Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Вільне спілкування
zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Повідомлення zepellin » 21 червня 2021, 01:14

kreativ писав:
20 червня 2021, 23:09
я больше в целом и если делать серьезный ремонт. вне зависимости от масштабов ибо с ними же масштабируются (забавная тавтология) и цены на все остальные работы.

а вот сравнивая цену вопроса сделать теплые полы VS цену вопроса укладки ламината (а она у нас ориентир и почему то названа как дорого) - ну то цифры ж далеко не измеримы. потому у меня впечатление что на больших движухах ламинат это уже мелкие недорогие работы, погоды они не делают.
Вот умеешь ты сделать неверный вывод и привязаться к нему как к отправной точке))
Кто тут отталкивался от стоимости укладки ламината и называел ее дорогой? Ламинат - это саиое дешевое решение , не считая линолиума. Но, можно заплатить за его установку, условно, по 50 грн и его положат на нечищенный от шпаклевки пол, решив, что всё скроет подложка, про подрезки и примыкания умолчу, и швы начнут расходиться еще до переезда))
А можно заплатить, условно, по 100 и сделают правильно. Или так же как по 50)).
Плитка действительно самый дорогой вариант.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 21 червня 2021, 02:31

kreativ писав:
20 червня 2021, 23:09
я больше в целом и если делать серьезный ремонт. вне зависимости от масштабов ибо с ними же масштабируются (забавная тавтология) и цены на все остальные работы.

а вот сравнивая цену вопроса сделать теплые полы VS цену вопроса укладки ламината (а она у нас ориентир и почему то названа как дорого) - ну то цифры ж далеко не измеримы. потому у меня впечатление что на больших движухах ламинат это уже мелкие недорогие работы, погоды они не делают.
Все делает погоду. Надо считать вечь обьект целиком и по срокам и по деньгам заранее, причем прямо весь. В процессе все дорожает. Ты смотришь одно решение, тебе предлагают "а давайте тут +100 грн на квадрате", вроде фигня на общей сумме, но таких +100 мгооо, в итоге прйс растет и растет, в итоге деньги заканчиваются и ремонт затягивается. И пол квартиры есть, а на мебель к примеру денег уже не осталось. И ты делаешь не пол года, а полтора. А где жить это время? Таких историй куча, а все потому, что не считают люди заранее.

Добавлю. Причем это на любых объектах работает, от комнаты в коммуналке, до ТРЦ огромных или там особняков на 1000 квадратов. Масштабы разные, но +10% к стоимости - это всегда много. Но наш мозг так работает, что мол где 10 там 12, где 12 там 15. Когда тратишь деньги особенно. А вот когда зарабатываешь, то внезапно по другому. Такая вот селя-ви. И фразы про "погоды не сделает" - верный маркер пути к банкротству :-)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 червня 2021, 08:30

akinak писав:
21 червня 2021, 02:31
Надо считать вечь обьект ... В процессе все дорожает...
Кароч, как это в реальности бывает - прикидываешь по деньгам стоимость работы и материалов, утверждаешь с мастерами объем и виды работы, оговариваете сроки. Записываешь это все на листике - у тебя получается Х денег и Y дней.

Но при этом надо понимать, что по факту все равно получится где то 1.5Х денег и 2Y дней :-D

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 21 червня 2021, 10:16

kreativ писав:
21 червня 2021, 08:30
Кароч, как это в реальности бывает - прикидываешь по деньгам стоимость работы и материалов, утверждаешь с мастерами объем и виды работы, оговариваете сроки. Записываешь это все на листике - у тебя получается Х денег и Y дней.

Но при этом надо понимать, что по факту все равно получится где то 1.5Х денег и 2Y дней :-D
Ци это при очень хороших раскладах))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 21 червня 2021, 10:26

Мой друг ещё давно говорил, что деньги тоже надо множить на 2.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 червня 2021, 10:35

Master писав:
21 червня 2021, 10:26
Мой друг ещё давно говорил, что деньги тоже надо множить на 2.
Если это прям первый ремонт, ты ничего не контролируешь и мало вникаешь в процессы - то можно и на 3 множить. После 3-4 уже проще, можно 1.5х применять и угадывать. А можно и не угадать, особенно если ремонт в старом фонде)

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 21 червня 2021, 10:38

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 20:46 користувачем Bublik, всього редагувалось 2 разів.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 21 червня 2021, 10:40

Я специальный видос записал по этому поводу :-)

phpBB [video]

Я пока в бюджете, сколько изначально закладывалось, столько и уходит. Правда между разными статьями гуляет, типа на чем-то экномлю, где-то вышло дороже. Но общая сумма в рамках.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 21 червня 2021, 10:46

Лет 5 назад мне попалась бригада...
Все соседи удивлялись.
За 5 дней перекрыли дом.
С поднятием ещё одного этажа.
Работали как китайцы.
И в принципе взяли точно как и изначально озвучили.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 червня 2021, 11:12

Bublik писав:
21 червня 2021, 10:38
Ну це дивлячись які майстри. В нормальних бригад які при цьому роблять якісно все розписано на перед, вони не бухають і 2Y днів їм взагалі не вигідно мурижити тому що на черзі новий заказ і репутація. Та й по грошам в нормальної бригади Х1.5 не буває. Інша річ коли люди хочуть зекономити й шукають дешевих майстрів, потім їх міняють кілька разів і в резултаті виходить майже стільки за скільки б нормальні майстри б зробили швидко і якісно.
факторы которые у меня бывали - отключили свет или воду (с последним прям регулярная история). газ еще в доме как то отключали, но это уже не слишком повлияло на ход работ. потом пошли дождливые дни, влажность в помещении повысилась и намедни нанесенный толстый слой штукатурки высох не за 2 дня как планировалось, а за 4. закончился нужного вида материал в эпицентре, а новая партия приедет через пару дней. это то, что простой день-два-три. ну и всякие там святого ильи/петра/иннокентия/спаса/марии - еще по дню отнимали.

или где то снимается штукатурка, а там в стене крысиное гнездо. или оно сейчас, или было 50 лет назад - хрен пойми. надо заделывать/переделывать. или вот решил еще кое чего сделать попутно, а под это дело тебе перестенок на пути уже не вписывается, надо сносить. и это вырисовывается в дополнительные дни/недели, даже без бухающих мастеров, которых уверен тоже есть на рынке труда.

но опять же, совсем другое дело когда новострой, когда у тебя есть четкое видение что/где/как будет, сколько какого материала на что пойдет и все идет по плану. или дизайн есть отрисованный, тогда тоже другое дело. впрочем даже это все не предохранит тебя от отключений света/воды :-D

Відповісти

Повернутись до “Балачки”