Как дешево утеплить бетонный пол?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Re: Как дешево утеплить бетонный пол?
Инфракрасный теплый пол Heat Plus под плитку или линолеум и другие поверхности ... » Теплый пол под плитку, линолеум, ламинат ,,,
http://heat-plus.ru/index.php/plenka-he ... -heat-plus
тут про линолиум!
а тут ответы на вопросы
http://heat-plus.ru/index.php/faq
:D
http://heat-plus.ru/index.php/plenka-he ... -heat-plus
тут про линолиум!
а тут ответы на вопросы
http://heat-plus.ru/index.php/faq
Востаннє редагувалось 01 червня 2013, 13:54 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Давай Икстрейд Мастеру бал в репутацию за дельные советы, не жлобись :)
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Можно вообще пол не трогать , а поставить на потолок инфракрасную лампу или плёнки нагревательной Ватт на 100 ... !
Сможете Тазит воплотить в жизнь этот проект? А то аналогов не видел еще? Если да, и к тому же экономичней и эргономичней данный вариант будет лучше предыдущих, думаю автор выдаст Вам некую благодарность.
Но в ноги все равно будет замерзать )))
Но в ноги все равно будет замерзать )))
Востаннє редагувалось 01 червня 2013, 14:23 користувачем miryn1987, всього редагувалось 2 разів.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Бетон всего лишь аккумулятор , а не источник холода , который скорее из окон и/или потолка поступает ... !
. . .
Автор в репы плюсит весьма редко ... . Возможно и из-за ограничений форума ... .
. . .
Автор в репы плюсит весьма редко ... . Возможно и из-за ограничений форума ... .
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
із ваших посиланьMaster писав: я на 100 впевненны йшо йде... ( в инстркуции написано)
(пленка - ИК - она практически холодная!)
( я когда все собрал и включил то вначале не мог понять - греет он или нет!)
От це тих 5%, в яких не впевнений.После гидроизоляции лентой OPP незакрепленных краев пленки и кабеля, наносится защитное покрытие, соответствующее выбранному отделочному материалу (для паркета защитная панель не требуется, для линолеума - полиэтиленовая защитная панель,.... Важно!: Учитывайте характеристики отделочного материала(покрытия), а именно- допустимую температуру нагрева (для линолеума и ламината) и необходимость в выше-упомянутом защитном покрытии.
Вони ніби і можна, але плівка не любить навантаження на себе і потребує захисного твердого покриття зверху.
Окрім того - можна і лінолеум, але НАЙКРАЩЕ це покриття яке добре гріється саме, пропускає випромінювання і відає тепло - керамічна плитка. Лінолеум поганенький обігрівач, він більше ізолятор. Хоча тут спасає те, що це випромінювання. Для теплих підлог на інших технологіях він взагалі не підходить. Нє, ну можна стелити і його. У нас майстри все можуть поставиити, якщо хазяїн захоче.
Якщо дуже треба, до виходячи із інструкції можна і лінолеум. Якщо нічого кращого нема.
Окрім того є ще одна сторона медалі, про яку часто мовчать. Тепла підлога - ЦЕ ПОСТІЙНЕ ВОЛОГЕ ПРИБИРАННЯ. це ІДЕАЛЬНА чистота пілоги! Тому що, всі порохи теплим повітрям піднімаються у повітря і ви тим дихаєте. Для алергетиків така пілога взагалі заборонена в домі.
Це моє ИМХО.
Востаннє редагувалось 01 червня 2013, 14:33 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
- Контактна інформація:
Да и нечего проектировать там особо , особо с ИК-лампой над раб. местом ... !
Будет возможность - ещё идеи подкину и зарисую с компа ... . Даже без надежд на благодарности . :)
Будет возможность - ещё идеи подкину и зарисую с компа ... . Даже без надежд на благодарности . :)
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 975 разів
- Подякували: 1656 разів
Пленочный пол редкое гавнецо, если не враг своему здоровью то ставить для себя не в коем случае! Какой он инфракрасный? Это все выдумки маркетологов, все тепло распространяется в инфракрасном спектре. Экономичный о-о! В каком месте? Если теплопотери здания скажем 150ват м2 то хоть мазутом обогревайтесь все равно для комфорта это будет 150ват м2. Единственное что от теплого пола равномерней передача тепла но экономический эфект будет одинаков с кабельным. Уж поверьте знаю о чем говорю 12лет этим занимаемся.
По теме. Кабельный теплый пол советую поставить только под рабочим местом. Лучший утеплитель экструдрованный пенопласт. Сверху ламинат или плитку.
По теме. Кабельный теплый пол советую поставить только под рабочим местом. Лучший утеплитель экструдрованный пенопласт. Сверху ламинат или плитку.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет