Тут пробуй шукати https://prykhystok.gov.ua/
Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Re: Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
Якщо "тема взагалі і про біженців"—— то цікаве спостереження сьогодні в Кьольні.( та й взагалі останнім часом)——
За сьогодняшній день за звичайну прогулянку в Шоппінг познайомився з 5—тьми сім"ями біженців((——
( чув украінську—російську мову——пропонував допомогу( бачив по розгубленому вигляду що потрібно).
пс. Частково виникав німий докір що я не в Украіні(( ( чи можливо здавалося вже)
ппс. Допоміг в декількох дрібничках——можливо ще зконтактуємо.
За сьогодняшній день за звичайну прогулянку в Шоппінг познайомився з 5—тьми сім"ями біженців((——
( чув украінську—російську мову——пропонував допомогу( бачив по розгубленому вигляду що потрібно).
пс. Частково виникав німий докір що я не в Украіні(( ( чи можливо здавалося вже)
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Працюючи за кордоном, можна допомагати матеріально армії та волонтерам, що приносить теж користь у спільній боротьбі проти ворога.sergej1974007 писав: ↑26 березня 2022, 21:01Якщо "тема взагалі і про біженців"—— то цікаве спостереження сьогодні в Кьольні.( та й взагалі останнім часом)——
Отака х...ня, малята
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Я розумію і себе так переконую(((
Насправді є тяга кинутись у вирій подій(((
Але розумію що користі буде менше аніж зараз((
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Дуже добре тебе розумію, в самого такі ж думки. Поки дома ситуація не критична, допомагаю звідси чим можу.sergej1974007 писав: ↑26 березня 2022, 22:17Я розумію і себе так переконую(((
Насправді є тяга кинутись у вирій подій(((
Але розумію що користі буде менше аніж зараз((
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: ВІЙНА
Постепенно люди возвращаются домой и в силу очень разных причин. Опишу ситуации, которые вот лично рядом со мной
- семья из Харькова, пожив под обстрелами выехала на запад, но уже поздно и потому максимум условий что получили - это общежитие в Тернополе. Найти хату получше было нереально, за пару недель истосковались по дому и поехали назад
- женщина с ребенком с Днепра, попала где то в деревню в Польше и пошла на работу в колхоз местный. Спустя пару недель тоже тяга домой и к офисной работе, обстановке домашней, планирует в апреле возвращаться
- семья с Харькова, жила у моего брата в районном центре Черкасской области - у главы семьи начал загибаться построенный мелкий бизнес и банально деньги начали заканчиваться сидеть в тылу (хотя тут я немного не понял, жили же бесплатно и только косарь за комуналку у них брат взял когда уезжали)
Ну и подобных еще пара историй. То есть, люди хотят назад в привычные условия и свой ритм жизни и при этом некоторые готовы возвращаться даже в тот же отнюдь неспокойный Харьков, некоторые даже с детьми. Уверен у многих также финансовый аспект будет играть роль, ибо адские цены на аренду. А некоторые в отелях живут, оплачивая отельные счета...
- семья из Харькова, пожив под обстрелами выехала на запад, но уже поздно и потому максимум условий что получили - это общежитие в Тернополе. Найти хату получше было нереально, за пару недель истосковались по дому и поехали назад
- женщина с ребенком с Днепра, попала где то в деревню в Польше и пошла на работу в колхоз местный. Спустя пару недель тоже тяга домой и к офисной работе, обстановке домашней, планирует в апреле возвращаться
- семья с Харькова, жила у моего брата в районном центре Черкасской области - у главы семьи начал загибаться построенный мелкий бизнес и банально деньги начали заканчиваться сидеть в тылу (хотя тут я немного не понял, жили же бесплатно и только косарь за комуналку у них брат взял когда уезжали)
Ну и подобных еще пара историй. То есть, люди хотят назад в привычные условия и свой ритм жизни и при этом некоторые готовы возвращаться даже в тот же отнюдь неспокойный Харьков, некоторые даже с детьми. Уверен у многих также финансовый аспект будет играть роль, ибо адские цены на аренду. А некоторые в отелях живут, оплачивая отельные счета...
Востаннє редагувалось 29 березня 2022, 09:20 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Повертатися МОЖЛИВО зараз будуть одиниці і ті, що без грошей. А, хто має бабло - повивозив у Європу пачки і тепер свистить на це все. Тобто, середнього класу майже не було, а зараз вже і не знаю даже, як це назвати.kreativ писав: ↑29 березня 2022, 08:28Постепенно люди возвращаются домой и в силу очень разных причин. Опишу ситуации, которые вот лично рядом со мной
- женщина с ребенком с Днепра, попала где то в деревню в Польше и пошла на работу в колхоз местный. Спустя пару недель тоже тяга домой и к офисной работе домашней, планирует в апреле возвращаться
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ситуации разные бывают, особенно на таком количестве беженцев...
в черкассах у меня старый товарищ, у которого сейчас заводик мп окон. а у товарища коллега с таким же заводиком, только восточнее. коллега все не хотел бросать свои дела и хотел пересидеть в подвале, когда прилеты. тоже можно логику понять, когда в бизнес вложена душа, а не только время/силы.
потому уезжал уже поздно, по плохому и сразу максимально на запад - в ужгород же. не выспрашивал финансовые аспекты, но полагаю долларовый миллионер парень этот. и живет пару недель в чем то типа хостела, потому как попросту не может найти отдельное приличное жилье и буду готовым к любым ценам. и вот отчасти потому задумывается о возвращении.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
друзья приезжали, поставили на прикол тачку. раз в пару дней приходят проведать ее, запыленная/загаженная голубями. и вот я начал обращать внимание на такие тачки по городу, некоторые все еще с табличками "дети". люди приехали и просто тачка стоит неделю-две-три. и таких полно по городу...