База телефонных спамеров. Звонки, смс от мошенников. Номера телефонов.

Вільне спілкування
ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

База телефонных спамеров. Звонки, смс от мошенников. Номера телефонов.

Повідомлення ТонуВоСнах » 27 квітня 2021, 14:44

Народ, часто многим из нас поступают звонки/смс от подозрительных лиц, и не всегда информацию можно найти в сети.
Предлагаю на нашем форуме распространять и расширить базу номеров от таких лиц, ведь рано или поздно это может кому-то помочь не совершить ошибку.
Если вам поступил такой звонок/смс:
- пишем номер телефона цифрами, а не скрином (чтобы в дальнейшем он находился через гугл);
- краткое описание разговора (если вы подняли трубку), либо текст из смс от мошенника;
- если вы не ответили на звонок - можно добавить информацию из сети об этом номере.
Востаннє редагувалось 27 квітня 2021, 14:52 користувачем ТонуВоСнах, всього редагувалось 1 раз.
*cat*

nevill333
Активіст
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 34 рази

Re: База телефонных спамеров. Звонки, смс от мошенников. Номера телефонов.

Повідомлення nevill333 » 05 травня 2021, 11:06

+380 44 357 0325 только что звонил бот, предлагали бонус 400 грн от сети магазинов МТБ (это что-то с великами? или... банк какой, что-то знакомое ), сразу вырубил.
А так в общем периодически бывает смс-ки и звонят боты но я сразу скидываю.
Это только один из способов развода. Сейчас у многих телефоны, и они уже действуют через надроид. Особенно это работает на пожилых людях:
- они во первых воспитаны, и пытаются всегда отвечать или дождатся, думают что это человек :) ; Вот я сколько не пытался объяснить неопознанный номер - и слышно что говорит монотонно человек - скидывайте.
- потом также у всех сейчас телефоны, и опять таки люди преклонного возраста, особенно любят всякие там пасьянсики раскладывать. И так тоже - развод. Вы разгадали кросворд и выиграли 1000 у.е. - введите номер свой карты для получения выигрыша :).
Приходится человеку объяснять что это развод. Кстати вот слушал у знакомых так одна пожилая дама большие деньги "потеряла". Ей тоже на телефон какие-то там предложение, вроде заработка на дому были и вот она довысылала тыс 15.000 грн пока не дошло :-D (я всех подробностей не знаю) Оно то смешно, если тебя не касается .
П.С. вообще у нас люди дурные, особенно старшего возраста. Нет как специалисты они умные, тогда учили хорошо. Но вот как люди, мыслить не штампами, они не могут, им давай зомбоящик . Их приучили всему верить на все 100%, такая система была. Так что все эти разводы нацелены скорее на пенсионеров, которым за 50-60. Ну наше поколение уже не клюнет. :-P Хотя я тут подумал и представил себе "дурачка" какого-то кторый пивко только пьет и пту прогуливает: вот приходит ему сообщение на его старенький телефон - вы выиграли машину,.... Возможно и на дурных-молодых можно найти своё решение. Отсюда вывод самые опасные группы это: молодежь и пожилые. Молодежь у нас на играх помешана - значит могут там разводите, купите у нас игру со скидкой 50% а по факту тебе дают пиратку или вообще кидают, ну не знаю возможно там есть еще какие-то кидалова.
А ну вот свежий случай вспомнил - кипила моя бабашку мясорубку. Ей видите ли на телефон пришло - скидка!!!! 50%, сделано в германии,... :-D :-D :-D Ну заплатила она 1000 грн. Ну вроде работает :), магазин из Одессы если что. Но чую я что не долго она проработает.
Разводов и методов куча на самом деле... Очень сейчас много на Андроиде махиначят. Тоже самое есть обучение на дому - станьте программистом, или архитектором, мы потом вам еще работу найдем... Ну это смешно. Покупаешь ;-) книгу и учишь если надо....
Кстати забыл главный развод! так сейчас всякие биржи популярны, крипта там... = это ж тоже развод, рано или поздно она рухнет :-D :-D :-D и многие потеряют деньги. Но это уже финансовые пирамиды. Вот тут уже клюют почти все группы людей, главное это жадность и заработать не работая.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 19 серпня 2021, 14:28

подниму тему , а то вижу обновлений нет
но вот прикольная новость
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 23 серпня 2021, 15:54

Master писав:
19 серпня 2021, 14:28
подниму тему , а то вижу обновлений нет
не поднимала больше темку так как то приложение, которое кидала выше, работает на ура,
да и плюс пока что звонки прекратились уже какое-то время)
(надеюсь только, что не накаркаю этими словами) :-D
*cat*

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 21:56

У меня - наоборот, в последнее время чуть ли не каждый день, то звонки по несколько в день, то смс...
Но родное андроидное приложение "телефон" имеет очень хорошую базу, и почти все звонки и смс были уже помечены как "подозрение на спам".
Ну я тоже подтвердил после того как послушал чего хотят...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 23 серпня 2021, 22:23

OlegLOA писав:
23 серпня 2021, 21:56
У меня - наоборот, в последнее время чуть ли не каждый день, то звонки по несколько в день, то смс...
Но родное андроидное приложение "телефон" имеет очень хорошую базу, и почти все звонки и смс были уже помечены как "подозрение на спам".
Ну я тоже подтвердил после того как послушал чего хотят...
Ну, в моём телефоне такой опции нет, поэтому мне и пришлось пошуршать, и поискать выход.
Однако, всё же любопытно, откуда берётся эта встроенная/родная база на телефонах типа Xiaomi и им подобным.
*cat*

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 23 серпня 2021, 22:55

Теж помітив, що останнім часом знатно зменшилась кількість наярювачів.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 22:56

Vov4ik писав:
23 серпня 2021, 22:55
Теж помітив, що останнім часом знатно зменшилась кількість наярювачів.
Так выше кидал.
Дата центр их накрыли.
Вернее коллцентр
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Повідомлення w-lom » 23 серпня 2021, 23:20

ТонуВоСнах писав: Ну, в моём телефоне такой опции нет, поэтому мне и пришлось пошуршать, и поискать выход.
Однако, всё же любопытно, откуда берётся эта встроенная/родная база на телефонах типа Xiaomi и им подобным.
Дело в доступе к контактной книге пользователей и работает на принципе приложения Getcontact (одно из лучших приложений).
И весь вкус, как раз, после разрешения доступа к телефонной книге.

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 23 серпня 2021, 23:27

Master писав:
23 серпня 2021, 22:56
Так выше кидал.
Дата центр их накрыли.
Вернее коллцентр
Вы думаете, что этим занимались только в Херсонском СИЗО?
Мне вот кажется, что такое "хобби" в каждом СИЗО.
*cat*

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 21 жовтня 2021, 16:31

Участились случаи разводов мошенниками в приложениях такси Bolt и других служб такси!

В топик про мошенников Олх это не подойдет, поэтому чтобы не засорять чужие темы, оставлю это здесь.
Возможно тема банальна, возможно многим известна, но может кому-то и пригодится.
-
В видео присутствует ненормативная лексика, поэтому у кого чувствительная нервная система
концовку видео (где петушок понял, что это раскрыли) лучше пропустите!

phpBB [video]
*cat*

Відповісти

Повернутись до “Балачки”