ФОПам роздадуть по 8 тисяч, українцям анулюють борги

Вільне спілкування
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Re: ФОПам роздадуть по 8 тисяч, українцям анулюють борги

Повідомлення Irbis » 26 листопада 2020, 18:42

kreativ писав:
26 листопада 2020, 18:25
порой бывает подобное к тому, что имеешь ввиду. но мораль истории чуть в другом - ты сетуешь на несправедливо недополученные 800, а рядом человек живет на 60.
Дык, кто на что учился... Разница в том, что если у бабульки сейчас минималка, значит в прошлом она не сильно утруждала себя работой. У неё стажа мало и заработок меленький. У неё никто не отбирал 3/4 пенсии. Как получала минималку - так и получает. А шо, ей 400 баков положить? За что? Надо было учиться, осваивать технологии, браться за ответственную работу, где каждый день ипут в хвост и в гриву за результат, делать карьеру... Не думаю, что бабулька - доктор наук или посвятила жизнь воспитанию хотя бы троих детей...

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 листопада 2020, 18:46

Irbis писав:
26 листопада 2020, 18:42
Дык, кто на что учился... Разница в том, что если у бабульки сейчас минималка, значит в прошлом она не сильно утруждала себя работой. У неё стажа мало и заработок меленький. У неё никто не отбирал 3/4 пенсии. Как получала минималку - так и получает. А шо, ей 400 баков положить? За что? Надо было учиться, осваивать технологии, браться за ответственную работу, где каждый день ипут в хвост и в гриву за результат, делать карьеру... Не думаю, что бабулька - доктор наук или посвятила жизнь воспитанию хотя бы троих детей...
Та не, у на нищенские пенсии и у тех, кто работал, и у тех, кто не работал. В этом смысле все страдают. Ну на 60 баксов страдать или на 150- имхо разницы нет.
Ну а то, что были избранные, у кого другие правила, я не знал. И если правила одинаковые стали, то это же хорошо.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2020, 19:11

Irbis писав:
26 листопада 2020, 18:42
Дык, кто на что учился... Разница в том, что если у бабульки сейчас минималка, значит в прошлом она не сильно утруждала себя работой. У неё стажа мало и заработок меленький. У неё никто не отбирал 3/4 пенсии.
я помню когда я подымал вопрос нищенских пенсий несколько лет назад, то многие свидетели переможной перемогы от ПО мне доказывали что стаж не играет никакой роли в формировании пенсии. а тут ты о стаже?

я тогда прост озвучивал историю моей матери, медика со стажем чет там лет 35-40 (я не помню детально цифры, помню что работала еще несколько лет дальше будучи уже на пенсии, а уточнить уже не получится) и с пенсией где то в 2.5к. и мне с разных щелей были эти фразы, мол и при чем тут количество стажа, не там работала и не тем занималась.

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 26 листопада 2020, 19:52

kreativ писав:
26 листопада 2020, 19:11
я помню когда я подымал вопрос нищенских пенсий несколько лет назад, то многие свидетели переможной перемогы от ПО мне доказывали что стаж не играет никакой роли в формировании пенсии. а тут ты о стаже?

я тогда прост озвучивал историю моей матери, медика со стажем чет там лет 35-40 (я не помню детально цифры, помню что работала еще несколько лет дальше будучи уже на пенсии, а уточнить уже не получится) и с пенсией где то в 2.5к. и мне с разных щелей были эти фразы, мол и при чем тут количество стажа, не там работала и не тем занималась.
Да, стаж уже не влияет на размер пенсии, но его (как минимум) должно хватать для назначения пенсии вообще. Если не хватает, то назначат ДСД.

У всех наших жопомоев заробитчан и трударив Калины с этим проблемы. Нет стажа - пенсии не будет.

Платишь один только ЕСВ 30 лет - получи минималку. Нах его ваще платить - я хз..

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2020, 19:57

Irbis писав:
26 листопада 2020, 19:52
Да, стаж уже не влияет на размер пенсии, но его (как минимум) должно хватать для назначения пенсии вообще. Если не хватает, то назначат ДСД.

У всех наших жопомоев заробитчан и трударив Калины с этим проблемы. Нет стажа - пенсии не будет.

Платишь один только ЕСВ 30 лет - получи минималку. Нах его ваще платить - я хз..
ну это массовой проблемой станет лишь лет через 5-10, еще рано.

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 174 рази

Повідомлення Tyrex7 » 26 листопада 2020, 20:45

kreativ писав:
26 листопада 2020, 19:11

https://pensia.ua/ua/baza-znan/pensiyna ... i-za-vikom
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2020, 21:08

Tyrex7 писав:
26 листопада 2020, 20:45
https://pensia.ua/ua/baza-znan/pensiyna ... i-za-vikom
забавно, это надо иметь 100 лет стажа, чтоб здесь единица получилась? а потом еще надо 100 лет прожить, что затея имела смысл и чтоб не быть в минусе? или я что то неправильно посчитал?
Кс = 480 / (12 х 100)= 0,40000

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2020, 21:23

ну и я ж не за себя спрашиваю да рассуждаю тут. я свой путь выбрал и на пенсию не рассчитываю, рассчитываю работать сколько смогу. а вот за ребят что всю жизнь исправно платили в ПФ и теперь живут на 60 баксов как обидно

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 26 листопада 2020, 21:27

Irbis писав:
26 листопада 2020, 13:05
Верно. 100 баксов было у профессора. Но инфляция сравняла профессорскую (или полковничью) пенсию с пенсией уборщицы. И профессора с полковниками вынуждены были перейти со своих науковых и службовых пенсий на общие, какие получают уборщицы. Их просто перестали индексировать. Приняли новый закон, в котором уже нет этих норм.

Ну ладно, хер с вами, пусть будет так. Но ведь один из столпов права гласит, что закон обратной силы не имеет! Применяйте новый закон к тем, кто вышел на пенсию после вступления в силу этого закона. Какого хера под него подмели всех пенсов? Я отвечу: потому что говномойдан вынес на поверхность всяких безмозглых олигофренов вроде козака гаврылюка, которые даже писать не умеють, не то что законотворчеством заниматься. Им шо в зал вынесли - за то они и нажали. Уж какая была конченая рыговская власть, но ей бы в голову не пришло такое творить.
У нас олигофрены во власти практически одни и те же 30 лет уже :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2020, 21:36

KVadik писав:
26 листопада 2020, 21:27