akinak писав: ↑21 березня 2020, 10:55Вот что говорит ВОЗ
https://www.who.int/ru/emergencies/dise ... for-public
То есть не трогайте перчатками лицо. Я надеваю, когда рука в перчатке то лицо реже трогаешь, как-то она напоминает. Ну и я их ношу недолго, то есть одел - вышел из подъезда, выбросил. Например если я этой перчаткой открываю дверь в подъезд, то машину уже не буду ей открывать, чтобы вирус не перенести на ручку машины. Когда сажусь за руль - обрабатываю руки антисептиком, руль и коробку протираю салфетками. Короче, смотря как использовать. И перчатки и маски и респираторы помогают. Но это не амулет 100% защиты. Некоторые люди одевают маску и думают, что они в домике и начинают чудить. В этом опасность. Но мы же с вами не такие.Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?
Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.
Ну я в принципе стараюсь не касаться поверхностей))——
Двери открываю в основном с ноги))
В последнее время ездил на работку машинкой с коллегами.( а те с понедельника собираются в самоизоляцию)
Ждем понедельника—— вполне вероятно что нас всех закроют принудительно((