Ну тут уже кто к чему привык. Кто-то хочет два раза в день горячий душ с хорошим напором, а кто-то предпочитает в тазике мыться или ванну не спеша набирать, для этого напор не сильно критичен.TAZIT писав: ↑21 січня 2018, 18:31Если кто не знает как именно пользоваться проточниками ... то гнать на них не советую ... лишнего ... .
Да , на более менее нормальный душ ... надо порядка 5 кВт и отдельная проводка ... . Но для горячей воды на кухне 2..3 кВт вполне достаточно , оперативно и сколько угодно по обьёму и времени ... , что вполне себе компенсирует слабоватый напор , который вас наконец научит пользоваться ресурсами экономно , эффективно и без лишних перерасходов на воду и электричество ... !
Греть с 0..5 градусов совсем не обязательно ... если поставить накопительный бачок где нибудь в уже отапливаемом месте ... . Так что про 22 кВт (от Квадика) ... можно считать более расточительным бредом чем необходимостью ... .
Мне принять душ при 5.5 кВт при текущей воде что была в самые морозы в водопроводе вполне хватало и ванну тоже без проблем можно было набрать и не одну ... . Кипятка конечно при этом не добиться , но он то и не нужен в принципе как правило ... .
У меня проточник с открытой спиралью . Ему всё равно какая жёсткость воды ... . Но обязательно заземление .
Бойлер,де купити.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Бойлер,де купити.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Так и есть. Но, имхо, эти процедуры существенно дешевле, чем нормальная система смягчения воды. Так что если превыше всего ставить экономическую составляющую, то регулярно чистить дешевле.телефонист писав: ↑21 січня 2018, 19:06позволю себе не согласиться, насчет того, что жесткость воды без разницы, за исключением использования городской воды
пока я не поставил себе с-му умягчения, раз в 1-2 месяца менял на всех кранах аэраторы (или замачивал на ночь в р-ре лимонной кислоты), бо заростали накипью))
а раз в год прогонял тот же р-р через теплообменник котла
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
ну...
если не считать затраты на покупку ингредиентов, простенького насоса, времени, сил и тыды, а смотреть в перспективу...
у мну щас идет раза в ТРИ меньше мыльно-рыльных гигиенических средств, химии для посуды, стирки и чистки сантехники и фаянса
мешок соли (25 кг) обходится до 200 грн, регенерация (14-18 дней) забирает около 6,5-7 кг
окупаемость сейчас считать не хочу, может через год прикину
НО, например, обратноосмотический фильтр, который я поставил около 8 лет назад, уже себя окупил))
я понимаю, что не все могут сразу вывалить некоторую сумму, а потом ждать экономического эффекта.
гораздо приятнее тратить по чуть-чуть каждый день
а вот я просто замахался, поэтому тщательно изучил вопрос и решил проблему
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
телефонист писав: ↑21 січня 2018, 19:06позволю себе не согласиться, насчет того, что жесткость воды без разницы, за исключением использования городской воды
пока я не поставил себе с-му умягчения, раз в 1-2 месяца менял на всех кранах аэраторы (или замачивал на ночь в р-ре лимонной кислоты), бо заростали накипью))
а раз в год прогонял тот же р-р через теплообменник котла
В даном случае мы про разное говорим ... .
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
не гарантирует цельносвязность с практикой и логикой --
. . .
А вообще 3 кВт -- это норма для правильно собранной и установленной розетки и проводки ... .
И даже 25 Ампер можно реально и безопасно снимать с алюминиевой проводки в 2.5 мм кв ... , совершенно не тыкая ничего в ближайшую подозрительную розетку ... .
. . .
Касательно темы ... то тут Сулейман задал самый правильный вопрос ... !
. . .
Если дело касается частного дома ... то тут возможностей гораздо больше по вкладыванию электроэнергии и не только ... в какой-то из видов тепла ... .
Там скоро подозреваю выставка будет опять на эту тему ... .
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
ТЕЛЕФОНИСТ !
Если скажем мне удастся изготовить некий "секретный" прибор ... для обработки воды ... в вашей системе нашлось бы место для его независимых испытаний ... !?
Если скажем мне удастся изготовить некий "секретный" прибор ... для обработки воды ... в вашей системе нашлось бы место для его независимых испытаний ... !?
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
тоже имеется позитивный опыт с Атлантиком, плюсуюTAZIT писав: ↑21 січня 2018, 18:31У меня Атлантик с сухим теном . Доволен полностью как бойлером . После начала нагрева с обратного клапана начинает капать почти сразу --- показатель достаточной жёсткости бака ... . Тепло от него практически не чувствуется внешне , в отличие от тех же Аристонов , которые собой спокойно могут отапливать несколько квадратов комнатку ... . Для слабой проводки есть кнопка экономного режима на 1.2кВт ... .
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
если оно будет того стоить - сделаю еще один байпасс у себя на вводе
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- oberig
- Модератор
- Дякував (ла): 181 раз
- Подякували: 110 разів
Обійшли вчора Епіцентр дорого в порівнянні з іншими . Калинка вже казала - давно не точка,дорого і без вибору. Фокстрот,Комфі, Ельтдорадо ціни однакові у всіх,нормальні і під замовлення може привезуть те що ми хочемо . Вибрали Атлантік ,точка в Діавесті , ціни як на оф.сайті (то їх представництво тут)
Всем спасибо,все свободны.
Всем спасибо,все свободны.