В старых домах часто очень плохой фундамент без арматуры, бывает такое что там вообще дом на камнях построен. Дом этот на Русской явно достраивали что ещё увеличило нагрузку на фундамент, потом подрыли под несущей стеной котлован для гидроизоляции и стена дома в него благополучно "уплыла".
Варто міняти квартиру на будинок? (Чернівці)
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Re: Варто міняти квартиру на будинок? (Чернівці)
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
месседж немного в другомSl@vcheg писав: ↑29 серпня 2019, 09:36В старых домах часто очень плохой фундамент без арматуры, бывает такое что там вообще дом на камнях построен. Дом этот на Русской явно достраивали что ещё увеличило нагрузку на фундамент, потом подрыли под несущей стеной котлован для гидроизоляции и стена дома в него благополучно "уплыла".
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
Не вижу повода для волнений. Всё же просто: если человек не в состоянии содержать свой дом (допустим из за того что дом - историческая ценность, или же дом настолько большой, шо человеку нечем платить за его отопление зимой) - то это человеку следует продать этот дом и купить что то попроще. например квартирку в многоквартирном доме, или даже просто переехать в село. Что, в принципе, люди и сделали.
Пока жил в донецке - вечно угорал с бабуль, проживающих в одиночку в больших трёх-четырёхкомнатных квартирах в центре, с ценой за хату в 200тысяч долларов, которые жаловались на свою маленькую пенсию. Я многим из них говорил: "инна тихоновна, продайте свою за 200к, купите однуху за 40к вон в том доме, а 160к просто проедайте. Ну или для особо хитрожопых - можно взять на сдачу от покупки однухи за 40к - ещё три однухи под сдачу в аренду, и тогда ваще ни о чём не думать". Но в ответ всегда слышал одни и те же гнилые отмазки про "Да что мне - делать нечего? Я тут родилась!!! Я не буду продавать..." и всё в таком духе.
Тоже самое и тут. Сидит тело в доме-культурной спадщине, на ремонт бабла нема. Чёто там пыжится подконопатить с помощью гавна и палок, а потом дом валится... Ну ясно же что ремонт надо делать по серьёзному, а не так как там делалось. Но нет. "Мы же тут родились".
Пока жил в донецке - вечно угорал с бабуль, проживающих в одиночку в больших трёх-четырёхкомнатных квартирах в центре, с ценой за хату в 200тысяч долларов, которые жаловались на свою маленькую пенсию. Я многим из них говорил: "инна тихоновна, продайте свою за 200к, купите однуху за 40к вон в том доме, а 160к просто проедайте. Ну или для особо хитрожопых - можно взять на сдачу от покупки однухи за 40к - ещё три однухи под сдачу в аренду, и тогда ваще ни о чём не думать". Но в ответ всегда слышал одни и те же гнилые отмазки про "Да что мне - делать нечего? Я тут родилась!!! Я не буду продавать..." и всё в таком духе.
Тоже самое и тут. Сидит тело в доме-культурной спадщине, на ремонт бабла нема. Чёто там пыжится подконопатить с помощью гавна и палок, а потом дом валится... Ну ясно же что ремонт надо делать по серьёзному, а не так как там делалось. Но нет. "Мы же тут родились".
Все просто. New life.
- Потапапапа
- Досвідчений
Кстати! забыл добавить )) Чтобы никто не подумал что у меня рассуждения диванного теоретика - могу подтвердить слова - делами. Свою хату в донецке я тогда продал за 90, за двадцадку купил в маленьком городе (из которого родом), переехал туда жить, а на сдачу купил две однушки в центре донецка, которые долго сдавал в аренду по 480-500 баксов. Ну пока не произошло то шо произошло... И, кстати, хата за двадцадку, была гораздо лучше чем та шо была за 90. просто не пуп земли, и понтов гораздо меньше.
Все просто. New life.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ты все верно пишешь, но путаешь теплое с мягким. вот живешь ты в квартире где то в районе соборки и твой балкон опадает людям на голову. ты хочешь его ремонта, ты идешь к этим всем пушковым да иже с ними - тебе сочувствуют, но денег нет и хорошего тебе настроения. окай, гришь ты - я сам его отремонтирую, так сразу начинается вой "да как так то, это ж историческая ценность, он же так важен и нужен городу, да как ты смел без согласования/проектов/разрешений чет делать?" и это разговор о частной квартире, не о бизнесе, где типа было окно на троутар в несущей стене, а стала дверь, потому как надо иметь вход с улицы - то другое.Потапапапа писав: ↑29 серпня 2019, 13:08Не вижу повода для волнений. Всё же просто: если человек не в состоянии содержать свой дом (допустим из за того что дом - историческая ценность, или же дом настолько большой, шо человеку нечем платить за его отопление зимой) - то это человеку следует продать этот дом и купить что то попроще. например квартирку в многоквартирном доме, или даже просто переехать в село. Что, в принципе, люди и сделали.
опять же и эти же ребята с завалившимся домом. вот есть у тебя старый, убитый фасад и в целом дом строился в года, когда о цене газа никто не думал. и хочешь ты сделать фасад да утеплить его - хрен тебе на воротник. ЭТО Ж ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭТО Ж КАПЕЦ КАК ВАЖНО ГОРОДУ, ДА КАК ТЫ СМЕЛ ЗАКРЫТЬ ВОТ ТОТ С ПОЛОВИНЫ ОБВАЛИВШУЮСЯ КРАЙНЕ ВАЖНУЮ ЧАСТЬ ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ, ВАЩЕ В СУД НА ТЕБЯ И ПЛАТИ ШТРАФ, ВРАГ НАРОДА СКА
а если завалиться нафик этот весь фасад и вместе со стеной столь важного и ценного дома - то это ж частная собственность, хренали ты пришел за помощью в решении вопроса к чиновниками? это бери сам и делай.
вот один я вижу здесь некоторую проблему?
- Потапапапа
- Досвідчений
Может не ты один, но я явно НЕ вижу проблему. Причём могу даже больше сказать, у меня уже и опыт есть в решении вот таких проблем. Здесь, в Че.
пару лет назад я делал ремонт в квартире на Шептицкого. Квартире тоже более ста лет. И там тоже история ещё та. дом даже признан был аварийным одно время. потом его чинили когда то. Ну и я делал там капитальный ремонт. Так вот шоб просверлить одно отверстие в стене наружу нам пришлось ждать три месяца и пару приходов каких то комиссий, который унимательно пырились - не нарушим ли мы эту "культурну спадщину" )))
Короч к чему это я? ну если всё делать как положено, согласуя всё шо надо, выполняя все нормы и так далее... То балкон не упадёт. Но. конечно же, баблища, нервов и времени уйдёт ОГОГО.
НО!!!
Никто же не заставляет :) Не хочешь? НЕ делай. продай и ехай в село. Ведь просто же.
А если вот прям кортит вот тут в центре пупа иметь хату, да шоп выглядила красиво, да шоп ещё и недорого за газ было, то... ну бабла надо и времени много.
Короч, как грят: Всем бобра! :))
пару лет назад я делал ремонт в квартире на Шептицкого. Квартире тоже более ста лет. И там тоже история ещё та. дом даже признан был аварийным одно время. потом его чинили когда то. Ну и я делал там капитальный ремонт. Так вот шоб просверлить одно отверстие в стене наружу нам пришлось ждать три месяца и пару приходов каких то комиссий, который унимательно пырились - не нарушим ли мы эту "культурну спадщину" )))
Короч к чему это я? ну если всё делать как положено, согласуя всё шо надо, выполняя все нормы и так далее... То балкон не упадёт. Но. конечно же, баблища, нервов и времени уйдёт ОГОГО.
НО!!!
Никто же не заставляет :) Не хочешь? НЕ делай. продай и ехай в село. Ведь просто же.
А если вот прям кортит вот тут в центре пупа иметь хату, да шоп выглядила красиво, да шоп ещё и недорого за газ было, то... ну бабла надо и времени много.
Короч, как грят: Всем бобра! :))
Все просто. New life.
- Потапапапа
- Досвідчений
я не буду делать без согласования.
Все просто. New life.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
почему ты считаешь, что это нормально и почему из этого ты делаешь заведомо ложный вывод?Потапапапа писав: ↑29 серпня 2019, 13:54шоб просверлить одно отверстие в стене наружу нам пришлось ждать три месяца и пару приходов каких то комиссий
То балкон не упадёт
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
прикольно, что тема ушла в совсем другую степь...
или это только мне показалось?
или это только мне показалось?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©