Подумалось мне перечитывая комменты--а вот комментаторы--" быть" или " казаться"?
Вот возьмем Дерзкого к примеру-- в свете его интереса к моим фоточкам в труселях.
Вспомнил я что у меня был товарищ такой-- он был очень Серьезный Человек.Он старался ходить в костюмах- галстуках-деловой стиль,его примером для подражания были стильные гангстеры из кино.( книг он не читал),он всегда старался подражать тем гангстерам в привычках и в манерах.
Так вот-- самым большим оскорблением для него было - это если кто- то подумает про него не как про Серьезного Человека. Это была Адская Боль и Обида.Как так?-- я и сигару во рту держу, и в галстуке- костюме--- а они ко мне как к шалопаю какому- нибудь.
Показалось мне что у Дерзкого нашего похожий пунктик-- абязательно нужно воспринимать его серьезно, прислушиваться к его советам- мыслям, поддакивать-- лайкать на умные мысли.
И несмотря на то что Дерзкий представляется всем типа " инженера человеческих душ"--- это такой комплекс все- таки.
Сознательный или бессознательный-- неважно.
Поэтому все потуги Дерзкого поумничать- поерничать-- показать какой он " авторитетный человек"--поиронизировать надо мной и моими фоточками-- вызывают у меня похожую реакцию-- понимания что- ли?-- понимания что человеку важно какое про него сложилось мнение, что ему небезразлично что про него скажут- подумают.
Соответственно и отношение ко всем этим подколкам типа и умничаниям.
То есть я думаю что человек изо всех сил старается " казаться" тем кем он не всегда " есть".
Пс.поэтому и предлагаю- призываю форумчан поддерживать Дерзкого в его попытках, не смеяться и не острить-- можно усугубить и развить в человеке еще больше комплексов. :(
Ппс. Это очень серьезный пост на самом деле.( как и Дерзкий
Отнеситесь серьезно--и к посту, и к Дерзкому. :D
Re: Быть или казаться?)))