Ситуация такая. Недели две назад, заметил что моя видеокарта Жираф ГТХ570фантом с монстроозной системой охлаждения, начала сильно греться в 2Д рабочий стол, температура 70-80 градусов СО сильно шумит. Сначала обновил дрова с 320.14 бета на сертифицированные 320.18 не помогло, поставил свою старую видяху ГТХ295 нагрев продолжился и ещё сильней. Поменял косички блока питания потом и сам блок, снес полностью дрова с чисткой реестра, нагрев не прекращался. Интересно то что когда запускал игру то нагрев даже уменьшался и не каких тормозов! Решил что что-то не ладное с сбросом частот в 2д решил посмотреть частоты через утилиту ГПУ-Зет и что я там вижу частота на макс, загрузка ядра 95-98%

Даже "волосатый бублик" так не грузит видео ядро! Решено было запустить диспетчер задач для поиска виновника поочередно закрывались процессы и тут я добрался до процесса Searchlndexer (win32) после его закрытия все пришло в норму. Погуглив оказалось что это распространенный троян который маскируется под процесс системы индексации винды. Подлый скрипт написан для того чтоб наши видяхи считали биткоины какому-то дяде :x Сам вирусняк спокойно обходит встроенный фаервол и антивирус 8 винды, каспер и нод его тоже не хавают!
Удалил эту пакость просто, нашел через поиск винды папку с ярлычком где сам ЕХЕшник был замаскирован под ярлычок НВИДИЯ и снес все к чертям + отключил через MSCONFIG Автозапуск. После этого все пришло в норму.
Формучане советую проверить чтоб у вас не было такой пакости, видяхи летом в таком режиме долго не протянут!