Не соглашусь, в разделе цифровизации Украина переплюнула многие страны. К примеру через Дію, за пару минут можно оформить большое колличество документов и различных юридических и финансовых процессов, на оформление которых, к примеру в Германии, может уйти не менее месяца времени и это в лучшем случае. В той же Германии, чтоб открыть банковский счёт и получить карточку, займет около трёх недель времени, подписание пачки бумаг, у нас же это занимает около 5 минут времени и одна цифровая подпись.
Что там в США?
- barbar
- Активіст
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 71 раз
Re: Что там в США?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да вот интересно есть ли там аналоги наших п24 и моно ?
и что за сервисы там есть и насколько быстро все работает ?
оплаты и переводы ?
и что за сервисы там есть и насколько быстро все работает ?
оплаты и переводы ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- barbar
- Активіст
В основном деньги за оплату товаров и услуг, с карты списывается только на следующий день.
Я думаю, что ответил на вопрос, на сколько всё быстро работает.
- Master
- Легенда Форуму
да ... если бы у нас стало так же , то сказали бы, что вернулись в каменный век.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Переплюнути то переплюнула деякі країни, але цього недостатньо - толку з того, що рахунок можна відкрити за 5 хв, а на переказ коштів з/на рахунок повно обмежень, чи от недавно читав, для того щоб стати в електронну чергу в консульстві на отримання послуги, без хабаря це не зробити ніяк, з квитками на поїзд теж такі історії чув, ну і думаю багато де ще так є.barbar писав: ↑31 серпня 2023, 10:13Не соглашусь, в разделе цифровизации Украина переплюнула многие страны. К примеру через Дію, за пару минут можно оформить большое колличество документов и различных юридических и финансовых процессов, на оформление которых, к примеру в Германии, может уйти не менее месяца времени и это в лучшем случае. В той же Германии, чтоб открыть банковский счёт и получить карточку, займет около трёх недель времени, подписание пачки бумаг, у нас же это занимает около 5 минут времени и одна цифровая подпись.
А німецька бюрократія, це не новина). І під світовим прогресом, я маю на увазі США. Те як тут все зроблено для ведення бізнесу просто вражає, і це не тільки цифровізація процесів, а й отримання ліцензій і дозволів онлайн, прозорість при сплаті податків, хоча "німецька" бюрократія присутня теж, в основному в держзакладах, де клерки працюють за фіксованою ставкою і не мотивовані збільшувати продуктивність роботи, та й звільнити їх з роботи практично нереально, бо там через одного мають інвалідність, а якщо темношкірого хочуть звільнити, то зразу кричить про расову дискримінацію.
От цікаво стало - як відкрити компанію в Україні, теж онлайн за 5 хвилин? В штатах це так і робиться - компанія, податковий номер для неї і бізнес рахунок - все онлайн за лічені хвилини.
Отака х...ня, малята
- barbar
- Активіст
Так, це все можливо відкрити онлайн за хвилини. Мій син знаходячись за кордоном, відкрив два ТОВ в Україні.
Я через ДІЮ, відкривав підприємницьку діяльність як фізична особа, одночасно з відкриттям свідоцтва про сплату єдиного податку, та постановкою на облік в Пенсійному фонді. Сплата податків проста навіть мавпі і теж все онлайн. Так само онлайн і закрив діяльність, не відвідуючи податкову. Довідку про закриття рахунку в банку, теж отримав онлайн. Так що Україна в цьому питанні, не пасе задніх!
- Master
- Легенда Форуму
открывать уже не пробовал, но ещё в 2020 м закрыл ФОп одним нажатием кнопки в Дии.
более 3х лет назад.
уже работало.
до этого считалось что закрыть гораздо сложнее чем открыть !.
более 3х лет назад.
уже работало.
до этого считалось что закрыть гораздо сложнее чем открыть !.
- barbar
- Активіст
Я в 2017 году, в первый раз закрывал онлайн ФОП, но тогда не через ДІЮ, а через "Урядовий портал" или типа этого названия, не помню уже точно. Ещё тогда на сайте был задан ряд вопросов: 1. вы хотите получить справку о закрытии на е-мейл уже, 2 вам выслать по почте, 3 лично у регистратора. Я думаю, хочу официальную бумагу с печатью и выбрал посещение регистратора. Пришёл к регистратору, выстоял в очереди около трёх часов и регистратор, выпятив глаза и неверя, заявила, вы закрыты и что, я первый человек в городе, который закрыл ФОП онлайн. Но самое смешное, что она распечатала справку о закрытии и оторвала место подписи, заявив, что она не может подписать и заверить печатью, так как не она закрывала. Так, что я потерял время, а мог получить такую же справку сразу же онлайн.
- Master
- Легенда Форуму
а я никуда не ходил , просто позвонил инспектору в принципе по другому вопросу, но заодно попросил посмотреть как там с моим закрытием , она сказала -все Ок .
никаких действий не требуется .
никаких действий не требуется .
- barbar
- Активіст