Яхта, "Venus" спроектированная основателем компании Apple Стивом Джобсом, была недавно достроена и спущена на воду в Нидерландах.
80-метровое судно было построено компанией Koninklijke De Vries в голландском Алсмере. Стоимость проекта перевалила за 100млн евро.
Джобс спроектировал ее совместно с дизайнером-минималистом Филиппом Старком.
По данным СМИ, корпус судна сделан из алюминия, а иллюминаторы - из стекла которое ранее Apple применяла для своей продукции.
На церемонии спуска на воду присутствовали вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл и дети Рид, Ив и Эрин. Семья Джобса подарила каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, участвовавшему в создании судна, по устройству iPod Shuffle - самому простому плееру Apple.
Вот что говорил сам Джобс.
«Я знаю, что может быть, я умру и оставлю Лорен недостроенное судно. Но я вынужден продолжать участвовать в создании яхты. Если я не буду заниматься этим, это означает, что я и вправду скоро умру», - приводятся слова Джобса в его биографии, написанной Уолтером Айзексоном.
Очевидцы рассказывают, что Стив Джобс до последних своих дней думал о будущей яхте, вносил вместе с Филиппом Старком изменения в ее дизайн. И он очень сожалел, что, по всей видимости, не доживет до спуска на воду этого чуда кораблестроения.
Напомним, в мае один из членов совета директоров Apple Мики Дрекслер рассказал, что Джобс планировал разработать автомобиль iCar, и Apple смогла бы занять порядка 50% авторынка.
Яхта Стива Джобса...
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 955 разів
- Подякували: 1638 разів
Яхта Стива Джобса...
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 955 разів
- Подякували: 1638 разів
Re: Яхта Стива Джобса...
Как на меня то дизайн копировали у утюга, а крыша с перевернутых айпедов вообще жесть
Хотя Джобс был великим человеком и ему наверно было видней.
Хотя Джобс был великим человеком и ему наверно было видней.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
-
- Активіст
- Подякували: 10 разів
из нутри норм, а так снаружи дизайн просто ужасен
только сильный может опустить голову перед слабым.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Да, точно, есть в ней что-то утюга. Надеюсь, плавает хотя бы как яхта.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Ну так подчеркнули "совместно с дизайнером-минималистом Филиппом Старком", минимализм штука тонкая, не для масс.
А яхта получилась в стиле Старка, предыдущая выглядит так:
А яхта получилась в стиле Старка, предыдущая выглядит так: