Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення KVadik » 01 листопада 2021, 14:58

Master писав:
01 листопада 2021, 12:45
но от швеции уже отцепились ВООЗ и иже с ними ? уже не надо лохдаунов там и масок и всего чего они от них требовали более года!
значит так можно было ?
а почему так нельзя было везде ???
а главное без нагнетания паники и горбов и крематориев по всем каналам?
почему нельзя было действовать как при привычных эпидемиях гриппа? (2009,2016)
вот я о чем...

да еще не закончилось и долго еще не закончится ... для нас .
а вот как будет у них - тоже посмотрим.
надеюсь у них уже будет гораздо лучше чем у нас всех.
Так они вакцинировались почти поголовно. Кто к ним теперь прицепится?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 листопада 2021, 15:08

KVadik писав:
01 листопада 2021, 14:58
Так они вакцинировались почти поголовно. Кто к ним теперь прицепится?
так возможно, что и в других странах так же бы и вакцинировались без нагнетания и принуждения и у нас в том числе.

но, как только к нам завезли первую партию вакцины - петя сказал на всю страну, что это Г!
и понеслось... в сми - побочки , смерти и ужосы вакцинации...
медики массово пошли в отказ , ну а народ ... народ испугался - ясное дело...

зато теперь ЕС (петькина) топит за вакцинацию ! (вроде) ... уже не Г...

в общем от всех этих телодвижений (наших) только хуже.

и скоро это явно не закончится.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 листопада 2021, 15:16

Master писав:
01 листопада 2021, 15:08
так возможно, что и в других странах так же бы и вакцинировались без нагнетания и принуждения и у нас в том числе.

но, как только к нам завезли первую партию вакцины - петя сказал на всю страну, что это Г!
и понеслось... в сми - побочки , смерти и ужосы вакцинации...
медики массово пошли в отказ , ну а народ ... народ испугался - ясное дело...

зато теперь ЕС (петькина) топит за вакцинацию ! (вроде) ... уже не Г...

в общем от всех этих телодвижений (наших) только хуже.

и скоро это явно не закончится.
Думаю что Петя тут особой роли не сыграл. В эрефии Пети нет, а вакцинация провалена аналогично. Как бы нам не хотелось, а ментально мы ближе к кацапам, чем к гейропе :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 листопада 2021, 15:31

KVadik писав:
01 листопада 2021, 15:16
Думаю что Петя тут особой роли не сыграл. В эрефии Пети нет, а вакцинация провалена аналогично. Как бы нам не хотелось, а ментально мы ближе к кацапам, чем к гейропе :-P
У них больше чем у нас и вроде даже больше чем в Румынии.

Я все таки думаю, что и Петя сыграл и война пфайзера против астры и других вакцин и ещё...

вот глянул как вакцинирован мир и был удивлен , что страна которая очень сильно пострадала от ковида вакцинированна всего на 57% , а начинала одна из первых!

это я про США...

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 01 листопада 2021, 15:56

Я вот не согласна с тем, что ковид как грипп. Осложнения от гриппа и ковида не сравнимы, хотя бы по частоте проявлений.
https://molbuk.ua/news/239913-nazvaly-s ... uvagu.html
Сколько я и мои знакомые болели гриппом, я не слышала про серьезные осложнения. Зато про осложнения после ковида я слышала от всех, кто переболел из моих знакомых - утомляемость, депрессии, потеря памяти, начальные стадии сахарного диабета, бессоница и варикоз. Одна знакомая жаловалась на страшные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она только слышит про ковид, ее аж трусит.
Что касается разговоров про СПИД, туберкулез, рак и т.п., что эти болезни серьезнее чем ковид. Да. Но сколько моих знакомых умерли за последние 2 года от них - ни один. А сколько от ковида - около 10.
Что касается сравнения Швеции и Израиля, то тут есть большая разница в менталитете. А это, оказывается, имеет большую роль, как ни крути. И в одной и в другой стране у меня есть знакомые. Они мне рассказали про свои мысли. Я думаю, это нас касается тоже. Менталитет у нашего населения ужасный. Но, обовсем попорядку.
1. Швеция - большой процент вакцинированного населения. Но нет карантинных ограничений. Люди очень хорошо понимают ответственность за здоровье свое и окружающих. Понятие социальной дистанции у них одно из главных в менталитете. Тебе в супермаркете никто не будет лезть на голову. Чихать в лицо тоже. У них это не принято. Толпой праздновать День рождения и свадьбу - тоже. И чистоплотность - для них это важно.

2. Израиль- большой процент вакцинированного населения. Но нет карантинных ограничений. Люди привились и забили на все. Большинство израильтян принимают душ 2 раза в неделю. У большинства немытые сальные волосы, запашок от тела. Руки мы? Не, мы поработаем, потом поедим руками, потом жирными руками дальше поработаем. Проветривать? Не, мы боимся скозняков. Мы будем сидеть толпой на праздниках, которые мы обожаем в непроветриваемых помещениях. Социальная дистанция? Что это?

Разница для меня очевидна. Поэтому у них разное распространение эпидемии.

Что касается масок! Они бесполезны? Нет. Вчера я шла себе мирно по Зеленке, покупала продукты. Шло какое-то быдло и чихнуло прямо мне в лицо. Аж окружающие люди увидела летящие сопли. Была бы на его рыле маска, его сопли были бы при нем. Далее. Часто езжу в транспроте. Люди без масок, не верящие в риски эпидемии сидят, ковыряются в носу, трут глаза, потом хватаются за поручни, за деньги. Человек в маске, инстинктивно не будет лезть руками в лицо. А это очень предохраняет. Не на 100 процентов, не на 90, ок, согласна. Но нет 100-процентной защиты, а еть элементарные правила техники безопасности, которые в комплексе дают неплохой результат. Я не знаю про вакцинацию - полезна ли она, бесполезна или, наоборот, как кричат многие, смертельна. Но я уверена точно, что надо соблюдать по-возможности простые правила и быть ответственным за себя, и не подвергать риску окружающих.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 листопада 2021, 16:03

svetliachok007 писав:
01 листопада 2021, 15:56
Я вот не согласна с тем, что ковид как грипп. Осложнения от гриппа и ковида не сравнимы, хотя бы по частоте проявлений.
https://molbuk.ua/news/239913-nazvaly-s ... uvagu.html
Сколько я и мои знакомые болели гриппом, я не слышала про серьезные осложнения. Зато про осложнения после ковида я слышала от всех, кто переболел из моих знакомых - утомляемость, депрессии, потеря памяти, начальные стадии сахарного диабета, бессоница и варикоз. Одна знакомая жаловалась на страшные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она только слышит про ковид, ее аж трусит.
Что касается разговоров про СПИД, туберкулез, рак и т.п., что эти болезни серьезнее чем ковид. Да. Но сколько моих знакомых умерли за последние 2 года от них - ни один. А сколько от ковида - около 10.
Что касается сравнения Швеции и Израиля, то тут есть большая разница в менталитете. А это, оказывается, имеет большую роль, как ни крути. И в одной и в другой стране у меня есть знакомые. Они мне рассказали про свои мысли. Я думаю, это нас касается тоже. Менталитет у нашего населения ужасный. Но, обовсем попорядку.
1. Швеция - большой процент вакцинированного населения. Но нет карантинных ограничений. Люди очень хорошо понимают ответственность за здоровье свое и окружающих. Понятие социальной дистанции у них одно из главных в менталитете. Тебе в супермаркете никто не будет лезть на голову. Чихать в лицо тоже. У них это не принято. Толпой праздновать День рождения и свадьбу - тоже. И чистоплотность - для них это важно.

2. Израиль- большой процент вакцинированного населения. Но нет карантинных ограничений. Люди привились и забили на все. Большинство израильтян принимают душ 2 раза в неделю. У большинства немытые сальные волосы, запашок от тела. Руки мы? Не, мы поработаем, потом поедим руками, потом жирными руками дальше поработаем. Проветривать? Не, мы боимся скозняков. Мы будем сидеть толпой на праздниках, которые мы обожаем в непроветриваемых помещениях. Социальная дистанция? Что это?

Разница для меня очевидна. Поэтому у них разное распространение эпидемии.

Что касается масок! Они бесполезны? Нет. Вчера я шла себе мирно по Зеленке, покупала продукты. Шло какое-то быдло и чихнуло прямо мне в лицо. Аж окружающие люди увидела летящие сопли. Была бы на его рыле маска, его сопли были бы при нем. Далее. Часто езжу в транспроте. Люди без масок, не верящие в риски эпидемии сидят, ковыряются в носу, трут глаза, потом хватаются за поручни, за деньги. Человек в маске, инстинктивно не будет лезть руками в лицо. А это очень предохраняет. Не на 100 процентов, не на 90, ок, согласна. Но нет 100-процентной защиты, а еть элементарные правила техники безопасности, которые в комплексе дают неплохой результат. Я не знаю про вакцинацию - полезна ли она, бесполезна или, наоборот, как кричат многие, смертельна. Но я уверена точно, что надо соблюдать по-возможности простые правила и быть ответственным за себя, и не подвергать риску окружающих.
вот ключевая фраза -Она только слышит про ковид, ее аж трусит.

читал сегодня , что пробуют лечить ковид ... простым и дешевым ... антидепрессантом!

более чем уверен, что массовый психоз и нагнетание страха усугубляют течение болезни!
подавленный страхом человек не в силах побороть болезнь!
точка.

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 01 листопада 2021, 16:08

Дима, ее напугали не снаружи. А ее личный опыт. Она тоже не верила в серьезность болезни. Страх и паника - это плохо. Но должен быть холодный расчет и сознательность, что и характерно для шведов. Они не напуганы, но и не лезут на рожон, как изаильтяне.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 листопада 2021, 16:11

svetliachok007 писав:
01 листопада 2021, 16:08
Дима, ее напугали не снаружи. А ее личный опыт. Она тоже не верила в серьезность болезни. Страх и паника - это плохо. Но должен быть холодный расчет и сознательность, что и характерно для шведов. Они не напуганы, но и не лезут на рожон, как изаильтяне.
у меня в Израиле есть тетка , так она уже почти два года живет как в тюрьме!
ее никуда не выпускают. по тому что ей уже за 80!
там очень жестко карантинили! очень.

ну и медицина их как бы считается самой самой... ,но смертность у них (избыточная 15 %!!!)

страх и паника это не просто плохо - это ОЧЕНЬ ПЛОХО!
это катастрофа!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 листопада 2021, 17:05

Одна з найуспішніших країн у боротьбі з коронавірусом – Тайвань.

Населення там 23 з половиною мільйони, так от ЗА ВСЮ ІСТОРІЮ пандемії там було зафіксовано трохи більше, ніж 16 тисяч випадків захворювання, понад 800 смертей.

При цьому країна ледь не першою з усіх отримала удар нового вірусу, бо рух населення з материковим Китаєм дуже інтенсивний, з Уханю вірус прибув досить швидко, 21 січня 20-го року зафіксували перший випадок.

Але до травня 2021, коли Європа та інші регіони вже понад рік страждали від локдаунів та понаднормової смертності, Тавань вів своє звичайне життя – з відкритими школами, концертами та виставами. 17-те місце у світі за щільністю населення у світі цьому не заважало.

І тільки наприкінці весни поточного року, як ми бачимо з графіку, власне, стався перший сплеск заражень. Смішний за нашими та світовими мірками – кілька сотень у день.

З цим сплеском Тайвань протягом кількох тижнів оперативно справився, і далі продовжив жити як слід, зі зростаючою економікою.

Рівень вакцинованості на той момент був десь 30% однією дозою. Нині він теж під 30%, але двома дозами. Європейські країни та США надали допомогу.

Особливістю тайванської стратегії протидії вірусу полягає у широкому тестуванні, у реальній, а не удаваній, як у нас, тимчасовій ізоляції тих, хто приїздить із-за кордону і має підозру на вірус (влада знаходить ресурси для організації більш комфортних місць для ізоляції), а також сприяння ізоляції тих своїх громадян, в кого знайшли вірус – навіть коли це безсимптомна форма.

Хто сідав на ізоляцію – отримував матеріальну допомогу від держави на цей період. Тайванці, мабуть, порахували, що дешевше субсидувати ізоляцію, аніж вводити локдауни.

Крім того, як заявляють на Тайвані, у них існує система відслідковування контактів заражених осіб, але при цьому вони не порушують базові громадянські права і не шпигують через мобільні телефони – там діє ніша система добровільного запису переміщення з допомогою кр-кодів і т.д.

Водночас національну базу даних медичного страхування інтегрували з імміграційною та митною базами даних, спеціальна служба, аналог нашої колишньої санітарної служби, активно аналізує можливі контакти і сповіщає/тестує усіх, хто міг бути заражений. По суті, це така собі медична розвідка.

В більшості регіонів поступово, з великою неохотою вводилися заборони на споживання їжі у закритих приміщеннях ресторанів. Локдауну жодного так і не було.

Чи можна використати досвід Тайваню у нас – питання відкрите, цікаво було б послухати профільних спеціалістів.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 листопада 2021, 10:57

а что уже опять не так в вакцинированной Германии?
Текущая статистика по вакцинации на 2.11.2021 (Германия)
Население 84 143 тыс.
Количество вакцинированных 57 782 304 68,67 %
Полностью вакцинировано 55 567 249 66,04 %
Всего вакцинаций 112 237 357

вышла уже не 4-е место по выявленным за день.
35,662 new cases and 140 new deaths in Germany [source]

там кто виноват?

https://www.worldometers.info/coronavir ... y/germany/

Відповісти

Повернутись до “Балачки”