Сайт OLX: ужесточение условий размещения объявлений

Вільне спілкування
German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Сайт OLX: ужесточение условий размещения объявлений

Повідомлення German » 25 вересня 2015, 12:30

andrey_mix1982 писав:Геман, за аукро забудь. Они тебя там своими ценами задушат. :(
На аукро можно всё значительно дешевле купить чем тут, и темболее чем на ОЛХ. :(
И я имею ввиду не про аукционы, а про категории продаж "купить сейчас".
За выставление лотов берут? Или проценты от цены товара, по которой его там купили - ?
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 25 вересня 2015, 12:36

German писав:
andrey_mix1982 писав:Геман, за аукро забудь. Они тебя там своими ценами задушат. :(
На аукро можно всё значительно дешевле купить чем тут, и темболее чем на ОЛХ. :(
И я имею ввиду не про аукционы, а про категории продаж "купить сейчас".
За выставление лотов берут? Или проценты от цены товара, по которой его там купили - ?
Там чтоб зарегестрироваться для продаж, надо давать свой индификационный код. Я давно регился и тогда этого не надо было. Но недавно проходил дополнительную полную регистрацию, ну чтоб можно было торговать, и нужно было вписывать свой индИфикационный код. Наверно както через налоговую вот и будет сниматься процент с продаж, хотя точно не знаю. Не разу там ничего ещё не продавал. Думаю следует создать тему по поводу вопросов об аукро. Тут на форуме много человек есть которые там торгуют и имеют множество лотов и смогут подсказать что и как.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 вересня 2015, 12:45

andrey_mix1982 писав: Наверно както через налоговую вот и будет сниматься процент с продаж, хотя точно не знаю.
чем выдумывать такие сложности, проще было бы прочитать что у них в правилах написано
% с продаж берет сам аукро
а вот то что требуют идентификационный код - наверняка обо всех операциях продажи будут знать в налоговой :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 25 вересня 2015, 13:32

OlegLOA писав:чем выдумывать такие сложности, проще было бы прочитать что у них в правилах написано
% с продаж берет сам аукро
а вот то что требуют идентификационный код - наверняка обо всех операциях продажи будут знать в налоговой :)
Вобщем, хозяева каждого ресурса по продажам извращаются как только могут... *dash* Нафиг то аукро мне тогда не нужно. :D
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 26 вересня 2015, 11:41

Вы ребята насмотрелись наверное новостей - бросайте это дело!
обо всех операциях продажи будут знать в налоговой
Аукро никакие данные не предоставляет ни налоговой ни другим организациям - только по постановлению суда!!!
А всё это нужно только для поднятия ответственности... Как и продавцов так и покупателей.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 вересня 2015, 12:12

Bodya_Hollywood писав: Аукро никакие данные не предоставляет ни налоговой ни другим организациям - только по постановлению суда!!!
Вы в этом уверены? У нас в стране? Похоже фраза про "фильмов насмотрелись" не в ту сторону направлена :D
А всё это нужно только для поднятия ответственности... Как и продавцов так и покупателей.
И чем в этом поможет идентификационный код только продавца?
К тому же сама аукро фактической "защитой покупателей" не занимается, у них это все настолько сложно, долго, с обязательным визитом в милицию, и с непредсказуемым результатом... Единственный их "плюс" в наличии отзывов только от тех кто совершил сделку, но и эта система неидеальна, и легко поддается "накрутке" при желании
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 вересня 2015, 12:16

German писав: Вобщем, хозяева каждого ресурса по продажам извращаются как только могут... *dash* Нафиг то аукро мне тогда не нужно. :D
Естественно.
Ресурс сделали - потратили денег. На поддержку ресурса тоже деньги тратятся. Плюс на рекламу (хотя в последнее время вроде про аукро и не слышно).
Естестенно желание отбить вложения и получить прибыль :)

Альтернатива - создать свою "доску обьявлений", но ее ведь еще и "раскрутить" надо, чтобы про нее знало такое количество людей, а это опять же вложения. Или денег или знаний-умений-своего времени.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 27 вересня 2015, 17:41

Вобщем, пришёл мне неутешительный ответ от службы "поддержки штанов" ОЛХ: больше они переигрывать новшества в плане 1единицы товара в объявлении не будут: продаёшь 20 гаек разного сортамента и с разной ценой - будь добр создать 20 отдельных объявлений с указанием одной гайки в каждом, причём только 5 из них будут бесплатными, а за остальные 15 - изволь заплатить 225грн/месяц... *balabol*

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 27 вересня 2015, 19:41

German писав:Вобщем, пришёл мне неутешительный ответ от службы "поддержки штанов" ОЛХ: больше они переигрывать новшества в плане 1единицы товара в объявлении не будут: продаёшь 20 гаек разного сортамента и с разной ценой - будь добр создать 20 отдельных объявлений с указанием одной гайки в каждом, причём только 5 из них будут бесплатными, а за остальные 15 - изволь заплатить 225грн/месяц... *balabol*
Но при этом на сайте бОльшая часть обьявлений категории "бизнес" - именно такие, в которых в одном обьявлении куча разного товара
А еще некоторые особо хитрые ставят цену 1 грн, а реальную цену не указывают либо указывают в тексте.
Это чтоб при сортировке по цене их обьявления всегда самыми первыми были.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 28 вересня 2015, 12:32

OlegLOA писав:Но при этом на сайте бОльшая часть обьявлений категории "бизнес" - именно такие, в которых в одном обьявлении куча разного товара
А еще некоторые особо хитрые ставят цену 1 грн, а реальную цену не указывают либо указывают в тексте.
Это чтоб при сортировке по цене их обьявления всегда самыми первыми были.
Ну вот представь себе: ты продаёшь батарейки или переходники, цена которых ну максимум по пару десятков гривен; теперь каждую батарейку или переходник ты можешь записывать только в отдельное объявление. Первые 5 будут бесплатно, остальные - писал выше за какие бабки. Но проблема в другом: вот написал тебе кто-то - хочу купить батарейки, какие у вас, типа есть - и ты давай кидать ему ссылки на десятки объяв по одной батарейке в каждом... *dash* Честно говоря, я уверен на 99,9%, что любой человек плюнет и не станет смотреть все эти "простыни" (к тому же на ОЛХ нет активных ссылок в тексте - только в буфер нужно брать), не говоря уже о покупке. Т.е., ОЛХ делает всё, чтобы выжить мелких продавцов и оставить только крупных - "дойных коров", которые будут нестись золотыми яйцами, покупая пакеты по астрономическим ценам. Более чем уверен, что таких там весьма скромный процент от общего кол-ва постоянных пользователей, да и не все торгуют настолько дорогими вещами, чтобы платить за выставление объявления каждой по 15грн/мес, не говоря уже о том, что даже заплатив такие деньги, ОЛХ абсолютно никоим образом не способен помочь продавцу привлечь потенциальных клиентов, а также поднять интерес к его товарам (потому как стать заметными на ОЛХ могут только мультипродавцы с множеством товаров с весьма внушительными ценами, альтернативу которым можно найти просто в Интернет-магазинах, типа пром.уа, розетка.ком.уа и прочих - лично я новое оборудование и инструменты покупал и буду покупать именно там, потому как очень вкусные цены, новое с гарантией и точно не кидалово).
А вот пострадает как сам ОЛХ, так и мелкие продавцы - либо просто домашние юзеры, которые хотят частично компенсировать себе стоимоть уже ненужных в быту вещей, либо мелкие продавцы, которые торгуют б/ушкой, которая стоит весьма недорого и аналогов которой задёшево или просто вообще не найти в новом у мультипродавцов и в Интернет-магазинах... *balabol*

Закрито

Повернутись до “Балачки”