Летучая мышь

Вільне спілкування
Игорь В.
Постійний користувач

Летучая мышь

Повідомлення Игорь В. » 12 грудня 2012, 16:11

Суть - залетела в коридор офиса летучая мышь, один день висела зацепшись на кабеле, сегодня как-то очутилась на земле и пыталась куда-то ползать. Временно, чтобы не задавил никто поместил её в свободный кабинет. Температура не ниже нуля, как с влажность ненай, но вродь не сильно сухо. Беда в том, что это не самое подходящее место для мышки, да и кабинет скоро будет использоваться.
Теперь вопрос - куда деть мышки? Выпустить на улицу - в снег точно погибнет. Оставить тоже не можем. Может есть в городе кто-то кто занимается летучими мышка и сможет её приютить?
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: Летучая мышь

Повідомлення 13ый воин » 12 грудня 2012, 16:14

кроме чердака где то или подвала так с ходу и не придумать хату (
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Чел век
Постійний користувач

Повідомлення Чел век » 12 грудня 2012, 16:15

13ый воин писав:кроме чердака где то или подвала так с ходу и не придумать хату (
Однозначно чердак !

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 12 грудня 2012, 16:21

К сожалению чердак у меня в доме открытий и там температура сейчас точно ниже нуля, она не выживет, на счет подвала не уверен, но мне кажется там тоже не особо плюс.
iMolodetc!

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 12 грудня 2012, 16:31

Игорь В. писав:Суть - залетела в коридор офиса летучая мышь, один день висела зацепшись на кабеле, сегодня как-то очутилась на земле и пыталась куда-то ползать. Временно, чтобы не задавил никто поместил её в свободный кабинет. Температура не ниже нуля, как с влажность ненай, но вродь не сильно сухо. Беда в том, что это не самое подходящее место для мышки, да и кабинет скоро будет использоваться.
Теперь вопрос - куда деть мышки? Выпустить на улицу - в снег точно погибнет. Оставить тоже не можем. Может есть в городе кто-то кто занимается летучими мышка и сможет её приютить?
В зимний период мышка впадает в спячку. Место, обычно, сухое, тёплое и тёмное (свет мышек пугает и раздражает). В течении продолжительного периода (точно не знаю сколько, но, думаю, минимум несколько недель) зависают вниз головой и впадают в спячку с приостановкой основных жизненных функций. У знакомых 4 мыши, залетевшие в форточку осенью, пока просыхала краска после ремонта, провисели на карнизе штор всю зиму, изредка немного двигаясь по шесту, но не выходя из состояния спячки. Единственное, чем о себе напоминают - некоторое кол-во фекалий, поэтому лучше подстелить на пол под тем местом, где будет висеть мышка, газету. Вот чего не знаю - потребляет ли временами, выходя на короткое время из спячки, мышка воду или нет (скорее "нет", чем "да", но знакомые ставили на шкаф рядом с карнизом крышечки с водой - испарялась она сама, или ночами мышки таки сползали её пить - неизвестно...) :!:
Востаннє редагувалось 12 грудня 2012, 16:32 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 12 грудня 2012, 16:41

Ну, я такое уже прочитал, просто тут дело в том, что мне некуда её деть и при этом совершенно не хочется выкинуть на мороз умирать, по этому мне бы найти где/у кого ей можно нормально перезимовать.
iMolodetc!

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 12 грудня 2012, 16:55

Игорь В. писав:Суть - залетела в коридор офиса летучая мышь, один день висела зацепшись на кабеле, сегодня как-то очутилась на земле и пыталась куда-то ползать. Временно, чтобы не задавил никто поместил её в свободный кабинет. Температура не ниже нуля, как с влажность ненай, но вродь не сильно сухо. Беда в том, что это не самое подходящее место для мышки, да и кабинет скоро будет использоваться.

Игорь ! Выкинте её к чёртовой матери или утопите. Летучие мыши разносчики ужасных болезней, в том числе и бешенства. Она всё равно подохнет.

P.S
Герман может хватить гуглить ? *facepalm
Востаннє редагувалось 12 грудня 2012, 16:56 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 1 раз.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 12 грудня 2012, 17:00

Ненене Андрей, не факт что она больна и мне её жалко, луче пусть умрет своей смертью чем замерзнет на улице или будет растоптана. Но до своей смерти нужно еще дожить, по этому мышке ищется жилище без людей или со спокойными соседями )
iMolodetc!

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 12 грудня 2012, 17:01

andrey_mix1982 писав:Игорь ! Выкинте её к чёртовой матери или утопите. Летучие мыши разносчики ужасных болезней, в том числе и бешенства. Она всё равно подохнет.

P.S
Герман может хватить гуглить ? *facepalm
Не думаю, что Игорь В. будет с ней целоваться и не мыть руки после держания мышки в руках (лучше, конечно, брать её в плотных перчатках - укусить, наверно, может). Андрей, я не гуглил - просто у моих знакомых они прожили зимой и те много про них рассказали (только про отлёт мышек на волю отмазались одной фразой - "лучше не напоминай!" *facepalm :lol: ) А так я давно знаю, где и как живут в условиях утеплённых чердаков мышки. :)
Востаннє редагувалось 12 грудня 2012, 17:02 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 12 грудня 2012, 17:04

Да с ней и не надо целоваться чтобы чемто заразиться. И ещё добавлю, что обычно дикое животное в здоровом состянии к людям не попадает. И не думайте что это из за холода, не обязательно, укрытие она себе бы могла найти а в спячку она уже должна была впасть за долго до снегопадов и холода.
Короче дело ваше. Иду смотреть кино "чёрная чума" *facepalm

Закрито

Повернутись до “Балачки”