Master писав: ↑22 березня 2021, 16:41
увы Париж уже не тот, что в 2011...
но - тебе решать куда ехать, раз уж тут невмоготу.
время офигительных историй, на тему черкасс нулевых. ибо задолбался я по основной работе делать рутинку. да и вспомнилось.
как я говорил, всякие босятские движухи были в городе, хотя я полагаю уже на исходе. но одно дело когда ты сам ночью ищешь приключений и наталкиваешься на классические "а ты с какого района? а ты кто по жизни?" и разгребаешь эту всю дичь. а другое дело когда дичь происходит совершенно внезапно и в некоторых случаях даже трагикомично.
собственно еще не поздний вечер в межсезонье 2007 года, я еду в общагу и там один из подходов в ней - это метров 150 глухого проулка, частный сектор с одной стороны и гаражи с другой стороны. порой еще особо без освещения. регулярно там были какие то гоп-стоп грабежи и всякая жесть. но было банально ближе, поэтому вот иду.
навстречу выходят два парня, один напротив меня, а другой чуть в стороны перекрывая вторую половину прохода и обходит меня на три четверти. первый подходит и говорит чет типа "сигареты на будет?". я понимаю что происходит, поэтому говорю нет и уже на чеку что дальше. а дальше без разговоров лишних первый парень как то с излишне вальяжного замаха от задницы пытается мне втащить, я уклоняюсь и простым тычком двумя руками валю его и сразу отходя пару шагов назад ибо есть второй. и на данный момент мне еще кажется, что это какие то гопники-неудачники, мб под веществами и я себе пойду условно спокойно дальше.
а второй вместо того, чтоб подсечку сделать как наоборот отбегает в сторону и орет куда в темноту. тут из темноты выбегают еще трое. понимаю что дело резко начинает пахнуть плохо и с форой метров в 5 я просто разворачиваюсь и на всех парах валю от них.
печаль в том, что дистанция была метров 70-80 ака половина этого проулка, а я ж не спринтер. с другой стороны можно считать победой то что я до подсечки успел добежать до освещенного т-образного конца проулка и конкретно, методично да обстоятельно меня там избить уже было бы палево. и ведь непонятно ж на этой стадии, кто это вообще и за какие мои дела такие прекрасные последствия прилетели?
но суть рассказа даже и не в этом. я падаю, у меня вылетает мобила и она никому не интересна, хотя это 2007 и фраза "нет мобилы? надо маме срочно позвонить" была началом многих конфликтных ситуаций.
вместо этого я ловлю раз второй ногой по голове (привет разбитый впервые в жизни нос и небольшое рассечение брови), и дальше уже не пытаюсь огрызаться и просто закрываюсь в блок.
и тут тишина, какая то непонятная пауза. я приоткрываюсь, надо мной стоит 5 человек и один из них - "пилять, это не он" и пацаны куда то убегают в тьму.
минут через 20 я уже собрал друзей и ходил по району, запомнив пару лиц же. последующие пару вечеров тоже провел в районе проулка, думал мб ребята вернутся за тем кто им нужен то. но не было, а после я уехал на неделю в питер и уже как то забылось это все.
так и не знаю что это было. забавно, что вернувшись как то показывал потом родителям фоточки с поездки, а мать все причитала - что это у тебя на всех фото нос какой то как рубильник? и это я еще фоткался так, чтоб не было видно рассечения на брови ибо зачем ото родителей почем зря расстраивать?