Очень интересная тема «Мобильная заправка» .Эсть знатоки?

Вільне спілкування
Челвек
Зацікавлений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів

Re: Очень интересная тема «Мобильная заправка» .Эсть знатоки?

Повідомлення Челвек » 27 вересня 2018, 00:32

TAZIT писав:
27 вересня 2018, 00:22
А вообще я бы куда более рассматривал вопрос закупки электробуса какого-то ... и плевал на то что происходит и произойдёт с бензинами ... !
Ну , конечно до момента когда они начнут переходить на чистый спирт , который будет стоить гораздо дешевле ... .
Смотрел и в эту сторону ,да здесь можно в день вообще без проблем иметь 100-200 долларов ,НО есть НО !
Стоимость бешеная ,на данный момент можно взять Nissan EnV 200 ,там 6-7 мест ,запас хода маловат 120 км .Если брать то брать хотябы от 300 + ,а таких увы нет .
Китай что-то там производит разное ,там есть бусы которые подошли бы мне но цена кусючая на них

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 27 вересня 2018, 00:49

По поводу электромобилей—— я очень скептически отношусь к Маску в первую очередь, а во вторую очередь к електромобилям))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 27 вересня 2018, 00:50

Ч. !
На данный момент есть аккумуляторы , которые позволяют себя полностью зарядить за полчаса номинально ... ! Пока вы покурите , съедите пирожок и выпьете кофе и пописяете -- всё будет готово и вы пару часов едете дальше ... .
То что продают сейчас дешево , включая и тесламобиль -- прошлый век электротранспорта ... , и в итоге обходится гораздо дороже ... .
120 км это совсем не мало , учитывая возможность их умножить добавлением батарей ... ! Но , подозреваю в нашей местности эффективнее добраться до ближайшей розетки и вдвое переплатить за кВт ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 27 вересня 2018, 01:02

sergej1974007 писав:
27 вересня 2018, 00:49
По поводу электромобилей—— я очень скептически отношусь к Маску в первую очередь, а во вторую очередь к електромобилям))

Ну , это оправдано было разве что во времена свинцовых батарей ... . Дроны на них невозможно сделать ... . И вес и КПД там никуда не годятся .
А сейчас даже в дронах (продвинутых конечно) ставят контроллёры силовых двигателей с рекуперацией энергии торможения винтов ... !
И в правильных электромобилях (в тесле заявлено) и скутерах рекуперация номинально обязана быть ... . Примерно если с горы съехать то минимум на полгоры можно будет заехать обратно ... . А если хорошенько подумать ... то вполне несложно с горы догрузить , а в гору -- на легке ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Челвек
Зацікавлений

Повідомлення Челвек » 27 вересня 2018, 01:03

TAZIT писав:
27 вересня 2018, 00:50
Ч. !
На данный момент есть аккумуляторы , которые позволяют себя полностью зарядить за полчаса номинально ... ! Пока вы покурите , съедите пирожок и выпьете кофе и пописяете -- всё будет готово и вы пару часов едете дальше ... .
То что продают сейчас дешево , включая и тесламобиль -- прошлый век электротранспорта ... , и в итоге обходится гораздо дороже ... .
120 км это совсем не мало , учитывая возможность их умножить добавлением батарей ... ! Но , подозреваю в нашей местности эффективнее добраться до ближайшей розетки и вдвое переплатить за кВт ... .
Если бы брать елеткромобиль то это однозначно был бы Бус,есть смысл кататься на Львов(как минимум) и на Киев Максимум ,тогда да - это выгодно .Но как я и говорил здесь надо запас хода,а без него никак !

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 27 вересня 2018, 01:13

Даже банальная рекуперация на бензомобиле ... может сэкономить порядка 40% (!) топлива ... !
. . .
Насчёт буса ... тоже думаю что это наибольший смысл ... .
Если будете брать смотрите чтоб был на ЛТО-аккумуляторах ... ! В других нет смысла ... . А этих ТОШИБА много навыпускала и выпускает и в перспективе только они скорее всего и выживут в доступности точно ... . Там конечно котроллёры батарей у них фирменные дорогие , но в целом оправданные , учитывая что потенциально вы батарею , не подверженную существенно старению , покупаете пожизненно вместе с машиной и всего одну ... . Причём вам не надо постоянно заливать куда-то кучу масла , менять свечи , кольца , карбюраторы , фильтра и пр. ... .

Челвек
Зацікавлений

Повідомлення Челвек » 27 вересня 2018, 01:45

TAZIT писав:
27 вересня 2018, 01:13
Даже банальная рекуперация на бензомобиле ... может сэкономить порядка 40% (!) топлива ... !
. . .
Насчёт буса ... тоже думаю что это наибольший смысл ... .
Если будете брать смотрите чтоб был на ЛТО-аккумуляторах ... ! В других нет смысла ... . А этих ТОШИБА много навыпускала и выпускает и в перспективе только они скорее всего и выживут в доступности точно ... . Там конечно котроллёры батарей у них фирменные дорогие , но в целом оправданные , учитывая что потенциально вы батарею , не подверженную существенно старению , покупаете пожизненно вместе с машиной и всего одну ... . Причём вам не надо постоянно заливать куда-то кучу масла , менять свечи , кольца , карбюраторы , фильтра и пр. ... .
Да не буду так как цены там не оправданы ..
Проще купить просто микроавтобус за 10 к уже в пассажыре и воспользоваться услугой переоборудования (учитывая что продаёшь мотор с навесным и ещё всего кучку то он таки и встанет в эти 10 к),опять же вопрос стоит в дальности хода

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 27 вересня 2018, 02:00

. . .
Если в гору все идут пешком , а с горы все едут , то дальность вообще не ограниченная ... !
. . .
Я вот тоже задумался что мне неплохо было бы купить чей-то никому ненужный запорожец без мотора и откатать технологию ... . А то пока не всё себе чётко представляю ... в должной степени .

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 27 вересня 2018, 02:14

Челвек писав:
27 вересня 2018, 01:03
TAZIT писав:
27 вересня 2018, 00:50
Ч. !
Если бы брать елеткромобиль то это однозначно был бы Бус,есть смысл кататься на Львов(как минимум) и на Киев Максимум ,тогда да - это выгодно .Но как я и говорил здесь надо запас хода,а без него никак !
Не хочу тебя расстраивать, но там тоже народу достаточно 8-) и нет смысла создавать конкуренцию ценой изза стоимости машины 8-)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

rrp1
Досвідчений
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 135 разів

Повідомлення rrp1 » 27 вересня 2018, 06:18

Мобильную заправку без оператора нет смысла за городом устанавливать т.к. даже в городе для многих людей это "космические технологии", а за городом она долго не продержится, многим водителям которые умеют пользоватся такими заправками будет лень ездить за город чтобы заправится на гривню дешевле, прийдется еще цену скидывать.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”