Как повлияла война на ваш доход и уровень жизни?

Вільне спілкування

Увеличился в разы.
4
11%
Немного вырос.
3
8%
Остался таким же как и до войны.
10
26%
Немного снизился.
8
21%
Сильно упал.
10
26%
Денег практически нет.
2
5%
Другое опишу в кометариях.
1
3%

Всього голосів: 38

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 10 травня 2022, 15:34

Вот в свете того, что в соседней теме обсуждался сильный приток денег в наш регион интересно их распределение.
Востаннє редагувалось 10 травня 2022, 22:53 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Re: Как повлияла война на ваш доход и уровень жизни?

Повідомлення Master » 17 травня 2022, 12:23

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 154 рази
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 17 травня 2022, 12:59

ну я купив в Моно.. купив короткострокові.
вийшло що я заплатив 951грн за одну а мені повернуть 1к за одну...

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 травня 2022, 11:13

kreativ писав:
16 травня 2022, 12:12
да не особо то их делал, больше делясь конкретными кейсами и ситуациями вокруг.

но если смотреть на недвижимость в контексте максимально кризисных экономических условий вокруг и пытаться чет поугадывать - то да, продаваться будет только лакшери и под большим вопросом самый-самый бюджетный сегмент. и все это с большим дисконтом, относительно мирных цен.

аренда тоже подупадет, но все равно будет востребованным товаром потому как это базовая потребность и не обойти же ее. особенно в условиях роста количества жителей города. вот только может быть смещение из спроса на отдельное жилье и небольших аккуратных однушек - может вырасти спрос на 2-3к бюджетные квартиры, которые можно совместно арендовать. или даже предложения койко-мест под аренду.

как по мне очевидно, что с войной мы все стали существенно беднее. просто может еще не все это поняли. и да, все может быть еще много куда хуже как в военном плане, так и вот в плане экономики/продовольствия и прочего.
некоторое время до этого поста я думал иначе, потом вот такой прогноз был. а вот сегодня прочитал
В Киеве обвалились цены на квартиры

В одном из столичных АН сообщили, что после открытия реестров идут единичные сделки на киевском рынке недвижимости. При этом сумма дисконта на квартиры впечатляет.

Так, в Новопечерских Липках была продана квартира, стоимость которой перед войной составляла 320 000$. В итоге квартира была продана за 100 000$.

По аренде цены просели от 30 до 70% в зависимости от сегмента. Спрос упал на 60%.

Риелторы отмечают, что скорее всего цены будут падать еще больше. Особенно после того, как продавцы поймут, что покупателей на рынке сейчас нет и не предвидится.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 23 травня 2022, 15:12

kreativ писав:
23 травня 2022, 11:13
некоторое время до этого поста я думал иначе, потом вот такой прогноз был. а вот сегодня прочитал
Ніяк не можу зрозуміти, чому у нас починаються будови з 0 (НУЛЯ). Хз, на що вони тоді розраховують? Тим більше із теперішнім скаженим дефіцитом на все.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 травня 2022, 13:39

В основном да.
Но найдутся и те кто станет богаче.

Даже тут таких пока 10%

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 24 травня 2022, 14:41

Черновицкий знакомый 5 лет снимает квартиру за 270 евро.
Вчера хозяйка сказала, что цена меняется и теперь она хочет 700.
Мол такой рынок, че уж. И хочет коненчо в евро наличными, а не по курсу НБУ. И вот эти люди как раз качают наличный курс и наживаются на войне. Знакомый будет съезжать, потому что где он возьмет 700 евро, но вот так она захотела.

RJ_STARiy
Поважний користувач
Дякував (ла): 1824 рази
Подякували: 431 раз
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 24 травня 2022, 14:51

akinak писав:
24 травня 2022, 14:41
Мол такой рынок, че уж. И хочет коненчо в евро наличными, а не по курсу НБУ. И вот эти люди как раз качают наличный курс и наживаются на войне. Знакомый будет съезжать, потому что где он возьмет 700 евро, но вот так она захотела.
Це не людина це ТВАРЬ!
До таких зразу викликати поліцію та інші органи влади, які хвалились врегулювати ціни на житло.

P.S. Я поселив людей в квартиру безкоштовно - вони сплачують тільки за комунальні послуги, бо я розумію що коється, а такі як ось ця :-x некраще за тих рускіх які вбивають наших військових і мирних!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 червня 2022, 13:25

akinak писав:
24 травня 2022, 14:41
Для мирного времени 270 евро это было и так не мало. Думаю это новостройка, 2к и с ремонтом?

Да и сейчас уже проще все, рынок аренды ожил и цены близкие к мирным.

Если бы хозяйка поступила так у феврале или марте - поступок был бы прям непорядочный максимально.

А сейчас - ну скорее просто глупый ибо я думаю что она банально не найдет арендатора на такую стоимость.

А арендатор найдет уйму предложений на бюджет в 270 евро и даже дешевле. Может это будет чуть хуже класс жилья, но все реально.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 червня 2022, 13:33

Vov4ik писав:
23 травня 2022, 15:12
Ніяк не можу зрозуміти, чому у нас починаються будови з 0 (НУЛЯ). Хз, на що вони тоді розраховують? Тим більше із теперішнім скаженим дефіцитом на все.
офигенная история на эту тему. кароч, знакомый моих родственников с днепра, парень с семьей в районе 15 февраля собирает вещи и едет в арендованный дом в коломые. и всем говорит так делать, потому как война будет. все на него смотрели как на дебила до 24 февраля.

еще парень в прошлом году купил участок под застройку в пригороде днепра, левый берег и в сторону донецка. на это лето запланировал сделать коробку, на следующий год уже внутрянку и дом обживать.

и тут новый сюжетный поворот - собирается в конце месяца возвращаться, фундамент заливать/стены возводить. с одной стороны вроде и умный человек, с другой стороны, а может с первым решением ему повезло просто? потому как второе вижу прям безрассудно оптимистичной затеей. участок, где еще вообще ничего не сделано - может спокойно постоять год/два, подождать.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 17 червня 2022, 13:57

kreativ писав:
17 червня 2022, 13:33
офигенная история на эту тему. кароч, знакомый моих родственников с днепра, парень с семьей в районе 15 февраля собирает вещи и едет в арендованный дом в коломые. и всем говорит так делать, потому как война будет. все на него смотрели как на дебила до 24 февраля.

еще парень в прошлом году купил участок под застройку в пригороде днепра, левый берег и в сторону донецка. на это лето запланировал сделать коробку, на следующий год уже внутрянку и дом обживать.

и тут новый сюжетный поворот - собирается в конце месяца возвращаться, фундамент заливать/стены возводить. с одной стороны вроде и умный человек, с другой стороны, а может с первым решением ему повезло просто? потому как второе вижу прям безрассудно оптимистичной затеей. участок, где еще вообще ничего не сделано - может спокойно постоять год/два, подождать.
Ну а жить ему где и на что эти пару лет?
Видимо у него есть накопления на ремонт, которые он сейчас сжигает арендой. И это его тревожит. Вполне понятно имхо.

Я тоже думаю заканчивать ремонт в Гостомеле, там оставалось двери повесить и мебель. Ну может до августа подожду на всякий случай и буду завершать.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”