Не погоджуюсь. Наведу як приклад свій паркан, який був готовий ще від попереднього власника, але мені не подобався естетично і я його переробив дорого-богато щоб як ні в кого гранітною плиткою, яка повідлітала через 3-4 рокиMaster писав: ↑28 липня 2021, 12:39тут не про это...
я написал не пределывать после плохих мастеров , а вообще про сам процеес ремонта - он длительный и сделать сразу все раз и навсегда не получается практически ни у кого.
как правило упирается все в финансы и время.
что бы все сделать сразу нужно очень много бабла.
а так как его нет - все растягивается во времени.
Про жизнь в частном секторе
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Re: Про жизнь в частном секторе
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
разговор больше о том, что за эти 7-8 лет у тебя все равно возникали проблемы с крышей/канализацией/водопроводом/газоном/хоз постройками/участком и еще миллионом всяких попутных штук. конечно, каждую из проблем лучше решать фундаментально и основательно, тогда возвращаться к ней не придется. но поток их в частном доме бесконечен))Дід Панас писав: ↑28 липня 2021, 12:49Не погоджуюсь. Наведу як приклад свій паркан, який був готовий ще від попереднього власника, але мені не подобався естетично і я його переробив дорого-богато гранітною плиткою, яка повідлітала через 3-4 рокиА потім вивчив питання, взяв досвідчених майстрів, подивився іхню роботу, яку вони робили ще 15 років назад і яка нормально виглядає і зараз і переробив ще раз за наполовину меншу від першого разу вартість і який стоіть радує око вже років 7-8 без всяких дефектів.
- Дід Панас
- Адміністратор
Криша в хорошому стані, каналізацію вдосконалив після попереднього власника і все ок, з водою теж все ок, раз в 5-6 років міняю насос, який на більший термін не розрахований, кухня теж ок і розумію тепер чому вона коштувала 10к євро. І да, пройшло вже 15 років після кап ремонту фасаду і потрібно буде робити поточний ремонт і місцями освіжити інтер"єр.kreativ писав: ↑28 липня 2021, 12:53разговор больше о том, что за эти 7-8 лет у тебя все равно возникали проблемы с крышей/канализацией/водопроводом/газоном/хоз постройками/участком и еще миллионом всяких попутных штук. конечно, каждую из проблем лучше решать фундаментально и основательно, тогда возвращаться к ней не придется. но поток их в частном доме бесконечен))
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ну и это ж еще хороший расклад вещей, где ты вникал в процессы, где ты не экономил на материалах, где мастера нигде не косячили и где материал не попался каким то бракованным.Дід Панас писав: ↑28 липня 2021, 12:59Криша в хорошому стані, каналізацію вдосконалив після попереднього власника і все ок, з водою теж все ок, раз в 5-6 років міняю насос, який на більший термін не розрахований, кухня теж ок і розумію тепер чому вона коштувала 10к євро. І да, пройшло вже 15 років після кап ремонту фасаду і потрібно буде робити поточний ремонт і місцями освіжити інтер"єр.
кароч о чем спор - в частном доме ремонтные движухи будут намного чаще и масштабнее, чем в квартире.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
рад что у тебя все так.Дід Панас писав: ↑28 липня 2021, 12:59Криша в хорошому стані, каналізацію вдосконалив після попереднього власника і все ок, з водою теж все ок, раз в 5-6 років міняю насос, який на більший термін не розрахований, кухня теж ок і розумію тепер чому вона коштувала 10к євро. І да, пройшло вже 15 років після кап ремонту фасаду і потрібно буде робити поточний ремонт і місцями освіжити інтер"єр.
у меня и у многих по другому.
ремонт растягивается во времени , и каждый год идет какой то этап . потом проходят годы и надо уже ремонтировать то что было сделано в самом начале и так бесконечно.
причем у меня есть знакомые которые даже имея финансы , тем не менее так же как и я постоянно что то ремонтируют , естественно раз в 10 дороже , но ... тем не менее и у них ремонт не прекращается.
проходит пару лет (5-8) и хочется что то менять.
так что сделать ремонт на века никак не удается.
редко найдется тот кто скажет - все - я закончил и ближайшие 7-8 лет абсолютно ничего не трогаю.
все устраивает.
в квартире такое возможно , в особняке - не реально.
имхо
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
_igor
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
а я от этого и плюсы поимел, пока до некоторых этапов доходило, успел переобдумать концепцию и сделать лучше чем сделал бы сразу
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
- Дід Панас
- Адміністратор
Робив ремонт всередині з самих якісних на той час матеріалів і строго в класичному стилі без різних "модних" деталей - і все сучасно виглядає і тепер, хоча пройшло вже 13 років. Але одну кімнату зробив модною на той час і яка мене зараз настільки бісить, що туди навіть не захожу і в якій обовязково повикидаю всю ліпнину і золотоMaster писав: ↑28 липня 2021, 13:10рад что у тебя все так.
у меня и у многих по другому.
ремонт растягивается во времени , и каждый год идет какой то этап . потом проходят годы и надо уже ремонтировать то что было сделано в самом начале и так бесконечно.
причем у меня есть знакомые которые даже имея финансы , тем не менее так же как и я постоянно что то ремонтируют , естественно раз в 10 дороже , но ... тем не менее и у них ремонт не прекращается.
проходит пару лет (5-8) и хочется что то менять.
так что сделать ремонт на века никак не удается.
редко найдется тот кто скажет - все - я закончил и ближайшие 7-8 лет абсолютно ничего не трогаю.
все устраивает.
в квартире такое возможно , в особняке - не реально.
имхо
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
ну вот - и ты в стадии ожидания продолжения ремонтов.Дід Панас писав: ↑28 липня 2021, 13:31Робив ремонт всередині з самих якісних на той час матеріалів і строго в класичному стилі без різних "модних" деталей - і все сучасно виглядає і тепер, хоча пройшло вже 13 років. Але одну кімнату зробив модною на той час і яка мене зараз настільки бісить, що туди навіть не захожу і в якій обовязково повикидаю всю ліпнину і золотоі перероблю в класичну.
в общем - в частном секторе - гораздо больше надо делать чем в квартире, как минимум добавляется двор , забор , крыша, фасад + сад и огород (не у всех)
- Дід Панас
- Адміністратор
Ну 13 років пройшло, можно щось і обновити, хоча все як нове виглядає, нічого не здулось не полущилось, тільки не подобаються тодішні сучасні "модні"
З забором теж закрив питання , металопрофіль по кругу, от траву косити треба постійно
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
в общем при желании - ремонт может быть продолжен.
но можно и еще подождать.
лично я в этом году ничего глобального не затеваю.
но практически почти 20 лет - каждый год что то делалось.
но можно и еще подождать.
лично я в этом году ничего глобального не затеваю.
но практически почти 20 лет - каждый год что то делалось.