsumi которая служит мне верой и правдой с начала 2000 годов. Она механическая (для тех кто не знает – клавиатуры существуют двух видов, механика – под каждой кнопкой пружинный механизм за счет которого происходит громкий звук(клик),и они отличаются более высоким эксплуатационным сроком, и мембранные (более тихие и с низким ходом клавиш)). Характеристики есть в Интернете , в принципе не проблемы почитать если надо.
Плюс еще делятся на мультимедийные, игровые, с подсветкой клавиш и высоким и низким ходом клавиш, опять же – что и как суть не в этом.

Обратил в начале внимание на старые классические клавиатуры IBM, Siemens 1980-2000 годов выпуска, у многих даже кнопки WIN нет. Они классные. Мощные, громкие (ну люблю я этот звук и все тут). Достал себе парочку, однако столкнулся с проблемой, что данные Клавы через переходник (раньше они коннектились через вход пятерник (Din5 / Din / AT PS – по разному называют)) наотрез отказывались работать с моей более-менее современной материнкой (на которой естественно Din не существует в проекте, а только PS2). Думал может у меня переходник поломатый попался, я их пару штук прикупил разных – дело не сдвинулось с места, старые клавиатуры наотрез отказывались работать через DIN->PS2 переходники.(хотя на старом компе с DIN входом они работают, посему вопрос об их нерабочем состоянии – отпал). Смерился с потерей.

Долго решался что взять в Интернет магазине. Ведь в реале потестить не было возможности. В наших магазинах я не находил моделей дороже 300 грн. А ведь в клавиатуре важно все, от качества до нажатия и срабатывания. Приценивался к гигабайтовской Aivia и логитековской G15, так случилось, что Интернет магазин Розетка прислал перед НГ хорошую скидку на G15 и посему выбор пал именно на ней. Хорошая Клава, что и говорить, но я ее продал через буквально месяц, и вот почему. Для людей, которые относительно быстро печатают важно стандартное расположение кнопок! Обращайте на это внимание при покупке! Что именно не понравилось в многими любимой G15 клавиатуре – Кнопки слева, отвечающие за макрокоманды создают мнимый перенос руки от самой крайней кнопки ESC на несколько сантиметров левее, соответственно на макро кнопку. В начале думал привыкну, не вышло, в каждом слове по несколько ошибок начали доставать. Присмотрелся, оказался еще и левый шифт укороченным, за счет чего один из рядов кнопок zxc был смещен влево. Короче я решил бороться с тем, чтобы левая рука в слепую находила нужную клавишу ESC вместо макрокнопки. Вырезал из пластиковой кредитной карточки разделительную деталь, но расстояние настолько мало, что руке все равно было не удобно, снял банально кнопки – внешний вид сразу ухудшился, дала о себе знать подсветка мембраны клавиш. Продал.

Буквально через пару дней появилась давно искомоя мной Клава с киррилицей, но по цене вдвое больше G15 – а именно Cyborg V.7 Keyboard. Радости не было предела. Кто не поленится поискать видео на Ютубе, поймет о чем я. Прям как рождественская елочка. И макро кнопки утоплены. Вообщем все опупительно офигенно. В первый же вечер сидя дома с бутылочкой пивасика Львовское Белый лев, я очень огорчился, при чем до такой степени, что готов был сменить пивасик на напиток покрепче. Оказалось что компания МэдКетс со своим Сайборг продуктом забыла снабдить свой девайс драйверами для WIN7. Как юзвер не чайникового полета залез на официальный сайт Мэдкетса и найдя дрова – скачал их. Поставил, запустил фирменное ПО, сразу полез тестить макрокнопки на предмет макрокоманд и обломался. Программное обеспечение открывалось, но макросы категорически отказывались записываться, даже банальное контрл+шифт для смены языка. Ну думаю ладно, переживем, или чего то придумаем. Но на второй день я нервно вышел курить, когда на одной из клавиш wasd (они как бы металлизированные) полезла гравировка русской буквы «Ф». На третий день была отправлена в сервис розетки. Где вместо положенных 14 дней для экспертизы ее продержали аж 24. И поскольку в наличии другой не оказалось было решено вернуть тысячу гривен. p.s. Счас на Розете у всех отзывы о неработающих дровах для нее! Так что не один я такой

Итог – сижу опять на механике Митсуми, пересмотрел цены на механику SteelSeries, и прям боюсь уже эксперементировать. Если найду на аукционе старую Клаву с PS2 выходом без переходника – куплю, благо они копейки стоят, хотел же по человечески хороший продукт с макросами и подсветкой.
Не судьба или что такое не везет и как с этим бороться =)
Вкладення
cyborg_v_7_gaming_keyboard_6020501.jpg
gigabyte_aivia_front.jpg
logitech-g15-gaming-keyboard-2007.jpg
Востаннє редагувалось 07 січня 2013, 09:51 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 3 разів.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

13ый воин
Експерт

Re: Как я хотел себе купить клавиатуру (пособие)

Повідомлення 13ый воин » 07 січня 2013, 09:56

Вот обзор от Германа (не нашенского)
phpBB [video]
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

С@шОК
Активіст

Повідомлення С@шОК » 07 січня 2013, 10:01

хороша статейка.....кстати да к клавиатуре привыкаешь!! у меня sWeex верой и правдой служит мне больше трех лет....и подустала но привык менять не хочеться
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он Человек

http://fs.to/c.HxEU/

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 07 січня 2013, 10:03

С@шОК писав:хороша статейка.....кстати да к клавиатуре привыкаешь!! у меня sWeex верой и правдой служит мне больше трех лет....и подустала но привык менять не хочеться
моим митсуми классик больше 10 лет. Просто настоятельно советую перед покупкой клаватуры подержать ее в руках как минимум. Все конечно персонально, но как геймерский инструмент все же думаю должен быть удобным и функциональным, а не только красивым

Jester
Активіст
Подякували: 2 рази

Повідомлення Jester » 07 січня 2013, 10:48

Я купил себе A4 KD800L.
Плюсы для себя:
1. Стандартое расположение клавиш
2. Подсветка, так как работаю ночью и не могу включать свет
3. Низкие (ноутбучные) клавиши.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 07 січня 2013, 11:34

недавно чистил клаватуру (я вытаскиваю каждую кнопку и чищу индивидуально - удел психопатов, а что делать) и убил ее паровой щеткой. Эксперимент окончился убиением классики. Пока шла такая же классика купил себе http://anonim.xyz/go/hard.rozetka.com.ua/a4_tech_x7_g600/p121181/ - все вроде норм, но кнопки оказались шершавыми (какое то ощущение не такое).
Короче - вот не пруха и все тут. Опять же мелочь - но для человека проводящего за монитором часов 10 в сутку клавиатура и мышка - сродни святынь. Что то не могу под себя подобрать оптимальный вариант и все тут. Вот именно так становятся параноиками и маньяками - а все из-за какой то мелочи казалось.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 07 січня 2013, 13:45

сорри, я уж думал совпадение ))

uaione
Новачок

Повідомлення uaione » 09 квітня 2013, 07:52

А где у нас можно сделать гравировку клавиатуры и за сколько? Нужно на мак про 13.3

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 09 квітня 2013, 14:37

uaione писав:А где у нас можно сделать гравировку клавиатуры и за сколько? Нужно на мак про 13.3
какое это имеет отношение к моей теме? :shock:
Наклейки есть, про гравировку не слышал
Востаннє редагувалось 09 квітня 2013, 14:38 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.

uaione
Новачок

Повідомлення uaione » 09 квітня 2013, 14:52

Лазерная гравировка, практически неотличима от заводской. Наклейки на дорогой ноут клеить не хорошо.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”