Что там в США?

Вільне спілкування
barbar
Активіст
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 71 раз

Re: Что там в США?

Повідомлення barbar » 31 серпня 2023, 10:13

Дід Панас писав:
23 серпня 2023, 15:09
Біда тільки що Україна на узбіччі світового прогресу на жаль
Не соглашусь, в разделе цифровизации Украина переплюнула многие страны. К примеру через Дію, за пару минут можно оформить большое колличество документов и различных юридических и финансовых процессов, на оформление которых, к примеру в Германии, может уйти не менее месяца времени и это в лучшем случае. В той же Германии, чтоб открыть банковский счёт и получить карточку, займет около трёх недель времени, подписание пачки бумаг, у нас же это занимает около 5 минут времени и одна цифровая подпись.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 31 серпня 2023, 10:41

да вот интересно есть ли там аналоги наших п24 и моно ?
и что за сервисы там есть и насколько быстро все работает ?
оплаты и переводы ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

barbar
Активіст

Повідомлення barbar » 31 серпня 2023, 11:28

Master писав:
31 серпня 2023, 10:41
насколько быстро все работает ?
В основном деньги за оплату товаров и услуг, с карты списывается только на следующий день.
Я думаю, что ответил на вопрос, на сколько всё быстро работает. :-D

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 серпня 2023, 11:46

barbar писав:
31 серпня 2023, 11:28
В основном деньги за оплату товаров и услуг, с карты списывается только на следующий день.
Я думаю, что ответил на вопрос, на сколько всё быстро работает. :-D
да ... если бы у нас стало так же , то сказали бы, что вернулись в каменный век. :-D

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 31 серпня 2023, 16:28

barbar писав:
31 серпня 2023, 10:13
Не соглашусь, в разделе цифровизации Украина переплюнула многие страны. К примеру через Дію, за пару минут можно оформить большое колличество документов и различных юридических и финансовых процессов, на оформление которых, к примеру в Германии, может уйти не менее месяца времени и это в лучшем случае. В той же Германии, чтоб открыть банковский счёт и получить карточку, займет около трёх недель времени, подписание пачки бумаг, у нас же это занимает около 5 минут времени и одна цифровая подпись.
Переплюнути то переплюнула деякі країни, але цього недостатньо - толку з того, що рахунок можна відкрити за 5 хв, а на переказ коштів з/на рахунок повно обмежень, чи от недавно читав, для того щоб стати в електронну чергу в консульстві на отримання послуги, без хабаря це не зробити ніяк, з квитками на поїзд теж такі історії чув, ну і думаю багато де ще так є.
А німецька бюрократія, це не новина). І під світовим прогресом, я маю на увазі США. Те як тут все зроблено для ведення бізнесу просто вражає, і це не тільки цифровізація процесів, а й отримання ліцензій і дозволів онлайн, прозорість при сплаті податків, хоча "німецька" бюрократія присутня теж, в основному в держзакладах, де клерки працюють за фіксованою ставкою і не мотивовані збільшувати продуктивність роботи, та й звільнити їх з роботи практично нереально, бо там через одного мають інвалідність, а якщо темношкірого хочуть звільнити, то зразу кричить про расову дискримінацію.
От цікаво стало - як відкрити компанію в Україні, теж онлайн за 5 хвилин? В штатах це так і робиться - компанія, податковий номер для неї і бізнес рахунок - все онлайн за лічені хвилини.
Отака х...ня, малята

barbar
Активіст

Повідомлення barbar » 31 серпня 2023, 17:28

Дід Панас писав:
31 серпня 2023, 16:28
От цікаво стало - як відкрити компанію в Україні, теж онлайн за 5 хвилин? В штатах це так і робиться - компанія, податковий номер для неї і бізнес рахунок - все онлайн за лічені хвилини.
Так, це все можливо відкрити онлайн за хвилини. Мій син знаходячись за кордоном, відкрив два ТОВ в Україні.
Я через ДІЮ, відкривав підприємницьку діяльність як фізична особа, одночасно з відкриттям свідоцтва про сплату єдиного податку, та постановкою на облік в Пенсійному фонді. Сплата податків проста навіть мавпі і теж все онлайн. Так само онлайн і закрив діяльність, не відвідуючи податкову. Довідку про закриття рахунку в банку, теж отримав онлайн. Так що Україна в цьому питанні, не пасе задніх!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 серпня 2023, 18:20

открывать уже не пробовал, но ещё в 2020 м закрыл ФОп одним нажатием кнопки в Дии.
более 3х лет назад.
уже работало.
до этого считалось что закрыть гораздо сложнее чем открыть !.

barbar
Активіст

Повідомлення barbar » 31 серпня 2023, 20:41

Master писав:
31 серпня 2023, 18:20
открывать уже не пробовал, но ещё в 2020 м закрыл ФОп одним нажатием кнопки в Дии.
Я в 2017 году, в первый раз закрывал онлайн ФОП, но тогда не через ДІЮ, а через "Урядовий портал" или типа этого названия, не помню уже точно. Ещё тогда на сайте был задан ряд вопросов: 1. вы хотите получить справку о закрытии на е-мейл уже, 2 вам выслать по почте, 3 лично у регистратора. Я думаю, хочу официальную бумагу с печатью и выбрал посещение регистратора. Пришёл к регистратору, выстоял в очереди около трёх часов и регистратор, выпятив глаза и неверя, заявила, вы закрыты и что, я первый человек в городе, который закрыл ФОП онлайн. Но самое смешное, что она распечатала справку о закрытии и оторвала место подписи, заявив, что она не может подписать и заверить печатью, так как не она закрывала. :-D Так, что я потерял время, а мог получить такую же справку сразу же онлайн.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 серпня 2023, 20:51

а я никуда не ходил , просто позвонил инспектору в принципе по другому вопросу, но заодно попросил посмотреть как там с моим закрытием , она сказала -все Ок .
никаких действий не требуется .

barbar
Активіст

Повідомлення barbar » 31 серпня 2023, 20:57

Master писав:
31 серпня 2023, 20:51
а я никуда не ходил , просто позвонил инспектору в принципе по другому вопросу, но заодно попросил посмотреть как там с моим закрытием , она сказала -все Ок .
никаких действий не требуется .
В 2019, я уже тоже никуда не ходил, не при открытии и не при закрытии.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”