это не заговор.akinak писав: ↑23 серпня 2021, 15:27
Далее, почему произошло так, как произошло. Ваша версия - это заговор и собирают фоточки. Моя версия - разработчикам дии было проще, быстрее и дешевле использовать свою подпись для взаимодействия в минздравом, вместо того чтобы использовать bankID от НБУ (как хотели бы вы).
Ваш аргумент, что налоговая принимает - такое себе. Налоговая и минздрав это разные министерства и если принимает одно, это не значит автоматически, что принимает другое. Это все отдельные реализации на уровне кода, разные сервера, разные админы, разные ключи. Государство это не сверхразум, это множество отделов, министерств и департаментов. Чтобы что-то работало, кто-то должен это сделать и поддерживать.
Впрочем, я не думаю, что вы измените мнение, просто рассказываю как это работает, может кому будет интересно.
собирают не фоточки, а биометрию. (фейс ИД в 3D ) если еще просят моргнуть то вообще все понятно! вас распознает камера даже с закрытыми глазами.
просто для сверки с вашим фото вполне достаточно было просто навести камеру и сфокусировать на лице.
хотите верьте - хотите нет. но ... не удивляйтесь потом - откуда вас знают.
еще раз - это не заговор - это очередной этап.
без этого рулить таким количеством народу станет просто невозможно.