Как повлияла война на ваш доход и уровень жизни?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Как повлияла война на ваш доход и уровень жизни?
Вот в свете того, что в соседней теме обсуждался сильный приток денег в наш регион интересно их распределение.
Востаннє редагувалось 10 травня 2022, 22:53 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
Re: Как повлияла война на ваш доход и уровень жизни?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
некоторое время до этого поста я думал иначе, потом вот такой прогноз был. а вот сегодня прочиталkreativ писав: ↑16 травня 2022, 12:12да не особо то их делал, больше делясь конкретными кейсами и ситуациями вокруг.
но если смотреть на недвижимость в контексте максимально кризисных экономических условий вокруг и пытаться чет поугадывать - то да, продаваться будет только лакшери и под большим вопросом самый-самый бюджетный сегмент. и все это с большим дисконтом, относительно мирных цен.
аренда тоже подупадет, но все равно будет востребованным товаром потому как это базовая потребность и не обойти же ее. особенно в условиях роста количества жителей города. вот только может быть смещение из спроса на отдельное жилье и небольших аккуратных однушек - может вырасти спрос на 2-3к бюджетные квартиры, которые можно совместно арендовать. или даже предложения койко-мест под аренду.
как по мне очевидно, что с войной мы все стали существенно беднее. просто может еще не все это поняли. и да, все может быть еще много куда хуже как в военном плане, так и вот в плане экономики/продовольствия и прочего.
В Киеве обвалились цены на квартиры
В одном из столичных АН сообщили, что после открытия реестров идут единичные сделки на киевском рынке недвижимости. При этом сумма дисконта на квартиры впечатляет.
Так, в Новопечерских Липках была продана квартира, стоимость которой перед войной составляла 320 000$. В итоге квартира была продана за 100 000$.
По аренде цены просели от 30 до 70% в зависимости от сегмента. Спрос упал на 60%.
Риелторы отмечают, что скорее всего цены будут падать еще больше. Особенно после того, как продавцы поймут, что покупателей на рынке сейчас нет и не предвидится.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Ніяк не можу зрозуміти, чому у нас починаються будови з 0 (НУЛЯ). Хз, на що вони тоді розраховують? Тим більше із теперішнім скаженим дефіцитом на все.
- Master
- Легенда Форуму
В основном да.
Но найдутся и те кто станет богаче.
Даже тут таких пока 10%
Но найдутся и те кто станет богаче.
Даже тут таких пока 10%
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Черновицкий знакомый 5 лет снимает квартиру за 270 евро.
Вчера хозяйка сказала, что цена меняется и теперь она хочет 700.
Мол такой рынок, че уж. И хочет коненчо в евро наличными, а не по курсу НБУ. И вот эти люди как раз качают наличный курс и наживаются на войне. Знакомый будет съезжать, потому что где он возьмет 700 евро, но вот так она захотела.
Мол такой рынок, че уж. И хочет коненчо в евро наличными, а не по курсу НБУ. И вот эти люди как раз качают наличный курс и наживаются на войне. Знакомый будет съезжать, потому что где он возьмет 700 евро, но вот так она захотела.
- RJ_STARiy
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 1824 рази
- Подякували: 431 раз
- Контактна інформація:
Це не людина це ТВАРЬ!akinak писав: ↑24 травня 2022, 14:41Черновицкий знакомый 5 лет снимает квартиру за 270 евро.
До таких зразу викликати поліцію та інші органи влади, які хвалились врегулювати ціни на житло.
P.S. Я поселив людей в квартиру безкоштовно - вони сплачують тільки за комунальні послуги, бо я розумію що коється, а такі як ось ця некраще за тих рускіх які вбивають наших військових і мирних!!!
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Для мирного времени 270 евро это было и так не мало. Думаю это новостройка, 2к и с ремонтом?akinak писав: ↑24 травня 2022, 14:41Черновицкий знакомый 5 лет снимает квартиру за 270 евро.
Да и сейчас уже проще все, рынок аренды ожил и цены близкие к мирным.
Если бы хозяйка поступила так у феврале или марте - поступок был бы прям непорядочный максимально.
А сейчас - ну скорее просто глупый ибо я думаю что она банально не найдет арендатора на такую стоимость.
А арендатор найдет уйму предложений на бюджет в 270 евро и даже дешевле. Может это будет чуть хуже класс жилья, но все реально.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
офигенная история на эту тему. кароч, знакомый моих родственников с днепра, парень с семьей в районе 15 февраля собирает вещи и едет в арендованный дом в коломые. и всем говорит так делать, потому как война будет. все на него смотрели как на дебила до 24 февраля.
еще парень в прошлом году купил участок под застройку в пригороде днепра, левый берег и в сторону донецка. на это лето запланировал сделать коробку, на следующий год уже внутрянку и дом обживать.
и тут новый сюжетный поворот - собирается в конце месяца возвращаться, фундамент заливать/стены возводить. с одной стороны вроде и умный человек, с другой стороны, а может с первым решением ему повезло просто? потому как второе вижу прям безрассудно оптимистичной затеей. участок, где еще вообще ничего не сделано - может спокойно постоять год/два, подождать.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну а жить ему где и на что эти пару лет?kreativ писав: ↑17 червня 2022, 13:33офигенная история на эту тему. кароч, знакомый моих родственников с днепра, парень с семьей в районе 15 февраля собирает вещи и едет в арендованный дом в коломые. и всем говорит так делать, потому как война будет. все на него смотрели как на дебила до 24 февраля.
еще парень в прошлом году купил участок под застройку в пригороде днепра, левый берег и в сторону донецка. на это лето запланировал сделать коробку, на следующий год уже внутрянку и дом обживать.
и тут новый сюжетный поворот - собирается в конце месяца возвращаться, фундамент заливать/стены возводить. с одной стороны вроде и умный человек, с другой стороны, а может с первым решением ему повезло просто? потому как второе вижу прям безрассудно оптимистичной затеей. участок, где еще вообще ничего не сделано - может спокойно постоять год/два, подождать.
Видимо у него есть накопления на ремонт, которые он сейчас сжигает арендой. И это его тревожит. Вполне понятно имхо.
Я тоже думаю заканчивать ремонт в Гостомеле, там оставалось двери повесить и мебель. Ну может до августа подожду на всякий случай и буду завершать.