Быть или казаться?)))

Вільне спілкування
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Быть или казаться?)))

Повідомлення sergej1974007 » 21 серпня 2016, 13:41

Перечитывал темки свои--наслаждался умными мыслями. :D *balabol*
Подумалось мне перечитывая комменты--а вот комментаторы--" быть" или " казаться"?
Вот возьмем Дерзкого к примеру-- в свете его интереса к моим фоточкам в труселях. :? :D
Вспомнил я что у меня был товарищ такой-- он был очень Серьезный Человек.Он старался ходить в костюмах- галстуках-деловой стиль,его примером для подражания были стильные гангстеры из кино.( книг он не читал),он всегда старался подражать тем гангстерам в привычках и в манерах.
Так вот-- самым большим оскорблением для него было - это если кто- то подумает про него не как про Серьезного Человека. Это была Адская Боль и Обида.Как так?-- я и сигару во рту держу, и в галстуке- костюме--- а они ко мне как к шалопаю какому- нибудь.
Показалось мне что у Дерзкого нашего похожий пунктик-- абязательно нужно воспринимать его серьезно, прислушиваться к его советам- мыслям, поддакивать-- лайкать на умные мысли.
И несмотря на то что Дерзкий представляется всем типа " инженера человеческих душ"--- это такой комплекс все- таки.
Сознательный или бессознательный-- неважно.
Поэтому все потуги Дерзкого поумничать- поерничать-- показать какой он " авторитетный человек"--поиронизировать надо мной и моими фоточками-- вызывают у меня похожую реакцию-- понимания что- ли?-- понимания что человеку важно какое про него сложилось мнение, что ему небезразлично что про него скажут- подумают.
Соответственно и отношение ко всем этим подколкам типа и умничаниям.
То есть я думаю что человек изо всех сил старается " казаться" тем кем он не всегда " есть". :?
Пс.поэтому и предлагаю- призываю форумчан поддерживать Дерзкого в его попытках, не смеяться и не острить-- можно усугубить и развить в человеке еще больше комплексов. :(
Ппс. Это очень серьезный пост на самом деле.( как и Дерзкий :? :D )
Отнеситесь серьезно--и к посту, и к Дерзкому. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 21 серпня 2016, 15:54

Все правильно описал - в костюме, с сигарой, не шутит, не улыбается.))))
Зы. Наверное, все-таки, в чем-то он в отношении тебя прав, раз ты целый пост ему прсвятил)))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 21 серпня 2016, 16:40

zepellin писав:Все правильно описал - в костюме, с сигарой, не шутит, не улыбается.))))
Зы. Наверное, все-таки, в чем-то он в отношении тебя прав, раз ты целый пост ему прсвятил)))
Про костюм с сигарой-- это про знакомого моегос похожим комплексом, а не про Дерзкого. :? :D
Пс. Мне даже интересно стало где это он выражал оценку какую- то по отношению ко мне?-- все его оценки ограничиваются подколками и смешками.( и это не только ко мне).
Ппс. Это для тебя пост несерьезный-- а для Дерзкого серьезней все. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 22 серпня 2016, 02:28

Вообще вопрос был не о том) А о другом. Наверное о том, что нам до Европы еще очень далеко, к сожалению. Что нам, нужно чтобы все видели, какой ты состоятельный человек - вот у тебя хорошая обувь дорогая, смартфон модный и золотая цепочка в 3 пальца. Или ты молодая мама - катишь себе коляску Стокке, на которую тебе мама из Италии денег прислала(или саму коляску). Но ты ее катишь по колдобинам мимо переполненных мусорных баков(где мусор даже не разделяют в отличие от мест, где произвели эту коляску), и свои божественные кеды ты убиваешь об убитейшие тротуары. привозишь ребенка в брендовой одежде гулять на обшарпанную площадку. А в Европе, там немного иначе. Там в скромненьком прикиде ты идешь по идеальному городскому простанству, в котором тебе удобно и комфортно, где тебя уже давно не оценивают по тому, что на тебе надето, ибо это по сути пыль. Чем развитее и богаче общество, тем проще отношение к внешнему виду. Или же вот другой пример. Зачем нужен такой стройматеиал пластиковый "под мрамор" Вот зачем? Ну человек постучит, поймет, что пластик - и будет смеяться. Можно же просто покрасить в красивый цвет гладкую стену, зачем эта пошлость "под мрамор"?)

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 23 серпня 2016, 18:03

sergej1974007 писав:...............
Вот возьмем Дерзкого к примеру-- в свете его интереса к моим фоточкам в труселях. :? :D
..........Дерзкого нашего похожий пунктик-- абязательно нужно воспринимать его серьезно, прислушиваться к его советам- мыслям, поддакивать-- лайкать на умные мысли.
.........

кожен "дуріє" як вміє і хоче.УУсЄ не без греха *hi* .

одні самостверджуються постійно критикуючи і повчаючи інших,інші тицянням своїх 5 копійок в теми де вони нічого не розуміють ,хтось фотками ;) , а хтось дійсно розумними і цікавими постами, дехто потрібними і цінними порадами чи просто вдалими жартами.
Увага і нагадування про себе хоч інколи потрібно всім,просто всі різні і методи теж різні *food*

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 серпня 2016, 18:20

А мне нравится количество дорогих велосипедов в городе. И литые диски на машинах 15-20 лет. Ну в сочетании с качеством дорог/тротуаров доставляет.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 23 серпня 2016, 18:29

oberig писав: Увага і нагадування про себе хоч інколи потрібно всім,просто всі різні і методи теж різні *food*
phpBB [video]

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 15 січня 2017, 21:01

Я люблю время от времени полистать странички форума и наших с вами Обсуждений.
Со временем приходят новые Мысли или новое Понимание затронутых в тексте контекстов.( красиво написал?)
Так и здесь--важная же тема в контексте Евроинтеграции, видения места Украины в современном мире.
Если экстраполировать( апять красиво) эти рассуждения на страну Украину-- то и здесь налицо глубокий смысл.
Вот Украина-- на вид большая, развитая, демократическая страна.А если присмотреться?-- то и не так все однозначно по всем пунктам.
Украинцы--патриоты до нэстямы любящие свою страну, готовые на жертвы ради Свободы.
А если присмотреться?-- апять не так все однозначно.
Что делать с этим " казаться"?
И как превратить его в "быть"?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 січня 2017, 21:29

набрался там в европах этих слов заумных *nose*

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 15 січня 2017, 21:49

sergej1974007 писав:Я люблю время от времени полистать странички форума и наших с вами Обсуждений.
Со временем приходят новые Мысли или новое Понимание затронутых в тексте контекстов.( красиво написал?)
Так и здесь--важная же тема в контексте Евроинтеграции, видения места Украины в современном мире.
Если экстраполировать( апять красиво) эти рассуждения на страну Украину-- то и здесь налицо глубокий смысл.
Вот Украина-- на вид большая, развитая, демократическая страна.А если присмотреться?-- то и не так все однозначно по всем пунктам.
Украинцы--патриоты до нэстямы любящие свою страну, готовые на жертвы ради Свободы.
А если присмотреться?-- апять не так все однозначно.
Что делать с этим " казаться"?
И как превратить его в "быть"?
Если хорошо присмотреться, то очень много во всем мире - казаться. И я не говорю, что это плохо. Важно понимать для себя, что к чему, отличать зерна от плевел ну и прочая сермяжная правда.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”