Согласен упустил этот момент, спасибо
Велосипедисти та Чернівці
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Re: Велосипедисти та Чернівці
тс пишет- дохожу до копеечки, делаю шаг влево на тротуаре и получаю удар сзади..
При том при всём что сам водитель!
В похожем русле также бездумно гибнут и пешеходы-зачем куда то смотреть-когда "яжправ" я на/под/около -тротуаре/переходе/повороте.а потом отдупляются)-но это не точно.
В похожем русле также бездумно гибнут и пешеходы-зачем куда то смотреть-когда "яжправ" я на/под/около -тротуаре/переходе/повороте.а потом отдупляются)-но это не точно.

- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
ТС и предположить не мог, что сзади него по тротуару, где ходят пешеходы, несётся мудень на велосипеде.kind писав: ↑20 січня 2021, 10:40тс пишет- дохожу до копеечки, делаю шаг влево на тротуаре и получаю удар сзади..
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- kind
- Забанен навсегда
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
на тротуаре обычно не ожидаешь что кто-то будет там ехатьkind писав: ↑20 січня 2021, 10:40тс пишет- дохожу до копеечки, делаю шаг влево на тротуаре и получаю удар сзади..
имхо, надо таки штрафовать за нарушения и пешеходов (за переходы в неположенных местах) и велосипедистов (за езду по тротуарам, когда это не разрешено правилами, и переезды на переходах).
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KOTBUS
- Постійний користувач
Может тебе свой остудить?
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- kind
- Забанен навсегда
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну справедливости ради, если вы не глядя делаете шаг влево на тротуаре и вас сбивает пешеход, то как бы тоже вы виноваты. Другое дело, что пешеход с меньшей скоростью намного и вы не так пострадаете. А если там коляска с ребенком и ребенок выпадет из-за вашего маневра?
Опять же, если велосипедист едет по тротуару со скорость 5-8 км/ч, то никаких проблем. Ну не хочет человек на проезжую часть, где справа ямы и собьют. Вещь обоюдная короче, не делайте резких движений и внезапных маневров, уважайте остальных и детей учите уважать, и будет все хорошо.
Опять же, если велосипедист едет по тротуару со скорость 5-8 км/ч, то никаких проблем. Ну не хочет человек на проезжую часть, где справа ямы и собьют. Вещь обоюдная короче, не делайте резких движений и внезапных маневров, уважайте остальных и детей учите уважать, и будет все хорошо.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
100%akinak писав: ↑20 січня 2021, 12:41Ну справедливости ради, если вы не глядя делаете шаг влево на тротуаре и вас сбивает пешеход, то как бы тоже вы виноваты. Другое дело, что пешеход с меньшей скоростью намного и вы не так пострадаете. А если там коляска с ребенком и ребенок выпадет из-за вашего маневра?
и пешеход может быть вполне с весом 120+ !
как по мне то проблема высосана из пальца и ее во всяком случае в Ч я не наблюдаю.
велосипедистов в городе с гулькин нос!
если их станет много, то возможно это и станет в какой то мере проблемой города , но до этого еще далеко.
а вот проблема парковок уже давно имеет место быть. и как ее решать пока непонятно.
дороги может и сделают ближайшие годы а вот где парковать растущий изо дня в день парк авто - этого решения пока нет.
еще одной проблемой города считаю гололед на тротуарах!
вот тут травматизма на три порядка больше чем от вело.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KOTBUS
- Постійний користувач
Справедливости ради, как вы себе представляете ситуацию, в которой человек идет по тротуару, делает шаг влево (например обходя идущего на встречу) и сзади в него влетает коляска с ребенком, из которой тот же ребенок и выпадает на тротуар. Вам фантастические рассказы писать..
Опять же, справедливости ради, как поступать, когда человек на велосипеде не
хочет на проезжую часть, а по тротуару перемещаться на велосипеде нельзя?
И опять же, справедливости ради, на сколько вообще уместно выражение "пешеход" и "не делайте резких движений и внезапных маневров"?
Опять же, справедливости ради, как поступать, когда человек на велосипеде не
хочет на проезжую часть, а по тротуару перемещаться на велосипеде нельзя?
И опять же, справедливости ради, на сколько вообще уместно выражение "пешеход" и "не делайте резких движений и внезапных маневров"?