Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Вільне спілкування

Країна, куди ви хочете поїхати жити

Східна Європа (Польша, Чехія, Угорщина, Прибалтика...)
3
5%
Західна Європа (Німеччина, Голандія, Франція, Великобританія...)
9
15%
Тепла) Європа (Італія, Греція, Іспанія, Португалія)
8
13%
США, Канада
15
25%
Південна Америка (Аргентина, Мексика, Бразилія...)
0
Немає голосів
Країни бувшого СРСР (Росія, Казахстан, Білорусь...)
2
3%
Азія, Близькй Схід, Африка (Китай, Корея, Японія, Ізраїль, ПАР...)
1
2%
Екзотичні острова ти країни з пальмами)
2
3%
Україна - найкраща країна, нікуди не хочу їхати
17
28%
Ваш варіант у коментарях.
4
7%

Всього голосів: 61

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Повідомлення Master » 22 березня 2021, 16:45

kreativ писав:
22 березня 2021, 16:44
я еще на первой стране писал - не, в черновцах вполне можно жить. это ж все таки не зона боевых действий как на востоке, когда надо собирать семью/пожитки и уезжать первым же транспортом. вот только можно же жить лучше и как то глупо когда мне люди доказывают, что жить хуже - оно правильнее, так вот и надо. деды терпели, родители терпели, мы вот тоже и а ты вот чем недоволен то? подумаешь там фасады или ото плитка, это же норма (с)
Ок.
Не надо мне это рассказывать
Я никого не держу.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 березня 2021, 16:50

Irbis писав:
22 березня 2021, 16:21
Ну, хамить ты мастак, Шурик. Это мы уже выяснили. Хамить имеют право все. Главное - за базар ответить, если вдруг (не ровен час) попросят.

Куда ты там прибывал? :-D
писал пост стоя в очереди на укрпочте. сменил недавно отделение и вот на моем старом меня без очереди обслуживают, совершенно адекватно относятся к моим порой неуставным просьбам о помощи. и все это по цене пары шоколадок в год. и я понимаю что такого не будет в цивилизованном мире, возможно мне и будет этого не хватать.

но вот сменил и стою на новом в очереди, все туго/долго/нервно как то, то сотрудница не опытная, то ли она прост какая то скандальная особа.

передо мной женщина отправляет посылку и сотрудница чет долго возится с этим оформлением, спрашивает отправительницу во сколько оценка посылки? та грит
- ну пускай 300. это не слишком важно.
- та вы что!111 это ж если 300 и больше, то мне тут надо еще марок клеить, сейчас мы будем все оформления сначала начинать (и давай там в крик чет рассказывать)

не выдерживаю, говорю ей - ну да поставьте вы 295 да и отпустите человека. и меня заодно, полчаса уже тут торчу.

и вот где то посреди этого всего я допустил грамматическую ошибку =(

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 березня 2021, 18:32

Master писав:
22 березня 2021, 16:41
увы Париж уже не тот, что в 2011...

но - тебе решать куда ехать, раз уж тут невмоготу.
время офигительных историй, на тему черкасс нулевых. ибо задолбался я по основной работе делать рутинку. да и вспомнилось.

как я говорил, всякие босятские движухи были в городе, хотя я полагаю уже на исходе. но одно дело когда ты сам ночью ищешь приключений и наталкиваешься на классические "а ты с какого района? а ты кто по жизни?" и разгребаешь эту всю дичь. а другое дело когда дичь происходит совершенно внезапно и в некоторых случаях даже трагикомично.

собственно еще не поздний вечер в межсезонье 2007 года, я еду в общагу и там один из подходов в ней - это метров 150 глухого проулка, частный сектор с одной стороны и гаражи с другой стороны. порой еще особо без освещения. регулярно там были какие то гоп-стоп грабежи и всякая жесть. но было банально ближе, поэтому вот иду.

навстречу выходят два парня, один напротив меня, а другой чуть в стороны перекрывая вторую половину прохода и обходит меня на три четверти. первый подходит и говорит чет типа "сигареты на будет?". я понимаю что происходит, поэтому говорю нет и уже на чеку что дальше. а дальше без разговоров лишних первый парень как то с излишне вальяжного замаха от задницы пытается мне втащить, я уклоняюсь и простым тычком двумя руками валю его и сразу отходя пару шагов назад ибо есть второй. и на данный момент мне еще кажется, что это какие то гопники-неудачники, мб под веществами и я себе пойду условно спокойно дальше.

а второй вместо того, чтоб подсечку сделать как наоборот отбегает в сторону и орет куда в темноту. тут из темноты выбегают еще трое. понимаю что дело резко начинает пахнуть плохо и с форой метров в 5 я просто разворачиваюсь и на всех парах валю от них.

печаль в том, что дистанция была метров 70-80 ака половина этого проулка, а я ж не спринтер. с другой стороны можно считать победой то что я до подсечки успел добежать до освещенного т-образного конца проулка и конкретно, методично да обстоятельно меня там избить уже было бы палево. и ведь непонятно ж на этой стадии, кто это вообще и за какие мои дела такие прекрасные последствия прилетели?

но суть рассказа даже и не в этом. я падаю, у меня вылетает мобила и она никому не интересна, хотя это 2007 и фраза "нет мобилы? надо маме срочно позвонить" была началом многих конфликтных ситуаций.
вместо этого я ловлю раз второй ногой по голове (привет разбитый впервые в жизни нос и небольшое рассечение брови), и дальше уже не пытаюсь огрызаться и просто закрываюсь в блок.

и тут тишина, какая то непонятная пауза. я приоткрываюсь, надо мной стоит 5 человек и один из них - "пилять, это не он" и пацаны куда то убегают в тьму.

минут через 20 я уже собрал друзей и ходил по району, запомнив пару лиц же. последующие пару вечеров тоже провел в районе проулка, думал мб ребята вернутся за тем кто им нужен то. но не было, а после я уехал на неделю в питер и уже как то забылось это все.

так и не знаю что это было. забавно, что вернувшись как то показывал потом родителям фоточки с поездки, а мать все причитала - что это у тебя на всех фото нос какой то как рубильник? и это я еще фоткался так, чтоб не было видно рассечения на брови ибо зачем ото родителей почем зря расстраивать? :-D

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 22 березня 2021, 19:15

kreativ писав:
22 березня 2021, 16:50
писал пост стоя в очереди на укрпочте. сменил недавно отделение
23-е на 9-е? ;-)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 березня 2021, 19:17

а, еще история вспомнилась. рассказываю то что смешно и прикольно, хотя бы немного, потому как грязь и чернуху смысла рассказывать нет.

это уже где то 2008 или 9-тый, не помню. пришло лето и мы с товарищем искали какой то работы на лето, но по факту мы чет бухали изо дня в день на какие то последние из последних деньги и лишь порой перебывались случайными заработками ака грузчики или подсобники.

в тот день мы пошли на какую то пляжную вечеринку. потому как работа работой, а нам по 20 лет и без женского внимания жизнь была не полной. и там пересекались со знакомыми компаниями, разный алкоголь и всяка дичь. но я почему в тот день не пил крепкого алкоголя и только пиво. а тут я вижу что уже в 10 вечера товарищ мой вообще уже не интересуется ни танцами, ни девушками, ни вообще ничем происходящим.

дело было в долине роз и до казбета нам 3-4 квартала мелкими улочками, минуя самый большой в Европе Буддийский Храм и думаю сейчас товарища к его дому отведу, а сам успею еще повеселиться.

тем более товарищ все таки не прям невменяемый, ногами ходит. ну и идем мы этими улочками, которые по сути как раз на одном из путей между пляжем и жилмассивами. на улице уже ночь, светят фонари и я вижу как на перекрестке сидят на корточках 5-6 (или около того) молодые люди в спортивных костюмах, с пивасиком и сижками да и с лицами не обремененными интеллектом. и когда нам до перекрестка остается метров 15 я вижу как пацаны привстают да готовятся встретить нас все вместе, "пацаны, постойте, гривны не будет?"

а тут я и мой товарищ на абсолютном автопилоте. да и мое понимание, что в любом случае два человека против такой компании - это плохая ситуация и встрявать в нее не стоит, не разрулю я ее на словах в таком состоянии и не разрулим мы при плохом раскладе. а метров остается уже 5-10. и что делать?

надо еще оговорку сделать, товарищ мой играл на гитаре, хорошо пел и в период отсутствия еще мобильных колонок да и вообще мобыли были чб в своем большинстве - это был важный скилл для сбора разнополой компании на вечер.

до сих пор не знаю, как в моем мозгу родилась эта идея и почему все обернулось именно так - я говорю товарищу, а давай споем? он сбрасывает состояние сомнамбулы в течении 1-2 секунд и на весь околоток звучит и вот со средины песни, с пьяной артикуляций, мимикой да искренними эмоциями
"ааааат улыбки станет всем теплей —
И слону и даже маленькой улитке!
Так пускай повсюду на земле
Будто лампочки включаются улыбки! "

я офигел. пацаны тоже офигели и уселись назад. товарищу с утра рассказал эту всю ситуацию и он тоже офигел. но вечер закончился благополучно, я уже не стал идти назад и тоже пошел домой.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 березня 2021, 19:18

Irbis писав:
22 березня 2021, 19:15
23-е на 9-е? ;-)
хорошо быть умным. но умничать - не хорошо. а тем более когда регулярно впросак =(

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 22 березня 2021, 19:34

kreativ писав:
22 березня 2021, 19:18
хорошо быть умным. но умничать - не хорошо. а тем более когда регулярно впросак =(
Так куда ехать будешь?
Какую страну выбрал?
А то ушли уже прочь от темы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 березня 2021, 19:38

Master писав:
22 березня 2021, 19:34
Так куда ехать будешь?
Какую страну выбрал?
А то ушли уже прочь от темы.
Так ещё на первых страницах всё описал) но это все лишь разговоры, планы, возможные сценарии. Вдруг Зеленский изменит страну и я передумаю?))))

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1232 рази
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 22 березня 2021, 19:43

kreativ писав:
22 березня 2021, 19:38
Так ещё на первых страницах всё описал) но это все лишь разговоры, планы, возможные сценарии. Вдруг Зеленский изменит страну и я передумаю?))))
Да нема тебе шо думать))
Я уже все для тебя спланировал))——
Будешь жить у меня на Северном Кипре))
А я буду приезжать туда несколько раз в году——и там как нибудь разберемся))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 березня 2021, 19:46

sergej1974007 писав:
22 березня 2021, 19:43
Да нема тебе шо думать))
Я уже все для тебя спланировал))——
Будешь жить у меня на Северном Кипре))
А я буду приезжать туда несколько раз в году——и там как нибудь разберемся))
спасибо, конечно. да и рад за тебя, что ты уже определился где/как жить. а я еще не так категоричен.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”