Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення Master » 09 липня 2021, 22:38

FB_IMG_1625859478874.jpg
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 09 липня 2021, 22:48

Master писав:
09 липня 2021, 22:38
FB_IMG_1625859478874.jpg
Чет напомнило))
Вкладення
image.jpeg
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 09 липня 2021, 22:54

от темы -к картинкам -печаль(
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 10 липня 2021, 12:24

Сижу за столиком в заведении, рядом сидит мужик и по мобиле чет и кому то хочет продать. И вот прям отчаянно это делает, порой перегибая палку.

Услышав его фразу собеседнику "Если даже на корпусе написано сделано в Китае, это ещё не значит, что сделано в Китае!"

Кароч, я встороне начал ржать вголос, покупатель положил трубку, а мужик заказал ещё пива.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 10 липня 2021, 18:40

kind писав:
10 липня 2021, 13:44
продажа" по телефону"-это прошлый век🤣
пересказывать чужие разговоры-вообще нелепость,можно легко и попасть под раздачу-было бы точно смешно это увидеть😅
Ну это анонимный пересказ неизвестного мне мужика рядом за соседним столиком

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 грудня 2021, 19:37

пока салаты готовятся история с пылу с жару история на тему странных покупателей, только в этот раз я был с другой стороны баррикад

кароч, НГ же время подарков. купил жене и дочери заранее всяких важных/нужных/прикольных штук. но ходил сегодня по городу и проходя мимо ювелирки специализированной по серебру подумал, что добавлю еще такого в подаркам.

начав выбирать я увлекся и тут уже 5 позиций на кассе упаковываются, а я начал торговаться. в этой нише часто маржа заложенная приличная, товар далеко не первой необходимости, плюс я все таки не один товар за три копейки покупаю да пытаюсь при этом сбить до 2 копеек - торговался я отчаянно и абсолютно не испытывая душевных переживаний по этому поводу.

в конце концов мы пришли к консенсусу, я оплатил покупку (как мне показалось даже уступив им, принял же их условия вместо дожимать свои :-D ) и собрался уже уходить. как тут увидел, что внутри зала за углом мастер-ювелир. по сути 3 метрах от прилавка, но за углом. пошел вместо выхода к нему и оказалось крайне примечательный мужик. дело было у меня на пару минут, но постепенно разговор перешел на особенности черновицкой недвижки и затянулся минут на 15.

а с торгового зала я в это время слышу разговор двух сотрудниц, которые то ли забыли уже обо мне, то ли подумали, что я уже вышел из мастерской:
- ну ты видела? ну ты видела?? как он торговался! я ж уже 3% уступила, потом 5%, потом 10%, дальше мы округлили до сотен в его пользу, а он при этом еще хотел округлить до круглой цифры в тысячах оставшуюся сумму!!
- наверное он еврей, у них так принято - ни одной покупки без поторговаться! вот у меня был знакомый еврей, что жил на Сагайдачного...

И тут мой голос из-за угла "Неа, нихрена. К счастью или к сожалению я хз, но ни капли еврейской крови у меня нет". Дальше в торговом зале стояла тишина, а мы дальше с мастером обсуждаем проблему влажности с коммерческих помещениях в цоколях по центру города.

На выходе обе потупив взор желали мне и семье всякого счастья и здоровля, покуда я таки уже наверняка не вышел на улицу.

Зображення
-

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 31 грудня 2021, 19:42

kreativ писав:
31 грудня 2021, 19:37
пока салаты готовятся история с пылу с жару история на тему странных покупателей, только в этот раз я был с другой стороны баррикад

кароч, НГ же время подарков. купил жене и дочери заранее всяких важных/нужных/прикольных штук. но ходил сегодня по городу и проходя мимо ювелирки специализированной по серебру подумал, что добавлю еще такого в подаркам.

начав выбирать я увлекся и тут уже 5 позиций на кассе упаковываются, а я начал торговаться. в этой нише часто маржа заложенная приличная, товар далеко не первой необходимости, плюс я все таки не один товар за три копейки покупаю да пытаюсь при этом сбить до 2 копеек - торговался я отчаянно и абсолютно не испытывая душевных переживаний по этому поводу.

в конце концов мы пришли к консенсусу, я оплатил покупку (как мне показалось даже уступив им, принял же их условия вместо дожимать свои :-D ) и собрался уже уходить. как тут увидел, что внутри зала за углом мастер-ювелир. по сути 3 метрах от прилавка, но за углом. пошел вместо выхода к нему и оказалось крайне примечательный мужик. дело было у меня на пару минут, но постепенно разговор перешел на особенности черновицкой недвижки и затянулся минут на 15.

а с торгового зала я в это время слышу разговор двух сотрудниц, которые то ли забыли уже обо мне, то ли подумали, что я уже вышел из мастерской:
- ну ты видела? ну ты видела?? как он торговался! я ж уже 3% уступила, потом 5%, потом 10%, дальше мы округлили до сотен в его пользу, а он при этом еще хотел округлить до круглой цифры в тысячах оставшуюся сумму!!
- наверное он еврей, у них так принято - ни одной покупки без поторговаться! вот у меня был знакомый еврей, что жил на Сагайдачного...

И тут мой голос из-за угла "Неа, нихрена. К счастью или к сожалению я хз, но ни капли еврейской крови у меня нет". Дальше в торговом зале стояла тишина, а мы дальше с мастером обсуждаем проблему влажности с коммерческих помещениях в цоколях по центру города.

На выходе обе потупив взор желали мне и семье всякого счастья и здоровля, покуда я таки уже наверняка не вышел на улицу.

Зображення
-
это всё от старости/жадности наверное :-D
Зображення

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 31 грудня 2021, 19:53

kreativ писав:
31 грудня 2021, 19:37

кароч, ...

Зображення
-
Ну все, тепер ти справжній чернівчанин ;-) , таких капризних і занудних покупців як у Чернівцях, мабуть немає ніде більше у світі :-D
Отака х...ня, малята

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 31 грудня 2021, 20:00

Недавно приобретая на подарки пиропы от Granát d.u.v. Turnov
даже и мысли не было торговаться/выпрашивать
Зображення

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1231 раз
Подякували: 1306 разів

Повідомлення sergej1974007 » 31 грудня 2021, 20:36

Дід Панас писав:
31 грудня 2021, 19:53
Ну все, тепер ти справжній чернівчанин ;-) , таких капризних і занудних покупців як у Чернівцях, мабуть немає ніде більше у світі :-D
Я подібним чином розповсюджую цю " Чернівецькість" світом))——
Практично всюди майже торгуюсь))( окрім продуктів)
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”