Вот вчера со мной произошла курьезная история - ливень, хочу вызвать такси, денег на счету нету, но есть 20+ минут внутри сети. Вместо уже привычных и надоевших *на вашем счету блаблабла, пополните счет* слышу что у меня нету возможности совершать звонки ибо должок. Глядь на счет, а и действительно -0.60 грн. Минус на счету я не видел еще со времен отсутствия домашнего интернета и необходимости юзать GPRS.
Дозвонился сегодня оператору на номер 111, прослушав тонны рекламы, уточнив несколько раз к какой теме относится мой вопрос. Оператор - мила девушка Тяна сообщила что теперь услуга конферент связи платная, о чем естественно никто не предупредил по смс например, и она автоматом сняла у меня деньги (вместо того чтобы просто не подключится из-за недостатка денег на счету). Таня так же предложила мне заказать услугу мелодия звонка, которая по её словам является *одна из наиболее популярных услуг у наших абонентов* и еще чего-то, но между тем все таки сообщила как отключить конферент-связь.
Итак, для отключения этой услуги нужно отправить пустое СМС на номер 2052. Вот тут меня, как пользователя телефона на Android, постиг другой фейл - стандартное приложение СМС не дает отправлять СМС'ки без текста. Выход есть:
1. В теле письма вставить пробел (у меня не сработало)
2. Поставить из маркета например Go SMS Pro и таки отправить письмо с пробелом.
3. Так же форумчаны пишут что можно в тексте письма писать off, точку и скорее всего просто любой символ, главное избегать набора стандартных команд вроде ok, on, activate и т.д.
Дорогому
ОПератору
СОтовой
Связи МТС можно только посочувствовать, такой жадности (недавние 5 грн за бесплатные минуты внутри сети помните же) и мелочности (даже в долг заведут, но гривну утянут) нету порой и у старого торгаша на базаре. Для меня это уже последняя капля, после которой я буду потихоньку переходить на других операторов.
Будьте осторожны и при ненадобности отключите эту услугу у себя.

паста из фейсбука с деталями
МТС вводит абонплату! Это сколько народу хочет кинуть в месяц на мелочь, а если эту мелочь умножить на 20млн, то будет очень даже красивая цифра! Когда будет наведен порядок в области связи и не будет такого БЕСПРЕДЕЛА! Услуга навязывается всем абонентам, многие бабушки и дедушки, даже не знают, как читать смс, а отправить для них вообще сложно. До коли?
1)Услуга «Конференц-связь» — вводится абонплата 1,06 грн/мес (детали 111*6 – 1 – 2 – 2):
изменения касаются тарифов МТС Предоплата (кроме тарифов линейки «Супер 3D Ноль»);
(услуга изначально подключена во всех тарифах МТС Предоплата с момента активации номера);
абонплата за базовую услугу конференц-связи (объединение вызовов) составляет 1,06 грн/месяц;
списание происходит с 26 по 30 число календарного месяца;
для отключения (повторной активации) необходимо отправить СМС на номер 2052 (бесплатно в сети МТС),
либо использовать для управления услугой «Интернет-Помощник».
2)«Безлимитный МТС в 30 день» — 3,19 грн — новое обязательное условие-абонплата следующих тарифов Предоплаты:
«Простой МТС»
«Супер МТС Свободный»
«Супер МТС Без пополнения Киев»
«Супер МТС Свободный»
«Супер МТС + SMS Два нуля»
«Супер МТС Все Сети Два нуля»
«Супер МТС Два нуля»
«Jeans Праздничный»
«Jeans Mixer c МТС»
«Jeans Mixer»
«Jeans 10»
«Jeans Новогодний»
«Jeans New Tariffs Limited»
«Супер Jeans»
«Новый Jeans»
«Jeans Фан»
«Jeans Фридом Новогодний»
На 1 день в месяце безлимит!
30 числа каждого месяца (кроме февраля) будет сниматься абонплата — 3,19 грн,
и до конца суток предоставлен безлимит бесплатных минут в сети МТС;
отключение — СМС на номер 2046 (бесплатно в сети МТС).