в 5-ой похожая ситуация была. детки номенклатуры в основномzepellin писав: Не в обиду, в моей школе #1 процентов 70 детей так воспитывались. По той простой причине, что они не испытывали проблем с ценностями материальными, благодаря наличию родственников за рубежом и связям здесь. Все они жили в больших квартирах и коллекционировали радости эмоциональные.
Поговорим о субсидиях на комуналку + опрос!
Re: Поговорим о субсидиях на комуналку + опрос!
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Я и не писал, что в совке было всё идеально и не было вопиющих и кошмарных вещей. Но при совке был один большой плюс: большинство людей ценили в других их человеческие качества, а не размер кошелька и положение. Колбаса колбасой, но стремились к другим ценностям - моральным и интеллектуальным, а не то, что теперь...jumas писав:но ведь это так и было-сплошной и постоянный дифцит. :D
сплоченность -ну да ,сплотишься када над тобой комса,партия,гебе а кое где и заградотряды стоят за спиной-очень способствует сплочению.
особенно сплоченно кого нибудь требовали расстрелять,заклеймить позором .......прям целыми заводскими коллективами.
взаимопомощь-ну да,была -а иначе в том мире зла не выживешь.
патриотизм - да ,за почти 80 лет успели взрастить несколько совковых поколений на красной пропаганде ,
однако патриотами были либо замшелые комуняки(низшая ланка, партбоссы все прекрасно понимали),либо несведующие и не знающие истории совка,расеянской империи, тощо.
национализм -был,и даже не просто национализм,а русский великодержавный шовинизм круто замешанный на антисемитизме и антиамериканизме,ну и в республиках свой местный национализм присутствовал и совок это как ни тужился,не поборол. я его не замечал,пока не попал в СА. вот там я и узнал о глубокой любви армян к азерам ,прибалтов к русским и прочая....прочая....прочая....
я совок очень хорошо помню от конца 60-ых,причем могу судить по разным регионам-Сибирь,Западная Украина,Москва,Прибалтика.
у тебя там промелькнуло "которые теперь оказались никому нафиг не нужными стариками, брошенными государством на произвол судьбы без средств к существованию" -я уже выше писал про советских стариков без пенсии ,ну и вот тебе еще примерчик показательный про то государство и стариков -инвалидов войны.
которых в народе звали "самоварами товарисча сталина"
почитай
http://www.mk.ru/social/2011/09/01/6198 ... alina.html
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я ценю в людях человеческие качества. И мое окружение тоже. Видимо, Вам не повезло с окружением. Но это не повод грустить по совку.German писав: Я и не писал, что в совке было всё идеально и не было вопиющих и кошмарных вещей. Но при совке был один большой плюс: большинство людей ценили в других их человеческие качества, а не размер кошелька и положение. Колбаса колбасой, но стремились к другим ценностям - моральным и интеллектуальным, а не то, что теперь...
- German
- Забанен навсегда
Что-то неправильно вы обо мне делаете выводы - у меня наоборот прекрасные верные друзья, каких всем желаю. Я говорил про людей в целом, а не про непосредственно моё окружение - оно в полном порядке. :)akinak писав:Я ценю в людях человеческие качества. И мое окружение тоже. Видимо, Вам не повезло с окружением. Но это не повод грустить по совку.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

в гитлеровской германии тоже не все про сосиски с пивом думали ,однако она от этого не стала лучше. как и совок.
- German
- Забанен навсегда
Приоритеты меняют единицы, а подхватывают их массы, за исключением тоже единиц, но уже других...jumas писав:в гитлеровской германии тоже не все про сосиски с пивом думали ,однако она от этого не стала лучше. как и совок.

ну значит у этих масс не такая уже и великая была тяга к прекрасному,ибо что красные ,что коричневые
использовали самые низменные наклонности этих масс.
кстати,о тяге к прекрасному-вспомнил каким дифцитом были книги в совке.
не малая земля энд краткие курсы векапебе и решения съездов капеесес ,а художественная и особенно -техническая.
использовали самые низменные наклонности этих масс.
кстати,о тяге к прекрасному-вспомнил каким дифцитом были книги в совке.
не малая земля энд краткие курсы векапебе и решения съездов капеесес ,а художественная и особенно -техническая.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Хочу поделится интересной ссылкой на форум где есть много ответов на вопросы по субсидии!
Субсидия на ЖКХ 2015 - вопросы и ответы (см. посты 1-5)
http://forum.gorod.dp.ua/printthread.ph ... =20&page=1
http://forum.gorod.dp.ua/printthread.ph ... =20&page=1
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- German
- Забанен навсегда
Судя по всему, большинству людей постановка на субсидию вылезет боком - потом государственный беспредел найдёт причины, чтобы потребовать у людей деньги назад под угрозой статьи за мошенничество, мотивируя возврат якобы тем, что люди скрыли свои "реальные" доходы, не указали точное кол-во человек, проживающих в квартире и т.д., и т.п. Ну её нафиг ту субсидию - с этим государством играть в азартные игры нельзя, т.к. у него все карты краплёные... 
http://www.dsnews.ua/society/kakie-tsel ... 2015032900
http://chp.com.ua/all-news/item/35079-p ... t-subsidii

http://www.dsnews.ua/society/kakie-tsel ... 2015032900
http://chp.com.ua/all-news/item/35079-p ... t-subsidii

- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Вчора був цирк. Сил вже не було, залишилось тільки сміятись.Master писав:Хочу поделится интересной ссылкой на форум где есть много ответов на вопросы по субсидии!
Мама подал в грудні. Призначили НАКІНЕЦЬТО субсидію. Розрахували із грудня по березень. Бо в березні буде перерахунок, бо ел енергія дорожчає. Дали відповідь неділю назад, в лютому. Ура! Хоч так. Прийшла бумажка, читає. Помилка!
1. Там за ЖЕК замість 110грн - порахували 45грн. І з цієї суми - 45грн, субсидію нарахували. А різницю між 110 і 45 ЖЕКУ хто буде платити? ЖЕК в шоці. Понесли переробляти.
2.Пішла до них - переробили. Отримала. Почитала. Субсидію нарахували по вірній сумі із 110грн... але уже тільки березня. А за ті ТРИ місяці хто платитиме?
3. Пішла до них - переробили. Прислали. Прочитала. Субсидію нарахували з потрібної суми, але... з січня по березень. Грудень загубили...
4. Пішла до них - переробили. Прислали. Прочитала. Субсидія із грудня по березень... Але... виходячи із суми 45грн замість 110 на ЖЕК. Круг замкнулся...
Занавес. Глядачі істерично сміються...

5. Пішла знову...
А потім вони кажуть що у них багато роботи.. Не встигають... От кого каструвати треба, щоб нормально працювали?
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!