iPhone потребляет энергии больше, чем средний холодильник
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
iPhone потребляет энергии больше, чем средний холодильник
Смартфоны Apple расходуют заметно больше энергии, чем современные холодильники средних размеров. Если средний холодильник потребляет примерно 322 киловатт-часа в год, то для обеспечения работы iPhone на тот же срок потребуется уже около 360 киловатт-часа.
При этом большая часть этой энергии будет расходоваться не на зарядку смартфона от стандартной электрической сети, а на поддержку работы центров данных, отвечающих за беспроводное соединение и передачу информации в облаке. Такие выводы содержатся в исследовании экспертов компании Digital Power Group.
В целом сегодня мировые коммуникационные системы используют примерно 1500 тераватт-часов в год, что равно 10% объема всемирного потребления энергии, или больше чем совместное энергопотребление Германии и Японии. При этом 1 тераватта достаточно для обеспечения энергией 90 тысяч домов в течение года.
К 2035 году на потребление облачных данных в мире будет тратиться примерно столько же энергии, сколько на освещение. А одними из главных потребителей облачных сервисов являются пользователи iPhone и iPad.
При этом Apple получает больше половины энергии (55%) для своих вычислительных центров из угля, чем очень возмущает Гринпис.
Подробности
При этом большая часть этой энергии будет расходоваться не на зарядку смартфона от стандартной электрической сети, а на поддержку работы центров данных, отвечающих за беспроводное соединение и передачу информации в облаке. Такие выводы содержатся в исследовании экспертов компании Digital Power Group.
В целом сегодня мировые коммуникационные системы используют примерно 1500 тераватт-часов в год, что равно 10% объема всемирного потребления энергии, или больше чем совместное энергопотребление Германии и Японии. При этом 1 тераватта достаточно для обеспечения энергией 90 тысяч домов в течение года.
К 2035 году на потребление облачных данных в мире будет тратиться примерно столько же энергии, сколько на освещение. А одними из главных потребителей облачных сервисов являются пользователи iPhone и iPad.
При этом Apple получает больше половины энергии (55%) для своих вычислительных центров из угля, чем очень возмущает Гринпис.
Подробности
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Re: iPhone потребляет энергии больше, чем средний холодильни
я чет не понял....
айфон потребляет больше холодильника???
слабо верю... (легко проверить!)
или тут про корпорацию Эпл ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- phenomenon
- Новачок
Master писав:я чет не понял....
Sl@vcheg писав:При этом большая часть этой энергии будет расходоваться не на зарядку смартфона от стандартной электрической сети, а на поддержку работы центров данных, отвечающих за беспроводное соединение и передачу информации в облаке.
нет проблемы в крыльях - подарите небо...
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Статья "ниочем". И какие-то бредовые вычисления и прогнозы...
Больше всего "понравилось" про электричество добываемое из угля по всей видимости самой компанией Яблоко.
Больше всего "понравилось" про электричество добываемое из угля по всей видимости самой компанией Яблоко.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
Главное не допустить выпуск Яблоко-холодильника с интегрированными беспроводными технологиями!
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Там ещё без джейлбрейка нельзя будет залезть в морозилку и спиртное хранить :DAndliva писав:Главное не допустить выпуск Яблоко-холодильника с интегрированными беспроводными технологиями!
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Опять кто-то что-то не понял ... !
Мне всё понятно ... и интересно ... !
- Master
- Легенда Форуму
я рад за тебя....TAZIT писав:Опять кто-то что-то не понял ... !![]()
- Master
- Легенда Форуму
да, а сами айфоны они добывают со дна моря!OlegLOA писав:Статья "ниочем". И какие-то бредовые вычисления и прогнозы...
(есть такое видео на ютубе... кому интересно найдет...)
:D
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Совместное исследование советских статистиков и английских ученых. Но айфон на угле порадовал.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.