Что делать с форумом?

Вільне спілкування
Закрито

Что делать с форумом

Отключаем
21
41%
Оставить (вариант решения проблемы с срачами пишем в комментариях)
30
59%

Всього голосів: 51

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Re: Что делать с форумом?

Повідомлення Jillian » 08 лютого 2021, 19:52

Есть у меня друг детства. Всегда ладили и весело проводили время. Но настал период когда он перешёл в сферу IT. Молодец. Добился успехов, зарплаты, положения. Но сейчас это совсем другой человек. Человек который живёт в цифровом мире и проблемы бытия простых смертных его не интересуют. Стал плоским юмор его. Он всегда "все знает" и его мнение на любой вопрос правильное априори. С ним стало не интересно и он практически растерял всех друзей кроме тех кто живёт в его цифровом мире.

Так же и с форумом. 90% айтишники, которые уже очень далеко от окружающего мира. Бывает читаю мысли, ответы, рассуждения и реально понимаю что эти люди живут в совершенно другом мире (измерении). Но как характерно всем айтишники, все знают и всегда любое мнение закидают тоннами ссылок на "достоверные" ресурсы. Хотя в большинстве и суть проблемы не понимают ибо живут другой жизнью. Что-то вроде если создать форум Украины, но со временем там будут отписывать только депутаты ВР и министры. А мнение обычных людей - в бан. Вот все обычные обитатели и пропали с форума. Пропала живая дискуссия, потому что мнение кого-то неинтересно, ведь есть ссылки, ресурсы, статистика... Одни сухие цифры.

Как по мне форум давно умер. Хотя если обсуждать проблемы подключения кабелей, настройки роутера или мощность серверов то он ещё некоторое время продержится)))
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 08 лютого 2021, 19:53

Продать невозможно) а вот сделать тебя админом со всеми полномочиями - пожалуйста. Делай, как считаешь нужным.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 08 лютого 2021, 19:59

Ненависть и неприятие чужого мнения отличного от своего - вот корень всего, что случилось.
Навешивание ярлыков.
Оскорбления.
И... Практически отсутствие модерации.
Провокаторов и тех кто пришёл на форум с одной только целью - все обгадить и оскорбить надо сразу банить навечно.
Имхо.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 975 разів
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 08 лютого 2021, 19:59

akinak писав:
08 лютого 2021, 19:49
Надо модерировать форум, удалять флудд-оффтоп, банить кто часто нарушает.
Будет на старте меньше активности, но позже это воздастся.
Но когда любая тема полезная на 2-ю страницу уходит в срач, то в следующий раз никто не хочет отписывать в полезных темах. Плюс оффтоп отбивает желание общаться, когда в теме про машины начинаем обсуждать чиновников там. Без оскорблений даже, просто оффтоп.
Продайте форум мне, я найму на зарплату какую-нить девочку со стороны, чтобы она просто 1-2 часа в день всех банила-чистила. Есть правила, будем по ним фигачить и все будет хорошо :-) Ну и разделы я бы переформатировал, и технически апдейтнул бы.
Может и в правду выход - модер не с нашей песочницы, которому будет абсолютно все равно на статусы и личные знакомства
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 лютого 2021, 20:01

Срачики то такэ. Можно разогнать наиболее активных зачинщиков или создать им резервацию типа "Политики" и не пускать в другие места срачи устраивать. Мне интересно почему люди не используют форум для объявлений? Есть куча групп в вайбере где объявления, но они реально неудобны, но там куча народу.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 08 лютого 2021, 20:02

KVadik писав:
08 лютого 2021, 20:01
Срачики то такэ. Можно разогнать наиболее активных зачинщиков или создать им резервацию типа "Политики" и не пускать в другие места срачи устраивать. Мне интересно почему люди не используют форум для объявлений? Есть куча групп в вайбере где объявления, но они реально неудобны, но там куча народу.
По тому что людей тут очень мало.
Увы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 лютого 2021, 20:03

KVadik писав:
Очевидно, потому что нет продаж.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 08 лютого 2021, 20:03

Во-во.
Просто залетные троли очевидно тролят и провоцируют, но их не банят, потому что "ну какой-то движ-париж нужен же".
Ну а насчет "нужности форума". Любому городу нужен форум. Да, есть паблики в вк/fb, есть каналы в телеге, но во первых мы привыкли к форуму. Во вторых эти паблики-каналы часто политически кем-то ангажированы. Или коммерчески, когда куча рекламы. А простые понятные бытовые вопросы - какой врач лучше, где солярка норм, где с работой не кинут или найти там сантехника. Вот для таких ответов на такие вопросы форумы и нужны. Локальные, привязанные к городу.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 лютого 2021, 20:04

Насчёт модера со стороны - вроде ж вводили. Чёт не сработало

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 08 лютого 2021, 20:05

KVadik писав:
Потому что по дефолту нужно закрывать объявления от комментариев.
Тут же культура - человек создал объяву про комьютер, так ему 3-4 человека напишет, какой он дибил и что не так с его компом.
Второй раз он создавать не станет. Имхо.
Я давал пару раз объявления про поиск сотрудников и таки их находил. Онлайна хватает, если что-то интересное, то раскидывают по знакомым. А вот читать комменты к своим объявлениям многим не приятно бывает.

Закрито

Повернутись до “Балачки”