Да це круто, якщо я помиляюся.kreativ писав: ↑29 березня 2022, 09:29ситуации разные бывают, особенно на таком количестве беженцев...
в черкассах у меня старый товарищ, у которого сейчас заводик мп окон. а у товарища коллега с таким же заводиком, только восточнее. коллега все не хотел бросать свои дела и хотел пересидеть в подвале, когда прилеты. тоже можно логику понять, когда в бизнес вложена душа, а не только время/силы.
потому уезжал уже поздно, по плохому и сразу максимально на запад - в ужгород же. не выспрашивал финансовые аспекты, но полагаю долларовый миллионер парень этот. и живет пару недель в чем то типа хостела, потому как попросту не может найти отдельное приличное жилье и буду готовым к любым ценам. и вот отчасти потому задумывается о возвращении.
Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Re: ВІЙНА
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Re: Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
О!
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
как я говорил, беженцы бывают разные. кто то хочет сесть на печи и есть калачи. да жаловаться, что они не такие вкусные, как были в условном Киеве или Харькове.
а вот я случайно познакомился с семьей, простые ребята с востока. помог в городе соориентироваться, случайно погуляли семьями вместе. ну и был вопрос сразу о работе в городе. ориентировал парня на калину или рому, потому как опыт разный, но не четко специализированный. а набрал спустя пару дней и он уже сам нашел по месту стройку, уже разнорабочим подрабатывает на стройке рядом с волонтерским центром.
это не прям круто, но это прям правильно. и я прям рад за него, договорились на пасху снова семьями прогуляться.
а вот я случайно познакомился с семьей, простые ребята с востока. помог в городе соориентироваться, случайно погуляли семьями вместе. ну и был вопрос сразу о работе в городе. ориентировал парня на калину или рому, потому как опыт разный, но не четко специализированный. а набрал спустя пару дней и он уже сам нашел по месту стройку, уже разнорабочим подрабатывает на стройке рядом с волонтерским центром.
это не прям круто, но это прям правильно. и я прям рад за него, договорились на пасху снова семьями прогуляться.
- Master
- Легенда Форуму
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вчера были проездом ребята с херсонской области - родственники моего студенческого товарища. ряд историй, с которых седых волос можно получить даже при прослушивании, а что с психикой участников этих историй - я и хз(
как мне кажется и вне зависимости от сроков войны да при самом быстром ее завершении победой - у огромного количества людей будут психологические проблемы на всю оставшуюся жизнь...
еще начал жалеть, что не стал делать селфи с первых дней. было бы круто после победы рассматривать эти фото, как на по сути небольшой кухоньке собиралось 5-10-15 человек, практически каждый раз разные и по крайне мере эти люди уже в большинстве своей в безопасных странах.
как мне кажется и вне зависимости от сроков войны да при самом быстром ее завершении победой - у огромного количества людей будут психологические проблемы на всю оставшуюся жизнь...
еще начал жалеть, что не стал делать селфи с первых дней. было бы круто после победы рассматривать эти фото, как на по сути небольшой кухоньке собиралось 5-10-15 человек, практически каждый раз разные и по крайне мере эти люди уже в большинстве своей в безопасных странах.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Звичайно буде. Не у всіх. Психіка має здатність адаптовуватись до нових реалій.kreativ писав: ↑29 квітня 2022, 18:29вчера были проездом ребята с херсонской области - родственники моего студенческого товарища. ряд историй, с которых седых волос можно получить даже при прослушивании, а что с психикой участников этих историй - я и хз(
Бабка яка пережила голодовку, завжди тримала під подушкою кусок хліба...до самої смерті, не могла заснути без нього.
Отака х...ня, малята
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
І ці поїхали в іншу країну?kreativ писав: ↑29 квітня 2022, 18:29вчера были проездом ребята с херсонской области - родственники моего студенческого товарища. ряд историй, с которых седых волос можно получить даже при прослушивании, а что с психикой участников этих историй - я и хз(
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
да, в Словакию вроде. им можно сказать проще, там сын в университете учится и типа не на пустое место, хоть кто то рядом с близких.
еще ж на связи с многими ребятами и столько историй, где человек в лайтовых условиях уехавший сейчас живет в курортном городе где то в Альпах и говорит нахрен вся эта красота, домой хочу, в село в харьковской области. при том, что дома как физического объекта - больше то и нет. но это ж женщина с двумя детьми и со здравым смыслом в голове. поэтому дальше там.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Re: ВІЙНА
кстати из этих ситуаций с Днепра ребята хотят теперь в мае возвращаться. а я боюсь что планы снова останутся только планами ибо много обстрелов по области да и за сам город стремно.kreativ писав: ↑29 березня 2022, 08:28Постепенно люди возвращаются домой и в силу очень разных причин. Опишу ситуации, которые вот лично рядом со мной
- семья из Харькова, пожив под обстрелами выехала на запад, но уже поздно и потому максимум условий что получили - это общежитие в Тернополе. Найти хату получше было нереально, за пару недель истосковались по дому и поехали назад
- женщина с ребенком с Днепра, попала где то в деревню в Польше и пошла на работу в колхоз местный. Спустя пару недель тоже тяга домой и к офисной работе, обстановке домашней, планирует в апреле возвращаться
- семья с Харькова, жила у моего брата в районном центре Черкасской области - у главы семьи начал загибаться построенный мелкий бизнес и банально деньги начали заканчиваться сидеть в тылу (хотя тут я немного не понял, жили же бесплатно и только косарь за комуналку у них брат взял когда уезжали)
Ну и подобных еще пара историй. То есть, люди хотят назад в привычные условия и свой ритм жизни и при этом некоторые готовы возвращаться даже в тот же отнюдь неспокойный Харьков, некоторые даже с детьми. Уверен у многих также финансовый аспект будет играть роль, ибо адские цены на аренду. А некоторые в отелях живут, оплачивая отельные счета...