К сожалению каждому … .
Когда обращаешься про непорядок то делают аж 50% скидки на пару месяцев и потом "забывают" … .
К сожалению каждому … .
А я думаю что в нашем районе … чисто от квадратуры … !
У нас такое было месяца 3-4, вроде года 2-3 назад, суммы не точно такие, но все равно слишком большие как за освещение. Прикинули что на дом это выходит сильно много, пошли в Жек, поскандалили, пришел электрик и нашел особо хитро*опого который был подключен к освещению в подьезде. У нас счетчик есть на освещение дома. Из плюсов - такие суммы за освещение в платежках пропали. Сейчас получается пару грн. Многие вместо ЛН поставили ЛЕД.
а воды 1300 гр - мало ? а помыть чайник слабо? ну и использовать правильной формы.TAZIT писав: ↑20 січня 2020, 03:46
Не понял к чему видео — попытка подтверждения или опровержения …![]()
Если я говорю про два порядка … то это значит то что сказано , а не то что могли бы про это подумать … ! Пора бы вам привыкнуть к этому уже в моём исполнении …![]()
Меж прочим , на видео залито порядка 1300 гр водички … . И чайничек вымыт и вычищен , и/или даже новый , и "правильной" формы … !
От площади вншних стен - в теории, т.к. от этого зависят потери
Да, но обычно по сравнению с теплопотерями, того что дает человек слишком мало... поэтому этим "отоплением" можно пренебречь, если на 10кв. м. менее 10 человек проживает :)И , между прочим , каждый человек в доме — некая хоть и слабая то постоянная отопительная система . А если их десять то это уже киловатт даже если они ничего не делают … !
Твои стены - и думать об утеплении тебе... зато можешь хоть дровами топить :)Master писав: ↑20 січня 2020, 10:24да квадратура - это ни о чем.
одно дело 70 кв. в хрущевке , где только две стены уличные , другое - в особняке , где все стены твои.
когда я жил в хрущевке , то при чуть теплых батареях зимой в квартире была жара , что форточка всегда была открыта.
а вот в особняке - батареи горячие, а в комнатах прохладно. и затраты на отопление - соответственно...
ты топил дровами? если нет , то не надо советовать.OlegLOA писав: ↑20 січня 2020, 10:28Твои стены - и думать об утеплении тебе... зато можешь хоть дровами топить :)Master писав: ↑20 січня 2020, 10:24да квадратура - это ни о чем.
одно дело 70 кв. в хрущевке , где только две стены уличные , другое - в особняке , где все стены твои.
когда я жил в хрущевке , то при чуть теплых батареях зимой в квартире была жара , что форточка всегда была открыта.
а вот в особняке - батареи горячие, а в комнатах прохладно. и затраты на отопление - соответственно...
В твоем случае немаловажный фактор еще и потери через пол-землю...когда живешь в многоэтажке на 2,3+ этаже - этого нет...