Вакцинация 2021-22 и т.д. (опрос)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Вакцинация 2021-22 и т.д. (опрос)
пора уже и эту тему обсудить.
вакцинация началась.
https://www.liga.net/vaccination-in-ukr ... xgK5VtP2oA
мониторинг
https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination
вакцинация началась.
https://www.liga.net/vaccination-in-ukr ... xgK5VtP2oA
мониторинг
https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination
Востаннє редагувалось 20 січня 2022, 13:44 користувачем Master, всього редагувалось 3 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 242 рази
Re: Вакцинация 2021 (опрос)
У меня уже трое знакомых скончались от ковида. Я не отрицаю что эта зараза безобидная, но раньше никто не устанавливал причинно-последственную связь смертей от ГРИППа. И речь в общем о вакцине которая была сделана наспех и которую планируют в будущем продавать а не раздавать. На сегодняшний день от ВИРУСОВ есть только вакцина от энцефалита и от гепатита "б". И это со времён Гиппократа. Неужели вдруг появилась панацея от ковида??? Особенно интересно то что производители заявляют что она действенна и от мутированных видов ковида. При том что мутации появились недавно и их ещё никто толком не исследовал )))KVadik писав: ↑08 березня 2021, 19:48Да никто не говорит, что грипп фигня. Но статистически ковид сейчас опаснее.
80% людей его переносят более-менее легко. У остальных есть последствия. У меня тоже много знакомых, коллег переболели. Большинство достаточно быстро очухались. Но на повышенную утомляемость и некоторые проблемы в течении нескольких месяцев жаловались многие. Но есть и печальные последствия. У нескольких человек умерли пожилые родители, которые не имели особых патологий и прожили бы вполне ещё несколько лет точно. И умер у меня коллега, 45 лет. От гриппа за всю мою жизнь никто из знакомых не умер. Осложнения получали. Я сам миокардит в 30 лет после гриппа заполучил конкретно так.
Вакцины от гриппа есть. На один сезон.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
(1)
(2)и которую планируют в будущем продавать а не раздавать.
Неужели вдруг появилась панацея от ковида???
Кто сказал что панацея?
Наспех сделали, а теперь - массово тестируют. Вот и бесплатно.
Насколько я понимаю, с этим проблем особых не должно быть.Особенно интересно то что производители заявляют что она действенна и от мутированных видов ковида. При том что мутации появились недавно и их ещё никто толком не исследовал )))
Изловили новый вид (штамм) - и проверили.
Гораздо сложнее выяснить, нет ли какой "побочки" от такой вакцины. На это может понадобиться намного больше времени.
А еще встречал такое мнение - сейчас те кому позволяет достаток стараются следить, и не употреблять в пищу ГМО-продукты.
А тут вакцина (по кр. мере некоторые из них) содержат генно-модифицированный вирус.
Насколько это может быть предсказуемо и безопасно?
Я ни разу не специалист в этой области, только общие представления, поэтому не могу ответить на этот вопрос.
Пока встречались только сообщения о том, что иногда после такой вакцинации возникают антитела не к вирусу ковида, а к исходному вирусу на основе которого готовилась вакцина. Но а то что сейчас происходит - исследование в масштабах всей планеты...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
начнем с того что бесплатного ничего нет.
даже тестируют на нас всех тоже платно.
За вакцину по любому заплачено производителю и то что вы пока как бы ничего не заплатили - это не говорит о том что вам она досталась бесплатно.
заплатят за нее все (даже те кто откажется от вакцинации) - через налоги.
по тому как , если вакцину закупило правительство - то оно все равно с нас и возьмёт деньги что бы за нее рассчитаться.
неужели это не понятно?
даже тестируют на нас всех тоже платно.
За вакцину по любому заплачено производителю и то что вы пока как бы ничего не заплатили - это не говорит о том что вам она досталась бесплатно.
заплатят за нее все (даже те кто откажется от вакцинации) - через налоги.
по тому как , если вакцину закупило правительство - то оно все равно с нас и возьмёт деньги что бы за нее рассчитаться.
неужели это не понятно?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Полно вакцин от вирусов. Корь, бешенство, полиомиелит. Это то что без Гугла помню.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Jillian
- Досвідчений
Это не респираторные вирусы!!!
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну от большенства респираторных смысла в вакцине нет. Всякие аденовирусы и т.п. легко переносятся.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Jillian
- Досвідчений
На эти вопросы даже специалист не ответит. Генная инженерия относительно новый вид науки. До сих пор никто однозначно не сможет дать ответ о безопасности ГМО продуктов. Результат будет известен лет через 20-50. А тут уже ГМО вакцина...
Не буду нагнетать обстановку но почему-то только около 15-20% медиков согласились на вакцинацию. А они знают явно больше чем мы...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
- Jillian
- Досвідчений
Выше писал о своих соседях. Получается что и ковид легко переносится. Или нет?
Опять уходим от темы. Тема о вакцине.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
akinak писав: ↑08 березня 2021, 12:44Знакомые в Одессе уже вакцинировались остатками после медиков, ну той вакцинной где 10 доз в банке.», индийской астрозенекой. Другой тоже в Одессе записался, ждёт вызова. Я наверно тоже запишусь, только пока не нашёл куда. Ждать пока завезут всякие добробуты похоже придётся долго.
https://www.radiosvoboda.org/a/vakcina- ... 29564.html
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Я же писал 80%+/- легко. Но осложнений и смертей сегодня от ковида гораздо больше, чем от гриппа.
А про вакцину. Ну посмотрим через год насколько они эффективны. Я тут писал, что меня смущают векторные вакцины. Один из моментов, это то, что есть предположения, что они второй раз (через год или когда сойдёт на нет эффект от вакцинации) они будут не эффективны, так как иммунитет от вируса носителя будет, а от ковида нет. Но это опять же всё теории. Я не специалист вирусолог. То что действие вакцин временное, это никто не отрицает. Пессимисты говорят про полгода, но есть и более оптимистические прогнозы. Будем посмотреть. Но от того же гриппа многие прививаются регулярно и ничего. Возможно так и от ковида будут. Не так дорого та вакцина стоит для населения развитых стран. А "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Возможно будут какие-то программы для нищих стран по выделению средств на закупку вакцин. Но об этом пока рано говорить. Посмотрим на результаты вакцинации в развитых странах.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ