я про оф. статистику где 100 000
это в городе или области?
я про оф. статистику где 100 000
пару дней назад общался насчет этих цифр с кличуком, в контексте обсуждения насколько коммунальная инфраструктура готова в увеличившемуся количеству жителей города. очевидно же, что нужно больше воды/газа/электричества.
Так тот "лагерь" - я так понимаю, для вновь прибывших.
так насколько я видел , то они там не жили , а получали гум-ку и еду(обеды), и всегда их там было дофига! а сейчас их там нет вообще !OlegLOA писав: ↑13 жовтня 2022, 12:52Так тот "лагерь" - я так понимаю, для вновь прибывших.
Не кажется тебе, что в таком месте сейчас несколько прохладно? Естественно что там пусто...
Переселенцы - сколько их, оценить сложно, но немало. Часто сталкиваюсь. На улицах, в транспорте - спрашивают "чем доехать" или куда едет такой-то троллейбус, автобус, или ищут улицу, заведение.
Да и некоторых заметно по манере одеваться, по тому как говорят, по тому как ведут себя.
В магазинах, в разных учреждениях. Да и ко мне иногда обращаются по поводу ремонта техники.
У меня в доме куча соседей, которые не жили тут в последние годы, сейчас вернулись. До войны тут жили их родители пенсионеры или вообще квартиры стояли свободными. Но не думаю, что многие из них регистрировались как переселнцы. По сути квартиры их, вероятно и регистрация местная.kreativ писав: ↑13 жовтня 2022, 12:21... 240к довоенное количество жителей города + 40к зарегистрированных переселенцев. но сразу с оговорками, что уехали порядка 5-10% черновчан и что не все зарегистрированные находятся здесь. еще все время ж движение туда-сюда людей, ввиду пограничного города и в масштабах 5-10к...
я каждый день на кобылянской , так вот невооруженным глазом видноKVadik писав: ↑13 жовтня 2022, 13:08У меня в доме куча соседей, которые не жили тут в последние годы, сейчас вернулись. До войны тут жили их родители пенсионеры или вообще квартиры стояли свободными. Но не думаю, что многие из них регистрировались как переселнцы. По сути квартиры их, вероятно и регистрация местная.
Ну, так и пиши - на Кобылянской переселенцев стало меньше :)Master писав: ↑13 жовтня 2022, 13:15я каждый день на кобылянской , так вот невооруженным глазом видно
Кобылянская (апрель - июнь) и сейчас - абсолютно разные вещи.
сейчас как обычно, а весной каджый 2-й переселенец если не 2-е из 3-х.
на вскидку их стало меньше раза в два - три (переселенцев в Ч) от пикового значения.
Так они уже нагулялись по Кобылянской. Приток уменьшилсяMaster писав: ↑13 жовтня 2022, 13:15я каждый день на кобылянской , так вот невооруженным глазом видно
Кобылянская (апрель - июнь) и сейчас - абсолютно разные вещи.
сейчас как обычно, а весной каджый 2-й переселенец если не 2-е из 3-х.
на вскидку их стало меньше раза в два - три (переселенцев в Ч) от пикового значения.