Очень интересно в случае активного отдыха, севшего телефона и наличия рядом ж/д линии.
Зарядка телефона от ж/д рельс
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Re: Зарядка телефона от ж/д рельс
бачив вчора це відео....і по ньому є дуже багато запитань і недочотів..
Звідки взялося +5В?
1) Коли вони зразу міряли тестером напругу яка пригала, то в них доходило до 4В...
2) При падінні напруги на діоді повинно бути взагалі в районі 2-3В...
І вони не врахували який там струм...не думаю що дуже великий, тому реально на зарядку телефону може піти і цілий день, не думаю що вам буде в кайф сидіти весь день біля колії і заряджати телефон) А ще не врахований такий фактор як сам поїзд :D
Звідки взялося +5В?
1) Коли вони зразу міряли тестером напругу яка пригала, то в них доходило до 4В...
2) При падінні напруги на діоді повинно бути взагалі в районі 2-3В...
І вони не врахували який там струм...не думаю що дуже великий, тому реально на зарядку телефону може піти і цілий день, не думаю що вам буде в кайф сидіти весь день біля колії і заряджати телефон) А ще не врахований такий фактор як сам поїзд :D
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 12:51 користувачем tarik, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Может и реально ... но стрёмно!
А токов по замле матушке течет много... можно и в других местах искать... былобы желание...
и если таки - да - то :
- оставлять ли мобилу на "зарядке" при приближении поезда? и что потом от нее может остаться?
- а если нет - то можно и не успеть...
А токов по замле матушке течет много... можно и в других местах искать... былобы желание...
и если таки - да - то :
- оставлять ли мобилу на "зарядке" при приближении поезда? и что потом от нее может остаться?
- а если нет - то можно и не успеть...
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 13:54 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
Лучше уже если и брать с собой что-то то я бы брал солнечные элементы. Даже при слабом свете они вырабатывают электричество.
И у меня уже есть такой самопал+ преобразователь, который работает от 0.8 до 14 В
А там уже чем больше света тем быстрее зарядка !!!
В горах самое оно !!!
И у меня уже есть такой самопал+ преобразователь, который работает от 0.8 до 14 В
В горах самое оно !!!
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
я теж маю таку штуку з встроєною батареєю на 2000мА...в інструкції пише що повна зарядка від сонця біля 20 годин....а реально ні разу не вдавалося нормально зарядити телефон, бо встроєна батарея сідала швидше ніж заряджалася моя, і пристрій просто не витягував.....ash писав:Лучше уже если и брать с собой что-то то я бы брал солнечные элементы. Даже при слабом свете они вырабатывают электричество.
В горах самое оно !!!
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
))))))))))
а у меня самопал работает отлично !!!
солнечку упаковал у ударопрочный корпус, её размеры примерно 11 см на 15 см
а у меня самопал работает отлично !!!
солнечку упаковал у ударопрочный корпус, её размеры примерно 11 см на 15 см
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 15:56 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.
Зарядка телефона от ж/д рельс