Сколько платили срочникам в СА

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Re: Сколько платили срочникам в СА

Повідомлення Master » 13 березня 2021, 17:45

Он теперь не Главврач а гендир.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 13 березня 2021, 17:51

Дід Панас писав:
13 березня 2021, 17:27
Квартиру не так легко було отримати, ні тато ні мама так і не отримали на роботі. Освіта і медицина да, були на висоті порівняно з тим що зараз. Басейн пам’ятаю добре, плавав там зимою у теплій воді при -20 на вулиці. А ще пам’ятаю суботники, які я ненавидів, в *партизани* ще могли забрати, чи взагалі в чорнобильську зону.
Всё зависело от того, насколько юзер нуждался в жилье. Если было не напряжно, жить есть где, работа рядом в центре города, то хто ж тебе даст?

На Электронмаше, Кварце или Гравитоне можно было лет за 5 получить спокойно. Один дом строили, второй закладывали, а третий сдавали. Так и построились Полетаева, Комарова, Бульвар, Русская и даже райончик на Хотинской успели бомбануть.

Или едь в Города Будущего при АЭС, там получишь сразу. Снечкус (Игналинская АЭС). Мой отец на Белоярской работал - сразу дали. В Орле дом сдали - 200 квартир. Сразу очередь на 200 душ подвинулась, а через год ещё один такой же. 2 года поработай, поживи в общаге, получишь хазу. Я отказался.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 13 березня 2021, 18:02

akinak писав:
13 березня 2021, 12:54
Я пока не готов. Имхо, сейчас лучше, чем когда либо. Ну может я перестану так думать со временем.
Може зараз і краще, але внуками ти будеш розповідати про той час коли ти був молодий і щасливий, тобто коли кувалда була твердою і дзвінкою )
Отака х...ня, малята

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 13 березня 2021, 18:06

Irbis писав:
13 березня 2021, 17:51
Всё зависело от того, насколько юзер нуждался в жилье. Если было не напряжно, жить есть где, работа рядом в центре города, то хто ж тебе даст?

На Электронмаше, Кварце или Гравитоне можно было лет за 5 получить спокойно. Один дом строили, второй закладывали, а третий сдавали. Так и построились Полетаева, Комарова, Бульвар, Русская и даже райончик на Хотинской успели бомбануть.

Или едь в Города Будущего при АЭС, там получишь сразу. Снечкус (Игналинская АЭС). Мой отец на Белоярской работал - сразу дали. В Орле дом сдали - 200 квартир. Сразу очередь на 200 душ подвинулась, а через год ещё один такой же. 2 года поработай, поживи в общаге, получишь хазу. Я отказался.
Та нужда була в житлі, тільки там де працювали батьки , квартири було дуже важко отримати, по 15 років на черзі стояли але так і не отримали.
Отака х...ня, малята

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 березня 2021, 22:58

Ну вот у меня родители тоже квартиры не получили. Видимо уже не застали.
У прадеда был дом в частном секторе, где он собственно всей семьей и жил. На месте этого дома построили 9-ти этажки и его семья получила 3 однушки в этом доме. Не будь застройки - жил бы себе себе в частном секторе на первой линии. Но его не спрашивали хочет-не хочет, какая частная собственность? Соседей естественно тоже. Дома снесли, однушки дали - будь здоров. Это где-то в 60-х происходило.
Другой мой прадед под такую тему не попал и его дом в Джанкое достоял до 2005-го, потом продали (хотя на том участке до сих пор кто-то живет, дом уже давно перестроен). Оба деда были строители и получили однушки. Тот что в Джанкое - относительно быстро, лет за 5, причем в доме что он сам и строил. Тот что в Донецке - лет 10 понадобилось. У остальных родственников поколения моих бабушек-дедушек тоже было жилье, в основном это однушки были, и получали их долго, после 10-15 лет работы, и всегда там какая-то длинная своя история. Я бы не называл это жилье бесплатным.
Ну а нормальные двушки-трешки - это всегда парт. работник, ну иногда профессура или управленцы. Элиты короче. По крайней мере в тех историях, что я знаю. Сейчас люди, работающие на аналогичных позициях, зарабатывают и покупают аналогичные площади намного быстрее и проще.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 13 березня 2021, 23:08

akinak писав:
13 березня 2021, 22:58
Ну вот у меня родители тоже квартиры не получили. Видимо уже не застали.
У прадеда был дом в частном секторе, где он собственно всей семьей и жил. На месте этого дома построили 9-ти этажки и его семья получила 3 однушки в этом доме. Не будь застройки - жил бы себе себе в частном секторе на первой линии. Но его не спрашивали хочет-не хочет, какая частная собственность? Соседей естественно тоже. Дома снесли, однушки дали - будь здоров. Это где-то в 60-х происходило.
Другой мой прадед под такую тему не попал и его дом в Джанкое достоял до 2005-го, потом продали (хотя на том участке до сих пор кто-то живет, дом уже давно перестроен). Оба деда были строители и получили однушки. Тот что в Джанкое - относительно быстро, лет за 5, причем в доме что он сам и строил. Тот что в Донецке - лет 10 понадобилось. У остальных родственников поколения моих бабушек-дедушек тоже было жилье, в основном это однушки были, и получали их долго, после 10-15 лет работы, и всегда там какая-то длинная своя история. Я бы не называл это жилье бесплатным.
Ну а нормальные двушки-трешки - это всегда парт. работник, ну иногда профессура или управленцы. Элиты короче. По крайней мере в тех историях, что я знаю. Сейчас люди, работающие на аналогичных позициях, зарабатывают и покупают аналогичные площади намного быстрее и проще.
Мой отец—— столяр— краснодеревщик. Высокого разряда. Но работал обычным столяром на обычном заводе.
И за те же лет 15 очередей получил 3— шку.
Я очень сомневаюсь что сейчас обычный пролетарий даже за 15 лет купит приличную трешку.
Это если на обычной работе и без подработок особых.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 березня 2021, 23:35

sergej1974007 писав:
13 березня 2021, 23:08
Мой отец—— столяр— краснодеревщик. Высокого разряда. Но работал обычным столяром на обычном заводе.
Я очень сомневаюсь что сейчас обычный пролетарий даже за 15 лет купит приличную трешку.
Подозреваю, помимо работы на обычном заводе он делал заказы для местных элит, за что в итоге и получил трешку. Нет?
Хз сколько зарабатывает краснодеревщик высокого разряда сейчас, подозреваю что не мало. Раньше не было варианта конвертировать труд и опыт в деньги, поэтому и мерялось не деньгами. Сейчас как-то прозрачнее все что ли.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 березня 2021, 23:40

sergej1974007 писав:
забавно, я вспомнил как мы с ним обсуждали эту тему. года два-три назад, чет в контексте другого разговора. и да, это было как обсуждение типа обычного жизненного события, не прям как успешного успеха да выйграша джекпота.

а, вспомнил - по ремонту чет разговаривали и суть разговора была в том, как после получения хаты он там с год еще ремонт делал. ну и опять же, говорит никуда не спешил и делал в свободное время.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 березня 2021, 23:44

по подобным историям, мои родители получили хату. рядом с больницей построили двухэтажку на три подъезда как дом для семей медперсонала. мама была медиком и вот семье выделили хату.

в Днепре дядя был шофером, тетя по сути фельдшером и у них двое детей - у них была трешка. не знаю только, или от автобусного парка или по медицинской части и насколько это сложно было реализовать. ну и район, конечно, сродни Гравитону в Черновцах.

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 14 березня 2021, 00:02

sergej1974007 писав:
Да и неприличную не купит.

А если и купит, то это будет трёшка в стране 4-го мира, где какая-то ТП Ратушняк делает нервы даже Пану Полковнику. ;-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”