Файл подкачки , нужна помощь...
Файл подкачки , нужна помощь...
Собственно в чем суть вопроса - дозрел я до, переустановки системы у себя на компе , хоть другим уже по " десятку" раз переустанавливал ( для меня - это сродни переезду , нелюблю что-то менять) , а вот и сам вопрос : есть 2 винта 500 и 250 гб , по скорости доступа отличаются незначительно (500ка чуть быстрей) , на 500ке создал системный раздел и дополнителльных 2 ( мне так удобно) , - задумался как по оптимальнее задействовать 2 й винт , однозначно , это резерв - для важных файлов ( в смыслле дубликат ) + раздел для приложений которые ,мне нужно - чтоб в первую очередь запускались , и тут я стал в ступор нащет файла подкачки - у меня 2 планки ддр 3 в двухканальном режиме,общим обьемом 8 гб - редко когда использование доходило до 4 гб (с-ма вин7/64 ) , файл подкачки отключен уже больше года , все вроде бы гуд , но полазив по форумах (по этой теме) , начитался историй - про криворуких программистов Майкрософта - у которых ни одно приложение не умеет рационально использовать оперативку , и файл подкачки все равно нужен - задумался - , а не выделить ли мне гиг 10-20 в начальной области (отдельным разделом ) , на другом винте - под файл подкачки - есть ли смысл ?
Востаннє редагувалось 08 грудня 2012, 21:25 користувачем wqwq123, всього редагувалось 3 разів.
- Laptemshop
- Постійний користувач
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Re: Файл подкачки , нужна помощь...
НЕ думаю что стоит создавать отдельный раздел для подкачки. Она и так отлично жрет из свободного места :D
https://block.cv.ua
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
Такой объем - нет, т.к. фрагментация файла такого размера будет чудовищной и скорость работы с файлом подкачи в результате сильно упадет, а она и без того не особо высока.
Давно уже сижу на стационаре и ноуте с 8 Гб ОЗУ без файла подкачки - если нету необходимости в дампах памяти, можно смело юзать. От утечки памяти никто не застрахован, файл подкачки лишь отсрочит момент бсода )
Давно уже сижу на стационаре и ноуте с 8 Гб ОЗУ без файла подкачки - если нету необходимости в дампах памяти, можно смело юзать. От утечки памяти никто не застрахован, файл подкачки лишь отсрочит момент бсода )
Если файл подкачки динамический, то при его увеличении единожды, обратно в меньшую сторону размер его уже не меняется и со временем это ведет к диким тормозам при работе с файлом такого размера и фрагментированости.НЕ думаю что стоит создавать отдельный раздел для подкачки. Она и так отлично жрет из свободного места
Востаннє редагувалось 08 грудня 2012, 21:36 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
есть рекомендации по выделению файла подкачки на разных обьемах оперативки и на РАЗНЫХ РАЗРЯДНОСТЯХ! Для 64 битной системы они другие.
гугл в помощь, ищем "рекомендуемый обьем файла подкачки".
гугл в помощь, ищем "рекомендуемый обьем файла подкачки".
Художественная резьба по дереву!
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 955 разів
- Подякували: 1638 разів
А в чем проблемы если выключить вообще? С 8гигами его смело можно рубить, если конечно не занимаетесь фотошопом с налаживанием 20слоев. В нете много чего пишут. :D Я же проверял на себе. У меня 8гигов ДДР1866 вырубил файл подкачки (вин8 64) комп стал работать чуть резвей и винтом намного меньше тарахтит. За месяца 3 юзания не каких проблем и близко не возникало.
Востаннє редагувалось 08 грудня 2012, 21:43 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
Всем спасибо , вопрос закрыт... - первый раздел 2го диска занимаю приложениями которые нужно, чтоб запускались в первую очередь... Подкачку отключаю)