Медицинская реформа на практике

Вільне спілкування
KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Медицинская реформа на практике

Повідомлення KVadik » 16 серпня 2019, 14:14

Master писав:
16 серпня 2019, 12:36
KVadik писав:
16 серпня 2019, 12:30

Ну да. т.е. из 122 грн., которые предприятие тратит на зарплату работнику, государство забирает 41,5 грн. (что составляет 34% с копейками от 122 грн)
https://kp.ua/economics/603967-skolko-n ... ne-18-a-48

Что в остатке
Итак, давайте подсчитаем, сколько с вашей зарплаты осело в карманах государства. Ваш работодатель потратил на вас 12,2 тыс. гривен. Государство получило из них приблизительно 5857 грн., или 48%. Это почти половина от всей суммы. Что от этого мы получаем взамен? Когда любой премьер заявит, что он отремонтировал столько-то километров дорог, поднял зарплату учителям или провел какую-то реформу, вы должны помнить, что для этого он забрал у вас почти половину вашего заработка.

Это если работодатель плательщик НДС. Тогда, да, не 48%, но около того.

Но я же не утверждаю, что у нас налоги низкие или высокие. Они на уровне +/- с другими странами. Я о том, что проблемы у нас в том, что платят налоги в полном объеме у нас далеко не все, а то что платится расходуется, мягко говоря, не туда.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 17 серпня 2019, 08:18

Cходил короче потестить немецкую систему.
У человека опухла вена и было подозрение на тромбоз.
Пошли к профильному врачу.
Там даже смотреть не стали—— отправили к домашнему врачу.
Но на всякий случай сделали термин через 10 дней( это повезло что освободилось время—— обычно больше)
Пришли к домашнему врачу в 10.00.—— все забито терминщиками.
Сказали приходить в 12.00—— там каждый день несколько часов на неотложные случаи.
Пришли в 12. Очередь——5 человек.
Сидели в очереди до 15.00(((—— вот этот момент меня напряг больше всего.
Рассказали ситуацию——
Сразу в кабинете провели УЗИ.
Подозрение на тромбоз отмели.
Причину все—таки не нашли толком—— через 10 дней все таки к профильному врачу.
Прописали мазь мазать.
Взяли кровь на анализы .
Выяснили что после 35 лет——раз в 3 года предоставляется комплексное обследование.
Записали человека на октябрь—— раньше все занято.
Общее впечатление——
У нас бы все это я сделал бы за час.
Из плюсов——все на шару по страховке.( не знал что те карточки страховые содержат в себе инфу про все походы к врачу и считываются терминалом)

Такое эта хваленая медицина——
Вроде техника получше будет, а вот очередя побольше(((
А я не люблю стоять в очередях((.

Фоточка о предоставляемых услугах.——
Вкладення
35FC5A73-AA3B-44ED-8147-8A6E09BB98D3.jpeg
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

LiWan
Зацікавлений
Подякували: 1 раз

Повідомлення LiWan » 17 серпня 2019, 23:20

sergej1974007 писав:
17 серпня 2019, 08:18

Выяснили что после 35 лет——раз в 3 года предоставляется комплексное обследование.
Записали человека на октябрь—— раньше все занято.
Общее впечатление——
У нас бы все это я сделал бы за час.
Из плюсов——все на шару по страховке.( не знал что те карточки страховые содержат в себе инфу про все походы к врачу и считываются терминалом)

Не надо ждать октября, у страховой есть список клиники и врачей в вашей федеральной земле. Берите этот список и начинайте звонить по профильным врачам,где-то могут быть свободные термины. Я так и делал, когда нужно было к врачу.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 18 серпня 2019, 20:02

Случайно попалось на глаза в приколах:
"Как повысить уровень здравоохранения в Украине? Да просто. Пусть выпускники медакадемий первые три года лечат своих преподавателей."

Если развить идею - может ведь и получится :)
1) преподаватели медвузов обязательно лечатся только у своих учеников. У всех по очереди.
2) депутаты, правительство, все из минздрава - запретить лечиться заграницей. Только у нас.
Вначале - с возможностью за небольшую сумму, скажем 2-3-5тыс баксов, нарушить это ограничение.
Эти деньги должны пойти только на финансирование медицины.
Затем - увеличить сумму "штрафа". Возможно, расширить круг тех, кто "невыездной для лечения"

Результат.
1) преподаватели-взяточники просто будут бояться брать взятки у плохих учеников. Или вымрут :)
2) дополнительные деньги для медицины, плюс депутаты и правительство и минздрав начнут думать о том как улучшить состояние медицины...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення Tyrex7 » 19 серпня 2019, 08:28

OlegLOA писав:
16 серпня 2019, 13:25
Нынешний бакс по 26-28 выгоден Ахметову и компании, т.к. позволяет при невысоких затратах получать больше прибыли при продаже металла заграницу. И другим экспортерам у кого невысокие затраты на закупку импорта. И чем выше бакс - тем выше интерес. Насколько курс соответствует реальному состоянию - не так просто оценить нам. Но это уже не по теме.

С наших налогов взялось то что в оффшорах, покрывались расходы бизнеса того же Ахметова и др. олигархов, все межигорья яхты и прочее... , затем пенсии всех высокопоставленных чиновников...

И самое главное. Если вернуться к теме. Никакие реформы в медицине не дадут ощутимых результатов (кроме влияния на доступность этой самой медицины) пока не будет побеждена коррупция. Просто изменятся лица-фамилии-семьи тех кто будет получать в итоге доход...
Точно так же деньги страховых компаний будут воровать и страховые компании будут рассыпаться-исчезать, как было с банками, будут придумываться суперцены и выдумываться несуществующие болезни чтобы побыстрее израсходовать деньги по страховке и начать получать "живые деньги"...
Реформу з сімейними лікарями вважаю +. Вона дає свої результати. Зараз в селах (не у всіх правда) кращі кабінети та обслуговування ніж місті. І в корупції там немає змісту. Особливо коли відкривається приватна практика. При бажанні сім.лікар може мати 20-30кгрн без ніякої корупції та махінацій.
Щодо страхової - то не все так як ти уявляєш. В мене мед.страховка вже 14р і жодна з компаній не збанкрутувала.)
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

LiWan
Зацікавлений
Подякували: 1 раз

Повідомлення LiWan » 19 серпня 2019, 14:19

OlegLOA писав:
18 серпня 2019, 20:02

2) депутаты, правительство, все из минздрава - запретить лечиться заграницей. Только у нас.
Вначале - с возможностью за небольшую сумму, скажем 2-3-5тыс баксов, нарушить это ограничение.
Эти деньги должны пойти только на финансирование медицины.
Затем - увеличить сумму "штрафа". Возможно, расширить круг тех, кто "невыездной для лечения"

Как вы реализуете эти ограничение в реальной жизни, а не на форуме. Каждому депутату или чиновнику дать в нагрузку одного СБУ=шника, чтобы он за ним ходил заграницей по пятам ?) Чтобы он не дай Бог к врачу какому-то не зашел.
OlegLOA писав:
18 серпня 2019, 20:02
преподаватели медвузов обязательно лечатся только у своих учеников. У всех по очереди.
Опять же, какое-то фентази. Как вы можете запретить человек ходить к какому-то врачу. Это ограничение свобод и нарушение конституции Украины.

Tyrex7
Експерт

Повідомлення Tyrex7 » 19 серпня 2019, 21:36

Ну ніби норм описано

http://texty.org.ua/pg/article/editoria ... la_zrobyty

Симон Петлюра

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 24 серпня 2019, 09:53

"И запомните, Ефим Маркович, шо главная задача платной медицины — перевести острую боль в хроническую"
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Tyrex7
Експерт

Повідомлення Tyrex7 » 25 серпня 2019, 08:02

OlegLOA писав:
24 серпня 2019, 09:53
"И запомните, Ефим Маркович, шо главная задача платной медицины — перевести острую боль в хроническую"

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежно больной пациент!

Симон Петлюра

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 25 серпня 2019, 09:42

мы работаем в сфере медицины уже больше 20 лет, как по мне - изменений ноль по факту, супрун уволить давно пора
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Відповісти

Повернутись до “Балачки”